jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
お笑い道場
ネットライフの潤滑油。ギスギスしてたら、ここで息抜き。
君はお笑い無しでも生きていけるか?答えはこの掲示板で!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.121
何個か下に似たのがあるけど、自分でトピを立ててみたかった。
by 自分は普通に笑ったけど from バンクーバー 2005/12/16 00:40:07

カナダ人とイタリア人と中国人がそれぞれ一人ずつ、自国のお土産
を持って一つのボートに乗って海を漂っていました。
そこでボートが浸水し始めました。このまま放っておけばボートが
沈んでしまいます。そこでこの三人はボートから何かを捨ててボート
を軽くしないといけませんでした。

中国人は、持っていた高級陶器の箸や茶碗を海に捨てました。
そこでイタリア人とカナダ人→なんてもったいないことを!
中国人→いいんだよ。僕の故郷にはこんなのはたくさーんあるから。

次にイタリア人が、持っていたワインを海に捨てました。
カナダ人と中国人→なんてもったいないことを!!
イタリア人→いいんだよ。僕の故郷これと同じものがいっぱいあるから。

次にカナダ人が海に捨てたものは同じボートに乗っていた中国人。
イタリア人→ッ!!!!!!!??!!!!!!!!
カナダ人→いいんだよ。僕の故郷にはいっぱいいるから。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/12/16 08:16:55

似たような話を聞いたことがあります。ちょっとうろ覚えですが、確かこんなんだったような・・・

4カ国からそれぞれの弁護士が集まって話をしてました。

最初にキューバの弁護士が言いました。「キューバの人はタバコをすぐに捨てる。安いタバコがたくさんあるから。」

次にロシアの弁護士が言いました。「ロシアの人はウォッカをすぐに捨てる。安いウォッカがたくさんあるから。」

次に日本の弁護士が言いました。「日本の人は電化製品をすぐに捨てる。安い電化製品がたくさんあるから。」

最後にアメリカの弁護士が言いました。「アメリカの人は弁護士をすぐに捨てる。安い弁護士がたくさんいるから。」  
Res.2 by 自分は普通に笑ったけど from バンクーバー 2005/12/22 00:01:52

↑笑 はは〜ッ!!分かる分かる!  
Res.3 by 人種差別 from バンクーバー 2005/12/22 22:52:09

私はこういうジョークはあまり好きでない。なぜなら白人から見たら
中国人も日本人も同じだからです。私達も白人の顔を見ただけで
昔はみんなアメリカ人と思っていた時代がありました。

人種・宗教は永遠の差別のテーマだと思います。
人間として、人として良識をわきまえたいと思います。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/25 01:03:26

え?でもただのジョークじゃないの。

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/12/25 09:46:32

〉〉Res 3 (だっけ?)
ジョークってのは昔から「嗤う」という要素があって、差別的言辞はいくつもある。嫌いな人はこんなスレッド無視すればいい。人間として人として良識をわきまえた、本音を語らない人とだけお友達になれば?

誰でも知ってる話でいまさらと言われるのを覚悟の上で。
ある青年が魔法使いに「世界で一番幸せな暮らしをさせてあげよう。それはアメリカの家に住み、日本人の妻を娶り、イギリス人の給料を貰って、中華料理を食べることだ。さあ今から選んでおいで」と言われた。ただその青年少し記憶力が悪かった。その結果日本の家に住み、アメリカ人の妻を娶り、中国人の給料を貰ってイギリス料理を食べる事になったそうな。

Res.6 by bore from トロント 2005/12/25 23:37:51

Res5
Your story isn’t funny.So boring.  
お笑い道場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network