jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.633
確信の持てない彼の浮気について
by 無回答 from バンクーバー 2005/10/08 02:07:07

彼氏(カナダ人)が浮気をしたかもしれないんですが、確信が持てません。彼は今、私を訪ねてバンクーバーに来ているのですが、滞在先のホテルにどうやら女性と一緒に戻ってきたらしく、フロントの人にそれを目撃されてしまい、私の知るところとなりました。私は部屋をルームメイトとシェアしている為、滞在中は私がホテルに毎日一緒に泊まっている状態だったので、フロントの人も「あれ?いつもと違う女性だ」って気付いて教えてくれたんです。

問い詰めたところ、確かに友達の女性を部屋に入れたけれど何もしていない。すぐに部屋を出て、その女性を駅まで送っていったっていうんです。

こんなの信じられませんよね?
私は浮気はたとえ体だけの関係でも絶対に許せない人間なので、彼に
「別れる」と言いましたが、彼は断固として「何もしていない。別れたくない」の一点張り。ホテルのフロントの人も一緒にいるところは見たけど、泊まったかどうかはわからないと言っているので、今のところ確信が持てないままこの件については「保留」状態です。

彼は元々女友達がとても多い人なので、普段から気にはなっていたんですが、今回こういうことが起きて、彼に対する信頼が崩れかけています。せっかくバンクーバーまで来てくれているのに、その日は忙しくて会えなかったのは私が悪いのかもしれませんが、果たして本当に浮気をしたかどうかの確信が持てないまま別れてしまってもいいのか、それとも今回は私が大人になって彼の言うことを信じて許すべきか・・・

皆さんならどうしますか?

Res.1 by ん〜 from 無回答 2005/10/08 02:28:15

私だったら嫌だなぁ。彼がそこまで言うなら今回は信じてみる価値はあるんじゃないかな? 確かにホテルで異性が二人きりで何時間過ごしたのかとか、わかんないし何をしてるのか不安に思うもの分かるけど、相談にのっていたのかもしれないしね。
今度は他の女性と会うときは私の前で会って。と約束させるのもいいかもしれませんよ。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/08 03:05:44

わたしもいやですね〜。
なんで彼がそんな軽率なことをしたんでしょうね。
んー、どうするかといわれても、答えはぱっと出てきません。
多分・・・黒に限りなく近いグレーと見て警戒します。
あと、今後の流れに任せるなあ。
まずは彼がお友達を部屋に入れるという行動をどうしてしたのか知りたいので、問いただすと思います。
トピヌシさんの納得のいくようにすると良いですよ。
早く解決しますように。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/10/08 04:07:19

直ぐに部屋を出るくらいの用事なら、僕はロビーにその人を待たせると思います。一緒にあがってきてもらうのも悪いし、もちろん誰かに目撃されて後々ややこしいことにならないように、ね。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/10/08 04:23:11

すみせん、読んでいて一つどうしても腑に落ちないのですが、普通ならホテルのフロント係がお客のプライバシーについて口を出すわけがないと思うけど?トピ主さんと直接の知り合いでもない限りわざわざ見たことを教えてくれる動機が見当たらない。話がずれますが、お客のプライバシーに干渉するようなフロント係がいるホテルには泊まりたくないですね。  
Res.5 by 経験者1 from バンクーバー 2005/10/08 04:26:59

トピさんへ

もし彼に対して、未練が無いのなら、そのまま彼の浮気について、ひつこく追及し、責め続けることをお薦めします。必ず破局に繋がります。

でも、彼がまだ好きで、関係を続けたいのであれば、追及せずに、今回はサラリと流す事をお薦めします。まず第一に、彼が浮気をしていたとしても、あなたと別れたくない、あなたを愛している場合は、今の彼のように、『彼は断固として「何もしていない。別れたくない」の一点張り。』のような態度をとります。

でも、彼があなたを愛していないのであれば、平気で浮気を認め、別れるように持っていくものです。別に「他の女性に渡してもいいや」って思っているのなら、彼を責め続ければいいし、いいや、「絶対に他の女性に渡したくない」って思っているなら、今回は、彼の言い分を「信じてあげたフリ?」をする方がいいと思います。

