jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.731
一目惚れしますか?
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 01:48:23
一目惚れはありえないなぁなんて昔は思っていたのですが、たまに街中で目が合ってドキっとしちゃうような人に会うことがあります。こんな人が彼氏だったらいいなぁとか、緊張して話せないだろうなぁなんて勝手に妄想。
でもただ通りすがりの人とかなのでその一瞬なんですけど、これっていわゆる一目惚れですかね。そういう一瞬のトキメキに限ってなんのきっかけもないまま終わりなんですよねぇ。運命的きっかけがあればいいのにな、なんてちょっとおもってしまってる自分もいたりして。
一目惚れすることある人いますか?
恋愛に発展とかするのかな?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/11/06 06:49:31
しらんがな。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/11/06 09:14:56
私はパーティーで見かけた人で「タイプだなーでもきっとここだけで終わるんだろね」って思ってた人と何の縁か知らないけど連絡とってよく遊んでますよー。 それにしても↑のしらんがなさん、よく出没してて笑っちゃいますよー。ビザの学校のRES1もそうですよね?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2005/11/06 21:21:38
ある人と初めてあったとき、「私この人と結婚する!」と感じました。 次の瞬間、その人がしゃべりだしたとき「やっぱ違った」と思いました。 一分ももたなかった私の一目ぼれ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/06 21:49:48
↑面白い。笑
でも結婚するってビビビっときちゃったくらいタイプだったなんてすごい!そんな風に思える人にまだ出会ったことないっすー。
Res.5
by
Shino
from
バンクーバー
2005/11/06 22:27:36
私も同じ感じで一目見た瞬間に、あ、この人だ。って思う人に出会いました。日本で出会ったんですが彼は外国人で、結婚するイメージが持てるくらいビビッ(?)ときたのはいいけど当事の私の英語はかなり初心者で、短い文章や単語をつないでなんとか会話が成り立つ程度。ただすごいことに向こうも同じ瞬間に感じてました、運命。その日数時間話をしましたが次の日彼は国に帰る予定であることを後で知り、気づいた時には彼はもう空の上の人。その後二週間にわたってものすごい数のメールを交わし、お互いその場で運命を認めず関係を発展(その時はもちろん知り合っただけで終わりました。一日しかないのをお互い分かっていたので。運命とやらもあんまり信じてなかったし。)させなかったことを後悔、話し合い(?メールですが。)のうえで結局出来るだけ早く再開しなければいけない、という結論に達し、出会った日(別れた日?)から三週間後、私の仕事の予定の方がなんとかなって彼の国に行って来ました。二週間滞在して晴れてカップルとしてスタートをきり、そろそろ一年になります。文化の違いで小さくもめる事はありますが、全ての瞬間にこの人が私の運命の人だ、といまだに思うし、彼も同じように思ってくれています。いまだに、自分でもびっくりです。彼は英語圏の人じゃないからたまにコミュニケーションが大変な場面もないではないですが、それを超えても、1万キロの遠距離恋愛を超えても(これまで私にとって遠恋はほぼ100%ありえませんでした)それでもこの人しかいない、と思える今の彼氏に出会えて私は本当にラッキーだったと思います。
ちなみに私は以前、一目ぼれさえも完全に信じてはいませんでした。
トピ主さんもいつか、この人だー!!!って心から(舞い上がりとか思い込みとかではなく。)思える人に出会えるといいですね!
きっと出会えますよ、いつも自分を磨く努力をして、そして自分の気持ちに素直であれば。(*^^*)
長々と失礼しました!
