jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.638
ネガティブな自分がいや!
by 無回答 from バンクーバー 2005/10/09 09:28:33

つきあって4年の彼がいます。彼はかっこいいと思います。若い頃は遊び人だったようで、そのせいで元カノに浮気がバレ、女友達のメモリは全消去、番号も変えられたらしく、私が出会った時は女友達が一人もいない状態でした。結局元カノと別れ、出会ってから1年後私達は付き合い始めました。これまであやしいと思った時は、浮気を問い詰めたけど完璧に否定するし、決定的な証拠がでてこないので本当にないのかもしれない。確かに、彼が私のこと好きだってこと言動から伝わってくるし、私以外の女に別に興味ないから信じてって言われます。
だけど、過去かなり遊んでた人が、何年も浮気ゼロってありえるのかな。今私は、自分は彼を愛してるのか独占したいだけなのかも分からない。例えば、もし彼が女の子と連絡をとっていれば、それは私とつきあってる状態で出会い、番号交換をしたわけで、どうやって出会ったのかとか、何で交換したんだろうとか、やましくないなら何で言ってくれない?とか・・・。女友達がいない方がめずらしいと思うけど、もともと女友達がいなかった人だから気になって仕方ない。彼が寝てる時思わず携帯を見そうになるけど、人として携帯を見ることが最低という理由よりか、真実を知るのが怖くて何度もためらってます。今私に見せてくれる彼だけを信じれば幸せなのに、ネガティブな性格がいろんな悪い妄想を作り出してて、この頃は一人で精神的に辛くなってこんな自分に落ち込んでます。証拠もないのに疑われる彼も悲惨ですよね・・・今の私には相手を信じる事がとても難しいことに思えます。皆さんはどうやって克服してるのですか?

Res.1 by 。。。 from バンクーバー 2005/10/09 11:45:50

それは、妄想じゃありません!
遊び人は、結局、生涯遊び人です。
今日までは大丈夫でも、明日は、どうなってるかわかりません。

私も過去には、「俺は変わったんだ!」っていう言葉にだまされて「私は、特別」なんて、うぬぼれていた時もありましたが、結婚後結局は女を何人も作り出し、妊娠中の私を無視してバリ島に彼女と旅行に行っちゃったり、臨月で苦しんでいる私なんかおかまいなしで「クリスマスだから」と彼女とスキー旅行に行かれたり。。。さんざんな目にあいました。

そうなる前に、さよならしましょう。。。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/09 12:47:51

経験上、人間の本質は変わりません。
なぜ前の彼女が彼の女性暦を削除したのか?
なぜその彼女とは別れているのか?
今までの彼女もあなたと同じように、彼を他の人に取られたくない、独占したい、自分は特別と思って彼に干渉したり、やきもちやいて見たり、いろいろな手をつくしてきたことでしょう。

こういう男の人の特徴は
やさしい
まめ
必要とされていることになれている、必要とされたい
一人でいることに耐えられない
自分の気持ちはあいまい
特にめぼしい女性が他にいないから、あなたの愛情をうっとおしいと思わない

まだまだいろいろありますが、
そういう男が仕事やら仲間同士の人間関係で気弱になっているときに、間違った選択をします。
一生懸命つくして、他の女も一時的に断ち切り、結婚、、、、

そういう時期にたまたまあなたが側にいた、もしくは彼の思うとうりの女性に成長した。(浮気を許してくれるや、いちいちうるさくない、つくしてくれる、エッチもいい、などなど)

その気弱になったときに側にいるあなたがどう判断するか?
貧乏くじを引くのか?
わかってはいるのに彼を信じよう、彼は私を愛していると思い込む
他にこれ以上いい男には出会えない

しかし、何年もたつにつれてお互いが馴れ合いになったときにまた病気は発生するのです。
いつも誰かに激しく必要とされていたい、自分の気持ちはさておき、彼女がいてもあなたを愛しているとかいがいしくつくされようもんなら、
やっちゃいますし、あなたが色あせて見えたとき、さようなら、

結局我慢やせっそうというものに耐えられないから、過去の彼女達が泣いてきたわけで、変わると思いますか?

あなたも若くてまだまだ時間もあるなら、じっくり付き合うのもいいのでは、

注意:彼を問い詰めて、どうして自分なのか、いろいろな質問を追及して話し合ったところで、あなたの聴きたいことしか言わないし、あなたが望むように行動するでしょう。

何年か先のことまではわからないのです。
でも、あなたの心の奥ではどうするべきなのか、彼とどうしたいのか、自分にとっての幸せ、、、、、わかってるはずです。

そういう男の人ほど魅力的に思うし、離したくないものですよね。
よーく気持ちはわかりますよ。
自分の直感、彼をよく知る人の意見、いつか本当に身にしみるときがくることを忘れないで下さい。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/10/09 14:13:41

私も経験者です。 結婚前、同棲3年、計5年をえて結婚、3年後離婚しました。
私の元主人もトピ主さんと同じような人でした。
私のために何でもしてくれるし、経済的サポートは100%、すべての女友達を切ってくれ、すべてがうまく行っているような気がしまた。