キツイようですが、もし万が一、彼が浮気していたとしても、それは彼だけの責任ではなく、貴方にも原因は何かしら、あると思います。そこも冷静になって、よ〜く考えてみてください。「素敵な彼」なら、詰まらない一時の感情で、逃してしまったら、後ですごく後悔しますよ。頑張ってね。

追伸)ただし、私は貴方ではないので、このトピからだけでは、わかりませんが、こういう浮気騒動が過去にも数多くあったというのであれば、又話は少し違ってきますが。  
Res.6 by 実行者1 from 無回答 2005/10/08 04:41:16

>彼が浮気をしていたとしても、あなたと別れたくない、あなたを愛している場合は、今の彼のように、『彼は断固として「何もしていない。別れたくない」の一点張り。』のような態度をとります。

違うよ、
どんなときでも認めないよ。 わかってないね。
どうしょうもない証拠を突きつけられたら仕方ないけど、、、、

男はどんなときでも責められたり、話し合う、白黒はっきりつけるという状況に苦手、それに加えて完全に悪者になりたくない。
周りに悪いうわさを広めてもらいたくもない、特に浮気

だいたい彼の行動おかしくないか
火のないところに煙わ立たない
フロントの人もトピ主がかわいそうで教えてくれたような。
友達でも部屋に呼ぶか?
残念だけど真実は探れないよ
絶対に本当のことを言うわけない
特に浮気を繰り返してきている奴なら、切り抜けの天才、嘘の上塗りで別れたくないの一点張りだと思う

トピ主の気持ちしだいだと思う
とことん話し合うのも、うやむやにして、愛されてるからうそをつくと思い込んでいくか、

世の中にはマゾ的に相手を愛し合いされているという思い込みから、慢性不幸を引きずり、すがりながら付き合う女の子が多いいと思う。

だからそういう子にはそういう奴しかくっつかないし、そういう子じゃないと自分の浮ついた行動、浮気を許してくれないのも知っている。

自分のいやな気持ちの直感ってだいたい当たってるよ
過去の彼の誠実さ、自分の前の彼女との別れ方と書きいてればだいたいその男がどんな奴かわかるよ。

Res.7 by a from 無回答 2005/10/08 07:03:46

トピずれだけどレス4さんに同意。
フロント係が客のプライバシーに口をはさむなんてちょっと考えづらいですねぇ。浮気したという確証もはっきりしないのに、ホテルにとってのお客さんである宿泊者、つまりトピ主さんの彼氏にとってトラブルとなるようなことをわざわざするなんて、彼氏さんがホテルに抗議したらそのホテルの信頼性は失われるって、簡単にわかると思うんだけど。客のプライバシー保護の観点からはまったくもって考えられないですね。
ちなみに浮気はいけない!と思っていますし、別に彼氏さんの肩をもっての書き込みではないです。レス4さん同様、ちょっと腑に落ちなかったもので。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/08 09:48:56

トピ主です。

皆さん、いろいろな意見、ありがとうございます。

>普通ならホテルのフロント係がお客のプライバシーについて口を出すわけがないと思うけど?

これについては、私もなぜ親切にそこまで教えてくれたのかは謎です。
おそらくうっかり口が滑ったってかんじだと思うんですが・・・
実は、彼が泊まっているホテルは部屋に電話やトイレなどがない安いホテルで、滞在中に1日だけホテルに泊まらずに友達の家に泊まらせて(彼の友達の家に彼一人で)もらった日があったんです。それで、ある日彼と連絡が取れない夜があって、次の日の朝、このホテルに電話して、「○○は昨日の晩そちらに泊まりましたでしょうか?」って聞いたら、「yes, he was here with a lady last night」って言われたんです。フロントの人は彼と私ののことよく見て知っていたから(世間話を何度かしたこともあるので)、名前を聞いたときに宿泊名簿を確認もしないで即答で答えたんですよね。その”Lady”は間違いなく「私」でないことは明らかなので、今回の事件が発覚したというわけです。

>違うよ、
どんなときでも認めないよ。 わかってないね。

そうなんですか。認めないんですか。彼は「部屋に入れた」ことは認めました。それは私がフロントでそう聞いたと問い詰めたからだと思います。でも、最初はそれさえも否定しました。つまり、嘘をついたわけです。そして「部屋には入れたけれども何も悪いこと(私を裏切るようなこと)はしていない」と言い張っています。

