jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.685
愛されれば愛されるほど
by 無回答 from バンクーバー 2005/10/21 00:41:36

彼氏に大事にされすぎてる状態。愛されすぎてる気がする。でも、そうなると逆に気持ちが冷めていってる気がする。

Res.1 by どじ from バンクーバー 2005/10/21 00:50:14

だからあなたのポイントは?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/21 01:02:11

自慢?
うらやましい悩みです。
(すいません、真剣な悩みなんですよね。。。。)  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/21 01:08:43

私は男性ですが、似たような経験があります。当時付き合っていた女性がトピ主さんのような人という意味です。

その状況に私は戸惑っていましたが、「追いかけたい願望」なのかなと今では考えています。ですが、離しすぎていても良くない。その微妙な線引きができずに、今に至ります。

女性のそういった考え方、教えて頂けませんか?どういった関係を求めているのか、何があなたを冷めさせるのか。
良ければ書き込んでみてください。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/21 01:13:35

うらやましい限りですよ。あなたは自分がどれだけ幸せか気付いてないのかも!!!!私もそうだけど遠距離で会いたいのに会えないとか彼のことが心配でたまらないとかって悩んでいる人達が多いなか、本当に贅沢言ってるのでは??人間って幸せだとその幸せが見えなくなってしまうものなのかも・・・・・彼が愛してくれると同じぐらい彼を愛してあげて下さい。  
Res.5 by 無回答 from 日本 2005/10/21 07:30:34

>遠距離で会いたいのに会えないとか彼のことが心配でたまらないとかって悩んでいる人達が多いなか

私は長い間遠距離ですが、それでもすごく愛されてると思うし本当に幸せですよ☆  
Res.6 by わかる気がする。 from 日本 2005/10/21 08:07:38

私はトピ主さんの言ってることわかる気がします。私もそういう思いをしたことがあるからです。
私が思うには、トピ主さんは結局彼の事をそこまで愛してないのでは?
又はその彼が優しすぎて、そのために男らしさが感じられない。
優しすぎるとなんだかなよなよしてる気がして私も冷めてしまったことがあります。  
Res.7 by T from 無回答 2005/10/21 09:36:26

僕は男ですが、少し似てますね。
好きで好きでしょうがない女の子がいて、相手がまだそんなにこちらに気がない時はいいのですが、いざ相手が僕のことを好きになって必要以上に愛情表現されると冷めてしまうというか。

バランスだと思います。 僕はタダ単に追いかけていたいタイプなので、追いかけられるとダメです。
逆のタイプの人もいますよね。 どちらが多いんだろう?  
Res.8 by 無回答 from エドモントン 2005/10/21 14:24:23

トピ主さんの気持ちわかります。
私の彼も私が想っている以上に、私のことをすごく想っています。

彼が前の彼女と別れた理由の一つが、彼の気持ちが重すぎると言われて事だそうです。
私が彼と付き合い始めた時はわかりませんでしたが、最近は、その気持ちがわかる気がします。

少し会えないだけで、彼が会いたいよ〜とメールをくれたり、寂しかった?と聞いてきます。が、私は平気だったりします。彼のことは好きだけど、申し訳なくなる時があります。

彼には、私ではなく、それを受け止めてあげられるだけの女性も方がいいのかな…と正直考えたりします。  
Res.9 by 悲しい... from バンクーバー 2005/10/21 17:16:33

彼氏の立場になって考えてみてください。すごく愛してる人にこんなことを言われたらどう思いますか?あなたはどう受け止めますか?  
Res.10 by 無回答 from 日本 2005/10/21 18:24:14

たんに、彼のことがはじめからそんなに好きじゃなかっただけだと思いますけど。それか、付き合いが浅くてまだお互いの本質をよく知らないのに、”愛してる”の連発をしてるとか。また、容姿や職業などがきっかけで好きになるとこういう状況になりうるのではないかと思います。
トピさんは本当に人を愛するということがどういうことなのか、知らないのではないかと思います。  
Res.11 by トピ主 from バンクーバー 2005/10/21 19:26:03