彼自身はそんなにかっこいいわけでもないのですが、彼のしていることが女性を引き寄せるみたいで、まあ、私もそのうちの一人ということになります。

私の場合は結婚前3回浮気発覚、1度思い切り残酷に捨てられ、でも好きで好きで、彼の優しさ、愛情を独占したい、誰にも取られたくない一心で付き合っていました。 でも精神的に休まるときもかなりありましたが、波がかなり会ったのを覚えております。

そんな時彼のビジネスがうまくいかない時期があってか、私の存在、愛を必要に感じてくれ、絶対に浮気しない、本当に大事にするだの、いろいろ言われもちろん私は結婚さえすれば彼は私のものということと、どこにも逃げれない、彼は私しかいない、将来の安定、見栄を手に入れたと思い込んだのもつかの間・・・

そういう男の人とうまくやっていこうと決心し、愛されていると自信があるなら、一筆かかせて、彼のサインをもらい結婚されることをお勧めします。
紙に書き、サインをしたものは後々役に立つことになるので、アメリカではこういう契約にサインすることは珍しくありませんよね。

まず、
離婚の際、慰謝料1000万、月15万の養育費を給料天引きで必ず払い続ける。 そのときに持っている家、今度などの名義は自分。

などなど経済的バックアップのサインをさせることです。
本当にあなたのことを愛しているなら、離婚なんて考えられないことだし、こういうものにサインすることはなんでもないことですよね。

逆に彼に同じようなサインをしてくれといわれてあなただったら出来るでしょう。

そこまでしても結果は見えますが、とりあえず嘘は突き通してくれるし、将来離婚してもまだ経済的援助があるから安心も手に入れれるわけです。

お願いです。 話をするだけではだめ、口では何とでも言える、その一時の態度だって、同にだって変化する。
でも人は時に鬼にも悪魔にも返信するのです。

サインしてもらってください。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/10/09 15:51:16

でもいくら約束したからって、浮気したら財産全部よこせってサインさせるのはあまりにも残酷のような気がしてしまいます。人の気持ちは日々変わるのは当然ですよ。そんな時にきちんと自立できるだけの強さを持ってる事のほうが重要ですよ。私だったらそんなことを要求しませんし、サインもしません。それが出来るのはもう10年、15年付き合った後のカップルぐらいです。財産目当ての結婚詐欺だって居るんですから。
離婚したら理由はどうであれ財産は半分が妥当ではないですか?

Res.5 by 向井 from バンクーバー 2005/10/09 16:01:42

トピさんはたぶん、「大丈夫だよ。心配しなくても。。私たちは、こんな風に乗り切り、今では幸せです。」といったようなコメントを期待して投稿されたんだと思うけど、ごめんね。私も他の皆さんのおっしゃっている通り、人間の性格って、そんなに簡単に変わるものじゃないって思います。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/09 16:02:46

>なぜ長いこと浮気していないのか

ただたんにたまたまそういう相手が側にいないだけ。

無理に女性関係を断ち切ったって、もともとそういう人じゃない場合いやだということはすべて隠れてされちゃうよ。
結局嘘つかれるわけだ。

つらい、寂しい、何かうまくいかないことがある、友達が独身じゃなく、暇が多い、将来の不安、金問題、などなど、
そいつの絶頂期に恋愛してない場合、幻想、打算、妥協が多い
男は結局女性より弱い動物なわけで、そういうときこそ誰かを必要とする。
そういう気持ちの問題で利用された女性は多々いるだろう。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/09 16:09:56

>気したら財産全部よこせってサインさせるのはあまりにも残酷のような気がしてしまいます。

それは男に取ったら都合いいさ。
別れるつもりのない相手、一生守り抜こうと決めた相手なら簡単にサインするよ。
損だけ自分の事愛してて、そんなことで不安が解消できて、自分のお嫁さんになってくれるならお安い御用。

もちろん気持ちは日々変わるよな。 でも結婚だぞ。 墓に一緒にはいるまで一緒にいたいと思うからするわけで、そういうことをとやかく言い訳したり説得する奴はそこまで覚悟してないで結婚したいということだ。

結局無責任やろうということで。 それでも女性が自分で決めて結婚するんだから、自分の不安をうやむやにしてしてしまった責任は取らないと。 男だけが悪いわけではない。 そんなこと聞いてないし、約束した覚えはない、みたいな。

あまり悪い男に騙されちゃだめだよ。
俺なら喜んでサインするよ。 それが結婚だーーーー   
Res.8 by 無回答 from 無回答 2005/10/09 16:23:28

でも逆にレス7さんみたいな方は女性にとっては最高に都合の良い男性ですよ。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/09 16:38:11

レス8さんへ
子供が生まれたら、そんなに余裕なこといっていられませんよ。
レス8さんみたいな子が、そういう結婚を軽く考えてる男と結婚すればすべてがうまくいくわけだ。
日一日気持ちは変わるから、ごめんもう君とは無理と無責任なこといわれて離婚した次の年に再婚されて、そっちにも子供が出来たから君には養育費は払えない。
よく聞く話だけどね。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2005/10/09 21:23:22