まず、最初に嘘をついて事実を隠そうとしたことだけで、私はもう彼とは無理なのではないかと思い始めています。人間ですから「別れたくない」と思えばこういう状況で嘘を言うのも仕方ないかな・・とは思いますが。

本当にちょっとの間だけ彼女を部屋に入れて、その後駅まで送っていったとしても、つまり彼女は泊まらなかったとしても、その部屋にいた間に何が起こったかはもう神のみぞ知るってかんじで、彼が白状しない限りはいくら私が疑ったところで解決はしませんよね。それよりも、私が気になるのは、彼が彼女を部屋へ入れた時点で「私のことは彼の頭にはその時はなかった」ことと、「彼には本の少しもその気がなかったのか。もしかしたら彼女の態度しだいでは何か起こっていたかもしれない」という点なんです。私もいろいろと恋愛の経験はありますが、女性が男性のホテルの部屋に入るという状況は、よっぽどその前に何かそういう雰囲気がなければあり得ないことじゃないですか? 私だったらいくら親しい男性の友達でも絶対にホテルの部屋には入ったりしません。

というわけで、まだどうするか結論は出ていませんが、彼のこれまでの女性友達に対する態度とか今回のことなども含めて、彼との関係を考え直してみようかと思っています。しばらく彼とは会わないことにしました。それで去っていくようであればそれまでだし、私のことを本当に愛していてくれて別れたくないと思っているのであれば、きっと理解して私が彼と会える日まで待っていてくれるはずですから。

皆さんはどう思われますか?

Res.9 by !! from バンクーバー 2005/10/08 10:59:15

トピ主さんは自分の身に起こった話しなので冷静に考えることが出来なくなっていると思いますがそこをまたよ〜〜〜く考えなおして見てください。
それと不思議なことがいくつかありました。

・確かに友達の女性を部屋に入れたけれど何もしていない。すぐに部屋を出て、その女性を駅まで送っていったっていうんです

友達の女性を部屋に入れてその間何をしていたのですか?あなたを訪ねて他国やら他の地からバンクーバーに来ているのにバンクーバーに女性の友達がいたのでしょうか?  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2005/10/08 11:14:40

っていうか、こんな事、ここで皆に聞いてなんになるのか
意味不明です。あなたが信じられないと言うのなら、もう
それで答えが出ているんじゃないの?
こういう事ってなかなか忘れられないだろうし、実際に何が
起きたのかは彼のみぞ知るわけで、あなたが想像でいくら
考えても一生答えは出ないのでは・・・?
彼は否定しているわけだから、後はあなたの次第の問題でしょ。
こんなの人に訊いてどうすんだよ???

Res.11 by シーナ from トロント 2005/10/08 11:49:24

私もある意味、上のレスの意見に賛成です。

>あなたが信じられないと言うのなら、もう それで答えが出ているんじゃないの?<

私もそのとおりだと思います。信じられなくなったら、お互い一緒にいる必要ないもんね。特に結婚とかして子供でもいれば別だけど、それにそれを忘れられないのなら、なおさら、将来は暗いだろうし、答えは出てますよね。もう、他の人に聞く必要ないんじゃないでしょうか?  
Res.12 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/08 12:53:09

Res 10です。
そういえばあなたの質問に答えてませんでした。

>皆さんならどうしますか?
自分に置き換えて答えるのは無理です。
私とあなたは違うからね。
でも、あなたがどうしたほうが良いかと言うなら、
別れた方が良いんじゃないかと思います。

何故なら・・・・

>彼は元々女友達がとても多い人なので、普段から気にはなって
>いたんですが、今回こういうことが起きて、彼に対する信頼が
>崩れかけています。

これを読んだ限りではあなたは元々彼に対して不信感があった
ように思います。それで、今度の事が起きて、「ああ、やっぱり」
という感じで、元々あった彼への不信感を確認してしまったという
感じでは・・・?
もうこうなると、相手の事を信頼するのは困難な気がします。

