皆さん素早いお返事ありがとうございます。
海外での不妊治療に不安と少しの希望を持ちながら頑張っています
トピ主です。
1.オンタリオでの治療をされている方
私も子宮筋腫持ちです。でも主治医は手術せずに
このままで治療に専念しましょうといわれました。卵胞が大きすぎるという事はよくありますよね。私もセロフィンと注射でかなり多くの卵胞が出来て4回目のIUIではセロフィンは服用しない事になりました。10月の治療頑張ってください。
2.情報というのはどんなこと?IVFについて?
失礼しました。情報というか「情報交換」をしたいと思ったのです。
なんせ慣れない医学用語(しかも英語)日本語でも分からない言葉などあって毎回勉強して、家で辞書で調べたりしていました。
3.oh!babyさん筋腫は私もありますし心配ですが
妊娠できる可能性を信じたいですね。やはり年齢の事は気になりますし私も35歳を過ぎていますのでIUIかIVFの選択しかないと思っています。でもIUIで5000ドルは高いですが、IVFではないですか?私のクリニックではIUI一回190ドルで薬代は会社の保険でカバーできました。IVFだと4500ドルです。
漢方が利いてくれるといいですね。
4.無回答さん
私もやはり自分で納得できないと治療は出来ないとおもいます。医師との信頼関係もすごく大事だと思います。
5.私もさん
腹腔鏡も受けた後での治療ですし、2回目の結果が良いといいですね。
6.私はさん
妊娠できて本当に良かったですね。やはり赤ちゃんの事を忘れて!と皆口々にいいますが難しいです。でもICSIで残念な結果になったけれどやはり流産するということは妊娠できる体。という事ですよね。私は全くかすりもしません。とにかく授かって本当に良かったですね。私も励みになりました。
7.夢だったさん
私のトピで気分を悪くされていたらスミマセン。
閉経がそんなに早く来るなんて事があるとは知りませんでした。
ホルモン治療を続けてなんとかならないのでしょうか?!
主人も無理なら養子の事を口にしていますが
やはり自分の子供を授かりたいのは皆同じですよね。
お返事をくれた方
本当にありがとうございました。かなり励みになりました。
今後の情報交換をしたいと思っていますので
興味がある方お返事ください。宜しくお願いします。
chiroasu2005@yahoo.co.jp