でも養育費などの問題は離婚の際に裁判で決められるものであって、個人がもう今日から払えませんって勝手に逃れられる問題では無いと思っていました。結婚前にサインをきちんとさせておかないと事情が変わったら支払い義務が無くなるんですか?  
Res.11 by トビ主 from バンクーバー 2005/10/10 06:42:14

たくさんのご意見ありがとうございました。みごとなまでに彼を信じてって内容はなく、本質はなかなか変わらないっていうものでした。私も納得です。実際彼は私をへこませないように、私が安心できる行動や、聞きたい言葉をよく言ってくれています。今の彼の言動は安心できるものだけど、本当に変わったか・・・なんて誰にも分からないですよね。将来のことなんて特に想像もつかない。
また彼はAVを集めてるんです。普通の男の人は見ることはあっても集める事まではしないですよね??浮気されるよりはいいと思ってたけど、こういうことも、結局女好きなことの表れってことなのかな。

こんなに私のこと好きになってくれる人が、この先現れるのかなと思ったり、彼とのやさしい思い出とかが別れる決心を鈍らせるけど・・・女関係で将来悩むくらいならスパっといくべきですよね。  
Res.12 by 無回答 from 日本 2005/10/10 06:56:36

そうだね。
男の私見から物を言わせてもらうけど、
女癖、
酒癖、
ギャンブル
変な趣味持ち
変わってる人

というのは一人の人、しかも自分の帰られない欠点を許してくれる人をうまく離そうとはしません。
なぜなら、その人以外はだませないし、許してもらえないから、、、

普通ね、女癖の悪い奴を許してくれて、他の子は目に入らないよとか言ってれば、素直に騙される人ってなかなかいませんからね。

女性にははっきりいえるけど、弱い立場で結婚しないほうがいいですよ。 それと何かある人ほど付き合っている自分にはまってる子に優しいということを頭に置いたほうが、、、、。
トピ主は若いだろうし、まだまだ他に選ばれる対象であるかもしれない、でも女癖の悪い奴は今までの失敗から学んで、いかに女につべこべ言わせない、うるさくさせない、仕込み方を知ってるし、喜ばすことなんて天下一品。
そういう奴には君が一番楽で便利なだけ。  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/10 10:13:45

私もトピ主さんの彼氏と似た人と付き合っていました。
彼はとても女友達が多く、四六時中携帯に電話がかかってきていました。相手が女性かどうかは分かりませんが、彼の声の感じなどで「あ、女の人かも?」って思うことはよくありました。あくまで推測ですが。
時には電話にでないこともありました。「なんで電話に出ないの?」と聞くと、「ボスからの電話だから後で掛け直す」と言って、数分後に「トイレに行く」と言ったきり10分以上も戻ってこない。きっとその電話の相手にコールバックしてたんだと思います。疑惑は多々あったけれども、ハッキリとした証拠がないので、私が「もしかして、女の子からの電話?」と聞いてもただのやきもちぐらいにしか受け取ってもらえませんでした。

しかし、先日彼の浮気が分かり、私はもうこれ以上不安な日々を送りたくなかったので、キッパリと彼に別れを告げました。彼は今でも別れたくないと言っていますが、今後一切彼と会うつもりはありません。

私の彼も、私を安心させるような言葉をいつも言ってくれていました。「愛されている」と勘違いしていましたが、今は別れて正解だったと思います。

トピ主さんの彼はAVを集めていると書いてありますが、実は私の彼もSEXが大好きで、ちょっと変態っぽい趣味のある人でした。(3someをやってみたいとか、私のアソコの毛を剃らせて欲しいとか・・・)
そういうタイプの人って、女がいないと我慢できないタイプだと思うので、チャンスさえあればいつでも浮気すると思います。きっと今まで私が気がつかなかっただけなんですよね。

これから先どうするかはトピ主さんが決めることだと思いますが、私は今の幸せよりも将来苦労することのほうが嫌だったので、一人になるのは寂しいし辛いけど、「都合のいい女」にだけはなりたくなかったので、別れを選びました。

トピ主さん、別れて辛いの一時的です。きっと今よりもっと幸せになれる相手が現れますよ。私もそう信じて頑張っています。だからトピ主さんも早く前にmove onできることを祈っています。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/10 11:20:22

私彼の携帯見たことありますよ。
隠れてやるのはイヤなので、彼がいる時見ます。
で、何見てんの〜と言われたら、やましいことないならいいじゃん、と言ってます。そうすると、別にあ、そうという感じです。たまにそれじゃぁ…と言って、私の携帯も見ます。

まぁこれは昔のことで、付き合いも長くなった今は、そんなことしてませんけど。

正直に、話し合うのが一番でしょうね。
実は気になってるんだけど…とかね。

携帯見て、女の子の連絡先がいくつかあったとして(普通あると思いますが)、それで動揺するなら、どっちみち、どういう関係なのか知りたくなりますしね。

こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network