by
食べたくなってきた
from
無回答 2007/12/12 18:52:08
レス1さんがすでにリンクを貼っておられるのでその中に書いてあると思いますが、私の家ではキャベツをねぎに変えて、ソースを醤油に変えて作ってました。
お店で食べると牛筋やこんにゃくが入っていてもちもち感がとってもおいしいです。もちろん家でも牛筋とか入れるといいのですがすぐ手に入らないときがあるのでスライス肉を使うことが多かったです。
カナダに来てからもねぎ焼き作って食べることあります。
小麦粉、玉子、山芋、ねぎがあれば後はそのときにあるもので作っちゃいます。海老の時もあればホタテの時も。私はちくわを薄めに切ったものを入れるのがお好み焼きでもねぎ焼きでも好きです。
わざわざ準備をするときはてんかすや紅生姜少々も入れたりします。
キャベツの変わりにねぎをたっぷり使えば、後はトピ主さんのお好み次第です。
|