jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.10057
なべの中を焦しました。どうしたら元の色に戻せますか?
by マリ from 無回答 2007/11/19 00:44:34

昨日たまねぎを入れた状態で近所が呼んだためなべのそこが焦げました。
何回も洗ったのですが、黒い焦げが取れて、周りが茶色に残っています。どうしたら茶色の部分を元に戻せますか?コーラがいいと聞いたので使うのは怖いです。沸騰させたらいいですか?アドバイスお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/19 01:21:30

重曹で取れます。ベーキングパウダーです。ハンマーを持った絵の黄色の箱のヤツです。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/19 11:38:38

お鍋にお水を入れて、上から重曹をダバダバ入れる。
そのまま火にかける。
するとブクブク泡が立ってくる。
沸騰してシュワシュワさせたら、そのまま火から下ろし、一晩放置。
朝には普通に洗う。
これで大抵の焦げは落ちます。
 
Res.3 by Mrs. Clean from 無回答 2007/11/19 12:06:05

Mr. Clean でこすったら落ちましたよ。
 
Res.4 by トピずれ from バンクーバー 2007/11/19 14:59:22

トピずれですが、土鍋の中を焦がしました。ほとんどきれいに取れましたがやはり少々しっかりついていてはがれません。どうしたらとれますでしょうか??  
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network