jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.765
電話で会話がない
by 無回答 from バンクーバー 2005/11/18 01:04:11

付き合いはじめて3ヶ月になるカナダ人がいます。最初は、一日に5回以上電話をくれて、彼の仕事のこと、家族のことなど色々話してくれました。会話も盛り上がり、トロントとバンクーバーの遠距離で3時間以上も話すこともありました。

最近彼がバンクーバーに引っ越してきて、同棲はしていませんが、ほぼ毎日彼の家に夜は泊まっている状態です。でも、会話が以前に比べたら全然少なくなってしまいました。

会えない日も、彼からの電話は毎日あるのですが、会話がほとんどなく、ただ「今日は何したの?」「今晩うち来る?」ぐらいの会話で、2、3分で終ってしまいます。私はもっと話がしたいんですが、「ほとんど毎日会ってるのに何話すの?」って言われてしまい、まだ付き合い始めなのに、なんか彼の気持ちが冷めてきているようで不安です。

これって考えすぎなんでしょうか?
毎日会ってるカップルは、電話ではあまり話しをしないんですかね?
皆さんのところはどうですか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/18 01:15:03

私も彼が近くに住んでて、ほとんど毎日会えるので電話で会話が続きません。
いつも2、3分で終わってます・・・。
だけどしばらく会えなかった時期があって、その時はがんばって会話探して1時間ちょっとという新記録を出せました!
だけどうちの場合は彼は電話が苦手な人だったし、なんか無理して会話続けるのも違うかなって思ってまたいつも通りに戻りました。

私もそうだったけど、電話で会話が続かないから気持ちが冷めてきてるって考えずに、会話がないのは毎日会ってるからで、毎日会ってるのは好きだからって考えてみてください!  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/18 01:16:34

Don’t be a yellow cab  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/11/18 01:20:13

毎日会ってたら、やっぱり電話ではあまり話さないんじゃない
ですかね?ってゆーか話す必要がないような気がします。
そりゃ、「今日うち来る?」とか「今夜は何が食べたい?」とか
最低限というか、確認しとかないといけないことについては電話
は必要かもしれませんが、毎日会っててトピ主さん自身、電話で
更に彼と話すことが特にありますか?
私は彼の気持ちが冷めたとは思いません。逆に、あなたを本命の
彼女というか、トピ主さんが彼にもっと近づいていると感じている
のではないでしょうか?頭の中で考えてることがうまく書き出せない
んですが、心配は要らないと思いますよ?
私は彼氏と今でこそ一緒に暮らしてますが、トピ主さんのように
最初のうちは毎日会ってるのにほぼ毎日メール、たまに電話を
し合ってました。でもほぼ毎日お互いの家に泊まったりするうちに
その数はだんだん減っていきましたね。それに対して私は特に何も
思わなかったです。だって実際話すこと(ネタ)がないんだもん、
毎日会って話してるから。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/18 10:50:48

ポジティブな意見をくださった方、ありがとうございます。
そうですよね。毎日会っていたら電話で話すことがなくても
当たり前と思わなければいけませんよね。

彼はとても話し好きで、以前は放っておくと一人でず〜っと
話しているようなタイプの人だったので、急に無口になって
しまったのを「気持ちが冷めた」と思って勝手に心配してい
ました。

毎日会っている=好きだから
とポジティブに考えるようにします。  
Res.5 by 無回答 from トロント 2005/11/18 11:48:03

私たちの場合は付き合い始めて7ヶ月ですが、1ヶ月に2回から3回しか会えないため毎日電話してます。

彼が話し好きなので毎日3時間は話します。
時には電話しなくていいかな?何て思う日もあるけれど、彼が電話してくるのでどうしても話しこんでしまいます。

電話をしながらいっしょにテレビを見たりもしますよ。
そうするとすぐ近くにいるような気になります。

先日3日間電話で話せないことが始めてあり、私も彼も
"寂しかったね”なんてお互い同じこと思ってました。

トピ主さんたちも毎日話しが出来るのだからよい関係なんだと思いますよ。  
Res.6 by ・・・ from 無回答 2005/11/18 14:25:20

質問です。付き合っていると、毎日電話するものでしょうか。
私は、自分がしないといけないこともあるし、もちろん相手にもやらないといけないことがあると思ってしまい、電話をあんまりしません。
もともと、私が電話はあんまり好きなほうじゃないし、(実際に会って話すとおしゃべりになるんですが。)相手もそんなに話好きではないと思うので・・・。
相手のことは大好きだし、たまに声が聞きたいと思うけど、でも、わざわざ電話してまで話すことないなぁ・・って思っちゃいます。
特に、うちは遠距離なので、余計でしょうか・・・?  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2005/11/18 18:05:44

男は電話で長々と話すのはあんまり好きじゃないですよ。
しかも毎日会えてるみたいだから別に電話で長く話したくもないだけじゃないんですか?
だから考えすぎだと思いますw。  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2005/11/18 20:07:28

普通すぎて何が問題なのかわかりません???
毎日あっていてどこにそんなに会話のネタがあるんですか?
そんな事気にしてると、そのうち彼氏に鬱陶しがられて
うざいってことになりそうな予感。

Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/18 20:42:46

毎日会ってて、さらに電話??
毎日会えるんだったらそれだけで幸せだけど。
心配ないですよ。逆にうらやましい。  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2005/11/19 10:58:39

毎日会ってると、会ってる時も電話で話してる時も、会話が減るのは普通だけど、そういう関係は、夫婦になると会話のない夫婦になる可能性大ですよね。

もともと話し好きの男性だったら、新鮮な相手とならベラベラ話すんだろうから、会話の減った彼女や妻の立場の人が、他の人と楽しそうに話してるのを見れば、自分との差に不満を感じることもあると思います。よい関係なんですかね、そういうのって。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network