>それとも今回は私が大人になって彼の言うことを信じて
>許すべきか・・・

これは考え違いだと思います。
「大人になる事」と「信じて、許す事」は全く別問題です。
それに気になったのは「許すべきか・・・」という
ところ・・・あなたが意識しているがどうかは別にして、
これは、もう完全に彼が悪いという前提で言っていますから
こういう状態で、今後、対等な関係でいられるかどうか疑問ですね。

Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/08 13:25:31

トピ主です。

まず、レス10、12さんへ

全くその通りですよね。もう私の中では90%答えは出ているので、今更ここで聞いてみたところでなんの意味もないことなんですが、ただ、他の皆さんならこういうケースでどのような対処をするかがちょっと知りたかったので、参考までに書き込みさせてもらいました。

また、レス12で言われたことは本当に図星という感じです。

彼は以前バンクーバーに住んでいたこともあるので、こちらに友達もいます。その殆どが女性なんですよね。以前からそれがすごく気になっていたんですが、お互いの価値観というか、友達としての異性との付き合い方が全く違うんです。友達思いなのはいいことですが、彼は彼女がいるのに他の女性の友達と二人きりで会ったりすることに全く罪悪感を感じないタイプの人なのに対して、私は付き合ったら絶対に、たとえ親友と呼べる男友達とでも二人きりでどこかへ出かけたりすることはありません。最初から彼に紹介した上で、会う必要がある時は必ず彼も一緒に連れて行きます。今まで彼が外で女性の友達と会うことについては嫌だったけど、彼の交際範囲を狭めるのも悪いと思い、事前に彼女として紹介してもらった人とは二人きりで会うことも許してきました。たまには一緒に会ったりもしました。でも、今回はちょっと事情が違うし、場所がホテルの部屋ということもあり、完全に許すことができませんでした。レス12さんのおっしゃるように

>あなたが意識しているがどうかは別にして、
これは、もう完全に彼が悪いという前提で言っていますから
こういう状態で、今後、対等な関係でいられるかどうか疑問ですね。

これがまさに今の私の心境です。

女性と部屋で何をしていたか?については
彼の言い分では、最初は外で会って彼女の仕事の話や彼氏の相談にのっていたけど、店が閉まってしまったのでホテルに帰って少し話してから彼女を送って行ったということです。

なぜ、店を出た時点で彼女を送って行かなかったのか?
なぜ、ホテルの部屋まで連れて行ったのか?
下心は全くなかったのか?

考えれば考えるほど不審な点が出てきて、いくら彼が否定しても納得できない気持ちがまだ私の中に90%あり、残り10%は今回は何も無かったことにして元の関係に戻ろうかという気持ちがあります。

でも、どなたかもおっしゃっていたように、90%も疑う気持ちがあってはこの先きっと上手くいかないでしょうから、別れるのが一番だと思い、今はその方向で彼と話し合おうと決心が固まりました。

コメントをくださった皆さん、どうもありがとうございました。  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2005/10/08 16:39:31

とぴ主さん、辛いと思うけど頑張ってね。私も別れた方がいいと思うよ。とぴ主さんはきっと素敵な人だからもっと大切にしてくれる人が現れると思います。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2005/10/08 16:49:12

とぴぬしさん冷静で前向きだね。
すぐにもっといい男に出逢えるような気がする。

Res.16 by 無回答 from 無回答 2005/10/08 17:14:47

ごまかすのが平気な人や 嘘がうまい人って、動かぬ証拠でも突きつけない限り、本当のことは言わないようですね。
根性なし/どこまでもズルイ人 ってのは、本当のことを言う時でも、突き付けられた証拠に抜け穴がある場合などは、引き続き嘘を付いたり、何かを隠したりします。
その嘘が、身を助ける助けないに関係ない場合も多いと思います。
ばればれの隠し事などでも、平気で続けます。
私は、そんな人だと 百年の恋も冷める(古い言い回し?)ので、そんな姿を見た瞬間に、次の恋に進み始めます。
もちろん別れると決めても、しばらくは辛いかもしれませんが、自分の人生を 嘘に頼って生きてる人と共にするのなんて、長い目で見ると そっちの方が辛く情けないので、心を鬼にしてサヨナラします。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network