皆さん色々意見ありがとうございます。
とても贅沢な悩みだとは自分でもわかっているつもりです。
ただ自分は今までお付き合いする男性は何も持たない(例えば容姿、性格などに問題ありで、財力もなくはっきりいうと将来性もない。言い方がすごく悪いですが)ばかりで、それでも一緒にいたいとか考える自分を客観視して、「ああ、自分はなにものでもないこの男性自身が好きなんだなー」と実感していたのですが、今回の彼はある意味すべてをかね揃えていて、私は純粋にこの男性が好きと言えるのか自問自答してしまうのです。
その上、自分がその男性を欲してると感じるよりも前にあちらからアピールがある為、その男性自身を自分がどれだけ愛しているかが実感できないのです。自分の本当の気持ちが曖昧な為、愛してくれる相手の気持ちと裏腹に、どうしていいかわからない自分は冷めていってるような感覚を覚えます。たんなる怠惰で、失ってその大きさに気づくというパターンかもしれませんが...  
Res.12 by 傷心中・・・ from 日本 2005/10/21 22:13:37

私もまったく同じ経験をしました。
彼に愛されている自信がありすぎて、調子にのっていました。
でも最近、私のわがままから彼氏を失ってしまいました。愛されてる自信があったから、何を言っても平気だろうと思ったんですが・・・
大切なものって失って初めて気づくってよく言いますけど、本当にそうだと思います。今は彼と付き合ってた頃の自分の態度や言動に後悔するばかりです。
トピ主さん、私はあなたに同じ間違いを犯してほしくない。
彼といれる時間がどれだけ大切なものか、あなたのことを想ってくれる彼の気持ちがどれだけ貴重なものか、気づいてほしい。

あなたはとても幸せ者ですよ^^♪  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/22 19:04:14

皆さん、彼氏に愛されているって、具体的にどんな時に感じますか?
私の彼氏はカナディアンですが、付き合って割りとすぐの頃に「愛してる」「結婚しよう」と言ってきました。でも、そう言うわりには、私から見たら「本当に私のこと愛しているの?」って思うような行動ばかりします。「釣った魚にえさはやらない」っていうんでしょうか、付き合い始めの頃は毎日3回以上は電話をくれて、私とも毎日のように会いたがっていたのに、最近は、電話も1日に一回か、またはこちらから電話するまではかかってこない時もあります。デートしていても、前は向こうから手を繋いできたり、腰に手を回してきたりしていたのに、今はそんなのも無しです。「もう愛してないの?」って聞くと、「今も変わらず愛してるよ。」って答えるんですが、私には全然それが伝わってこなくって・・・・。口ではいろいろとスイートな事を言うんですが、態度が伴ってない感じがするので、私的には「もう愛されてないんだな」って感じてしまっています。

皆さんが、彼氏に「愛されている」と感じるのはどんな時なんでしょうか?  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/24 11:20:50

私も一昔、”結婚”では無くただ付き合っている状態の頃、
当時の彼から愛されすぎてとっても困りました。
結構疲れると言うか、相手の気持ちが手に取る様にわかって。。。
で、愛されすぎると、やっぱり気持ちは冷めてくるもので。。。
相手の気持ちが重たくなると、別れ、新たな恋愛に走り、、、と
同じ状況の繰り返しでした。
ただ、”恋愛”から将来を見据える様になってから
今の主人からの愛情はとっても嬉しいものです。
たまにやはり重いときがあるけれども、それでも幸せですね。

様は、私も成長した、と言う事です。
若かりし時は、経験、出会いで、自分を磨き素敵な恋愛をすれば良いのではないでしょうか?
本当に大切な人が現れた時、きっと自分の何かが変わると思います。
素敵な恋愛をしてくださいね!  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/28 01:11:19

どうすればそんなに愛されすぎるほど彼が愛してくれるのでしょうか?教えて下さい。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network