Res.6
by
苺ミルク
from
バンクーバー
2005/11/06 22:43:05
レス5さんへ、
私も一瞬で『この人だ!』と思う人に出合ったのですが、彼もとても私のことを気に入ってくれているようでしたが、お互いが恥ずかしがってしまい、一言も言葉も交わせないで、そのままの状態になってしまっています。彼はいま、大学にいってると思うのですが、
何処の大学に行ったのかも見当がつかないのです。彼の友人とも全然会わないし、(といっても話した事も無いのですが)それでも彼の事が諦め切れません。どうしたらいいと思いますか?もう2年以上思い続けてて、いつも精神が不安定になって、本当に行き詰まってます。是非アドバイスお願いします。
Res.7
by
Shino
from
バンクーバー
2005/11/06 23:31:58
連絡先が分からないというのはつらいですね!でも気持ちは分かります。私ももしあのときに勇気を出して彼の国に行かなかったらきっと同じような気持ちを持っていただろうと思います。アドバイスなんて大したことは言えませんが、一つだけ言えるのは、もし苺ミルクさんとその彼が本当に運命を感じたのなら、彼も必ずその時の気持ちをまだ持っていると思います。運命の人に対する気持ちはそうそう消えるものではないですし。忙しい生活の中で色々調べるのは大変かも知れませんが、出会ったときの状況やツテ、若しくはインターネットやかなり古いテですが新聞の人探し欄を使うとか・・・何かしら探す努力をしてみるのはどうでしょう。ちなみに私と彼が最初にメール交換をしていた時、時差を超えてメールが同じタイミング(全くの同時。)でお互いに届くことはかなり頻繁で、そのメールの内容がほぼ同じ事について語っているものだったり、(もちろん完全な偶然で、それも結構突拍子も無い内容で一致していたりしました)同じ瞬間に同じことを考えていたり、本当に今でも信じられないような偶然の一致(?)がたびたび起こります。運命の人ってそういうものなんじゃないかな、と最近は思っています。だからもし苺ミルクさんと彼が「運命」であるなら、苺ミルクさんが彼を探す努力をすれば、同じときに彼もむこうから苺ミルクさんを探していた、なんて偶然が起こるかもしれませんよ(^^)全くアドバイスになってなくて申し訳ないですが・・・。とにかく短い人生の中で「運命」と思える人に出会えただけでもラッキー、そこをちょっと頑張って、勇気を出して、自分と彼を信じて、一歩前に踏み出してみてはいかがでしょうか。
お役に立てなかったらごめんなさい!(^^;)
Res.8
by
苺ミルク
from
バンクーバー
2005/11/07 08:21:59
Shinoさんへ、
アドバイスありがとうございました。本当ですよね。自分が行動しなければと思っていたのですが、もう何処にいるかも解らなくって、自分の中で悶々と悩みに悩んで、勉強もおろそかになって、どうしようかと思っていたのです。確かに、Shihoさんが言うように、「何かしら見つける方法」はあるでしょうし、探してみます。このバンクーバー内の大学のどこかにいると思います。それから、これは、確証は無いのですが、多分スカイトレインやダウンタウンで、彼に会っているような気がするのです。残念ながら、私は極度の近視で、とっさに人が認知出来ないのですが、フット見た瞬間に、その彼がすごく驚いて私を見ていたことがありました。私は「誰かな?」って思って、電車が通り過ぎる迄その人をみていたのですが、後で、姿かたちから、『彼』だったのでは?と思う事が、3度ありました。運悪く、見つめあった瞬間に、電車が通り過ぎていくので、いつも「あっ」という間の瞬間です。でも方角からして、サイモンフレイザー大学の方角だと思います。だから一度その大学に行ってみようかと思います。会えても会えなくても、何度でも足を運んでみます。
それから、<もし苺ミルクさんとその彼が本当に運命を感じたのなら、彼も必ずその時の気持ちをまだ持っていると思います。運命の人に対する気持ちはそうそう消えるものではないですし>この言葉、とても勇気付けられました。そうですよね。厚かましく考えれば、もし本当に私と彼がスカイとレインで3度も会っていたのなら、きっと彼も私と同じような気持ちを持ってくれているに違いないと思っていいですよね。
それから>苺ミルクさんが彼を探す努力をすれば、同じときに彼もむこうから苺ミルクさんを探していた、なんて偶然が起こるかもしれませんよ(^^)<こういうウレシイ偶然が起こってくれればと思いつつ、まずは、彼が通ってるかもしれない大学に行って、彼を探してみます。本当にお互いが運命の相手なら、必ず彼も私を探してくれていると信じます。Shihoさん、ありがとう。私もShihoさんカップルを見習って、今度は恥ずかしがらずに、もう一度頑張ってみようと思います。本当に「この人と私、結婚するかも?この人、私の夫になる人じゃないかな?」ってほぼ確信と思えるような相手って、生まれて初めて出会ったんです。だから挫けずに、出来る限りの努力ををしようと思います。
でもたまたまこうやって、『一目惚れ』のトピを見て、Shihoさんのレスを見て、Shihoさんからアドバイスをもらえたのも、きっとあんまり悩んでる私を気の毒に思った神様からの『助け舟』だったのかもしれませんね。長くなりましたが、本当に神様とShihoさんに感謝します。Shihoさんのアドバイスにとても勇気付けられました。Shihoさんも彼とともに、お幸せに。♪(^ο^)♪
Res.9
by
苺ミルク
from
バンクーバー
2005/11/07 08:24:04
↑すいません、途中で名前が「Shinoさん」から「Shihoさん」に代わってしまってます。ごめんなさい。
Res.10
by
Shino
from
バンクーバー
2005/11/07 10:28:24
名前が変わってる事にも気がつきませんでした(笑)
とにかく頑張ってくださいね!サイモンフレイザーの方角に向かってお祈りしてます!(^^)
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2005/11/12 14:47:13
私も一目ぼれしちゃいました。バスの運転手さんに。
頑張って彼が運転している時間のバスに乗ってます。
それだけで少し幸せ。
Res.12
by
無回答
from
トロント
2005/11/13 17:40:28
レス11さん。
とってもかわいいですね。
なんか和みます☆
こいばな(恋話)トップ
新規投稿