jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.971
同棲
by
ミカ
from
トロント
2006/01/20 09:07:25
同棲している人に聞きたいのですが、いる時間が長いから週末わざわざデートとかしませんか?私の彼は週末私と過ごさず友達を優先します。私は週末くらい一緒にどこか行きたいのに。もちろん私が前もってどっか行こうよ〜って言ったら行くけど言わなかったらたいてい友達と約束してしまいます。男の人ってこんな感じなんですかね?飲みに行くの楽しいのは分かるけど彼女ほったらかしはひどいですよね。
Res.1
by
無回答
from
トロント
2006/01/20 09:14:21
一緒に行こうよ?とは言わないのですか?
私の彼は必ず誘ってくれますよ、行く行かないは私の自由ですが。
私が出かける時も必ず彼を誘います。
もちろん友達とだけってときもあるので、そういうときは予め言っときます。
もし大事にされたい、したいなら
コミュニケーションが大事です。
Res.2
by
男児
from
バンクーバー
2006/01/20 18:08:54
基本的に同棲してるならそうなると思うんだけど・・・だめなの・・??どこか行こうって誘ったらどこかに二人で行くんでしょ??だめなのそれじゃ??常にあいての時間あなただけってきつくなってくると思うよ
!!あいてが!!今は、いいかも知んないけどそれぞれの時間も大切
だとおもうよ!!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2006/01/20 23:21:21
私は日本でも同棲していたし、カナダでも現在同棲していますが、週末は(平日もだけど)外でデートしてますよ。彼は外のおいしい空気に触れて二人で歩くのが好きみたいです。私は部屋で二人でだらだらしていたいたいのですが、彼がいつも提案している感じです。初めは嫌々行っていたけど、最近は散歩にいくだけでもうきうきしてしまいます。とぴ主さんも提案してみては?私の彼も土曜日はいつも大勢の友達と飲みにいく約束してますが、私も連れていってくれます。友達の彼女もきたりするので男同士話している時は女の子で話しているので彼の友達も壊すことなく二人楽しく過ごしているので良いですよ^^
Res.4
by
無回答
from
無回答
2006/01/20 23:23:35
↑彼の友達も壊すことなく
じゃなくて
彼の友達関係も壊すことなく
でした
Res.5
by
ミカ
from
トロント
2006/01/21 13:15:08
みなさん、いろいろ意見ありがとう。
私のその飲み会に連れてってよ〜と言ってもノー!と言います。その人たちに私のこと言ってないかららしいですが、普通彼女いるっていいますよね。その飲み会には女も来るらしいのです。だから言わないのかなぁ。浮気願望もあるし。私も連れて行ってくれれば問題ないのに嫌がるから何でと思います。ホントの理由が知りたい。それとも私の考えすぎでしょうか?同棲してるから私ばかりいるのが嫌なんでしょうね。あ〜あ、もっと優しくて彼女を大切にしてくれつ彼がよかった・・・。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/21 13:24:45
おばかさん!
それは都合のいい女にされているだけだと思います。
相手はカナダ人ですか?よほど彼の周りにシングルしかいないというおかしな状況でもない限り、友達と遊ぶのに彼女を連れていけないという状況は考えにくいです。
こっちの人は特にカップルで行動することが多いし、男同士でも恋人や奥さんの話はよくでるし、パーティーとかに1人で参加するほうが、社会人だったら不自然な場合も多いです。
そんな男とはさっさと別れましょう。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2006/01/21 20:35:37
とぴ主さん、残念ながら私もレス6さんの意見と同じです。
>こっちの人は特にカップルで行動することが多いし、男同士でも恋人や奥さんの話はよくでるし、
これは本当にそうだと思います。ただ、とぴ主さんがカナダ人同士の会話についていけなくて彼が通訳しないといけないとか毎回トピ主さんを気にして友達と話が進まないとかそういったことがあれば別かもしれませんが。とにかく何で連れていくのが嫌かと聞いてみてください。態度や返答によっては別れを考えた方がいいかもしれません。結局同棲ってほとんどの場合女が利用されて男が得することが多いのでは。もちろん優しくしてもらってれば話は違いますが。
Res.8
by
レス7
from
バンクーバー
2006/01/21 20:37:28
あっごめんなさい。もう彼に聞いていたんですね。理由は彼女がいないからですか。。同棲までしているのに、それはもう99%利用されていると思います。最低だと思いますよ、その彼。
Res.9
by
M
from
バンクーバー
2006/01/22 01:21:36
私も他の方と同意見です。
カナディアンで友達に彼女のことを話さないって言うのは明らかにおかしい!
でも同棲はかなりシリアスな関係になってるってことだって聞きましたけどね・・・。
彼が「同棲」を「同居」と考えていないといいのですが。
うちの彼は友達、同僚、家族に私のことを話しまくりです。
そして週末はいつも一緒です。
友達のカップルも同じ。
一緒にいないと『何かあったの?』と周りから言われるって言ってましたよ。
トピ主さん、一度彼とこのことについてちゃんと話をすることをお勧めします。彼が本当にあなたのことを大切に思ってくれてるなら何かしら変わってくれると思います。」
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