jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.622
そりゃないよぉ・・・
by おいおい from 無回答 2005/10/04 02:03:18

8月に5年つき合った彼と結婚しました。
最近、つき合って半年後(今から4年前)に1ヶ月ほど二股をかけられていたことが発覚!!
厳密に言えば二股ではなくて、色々な理由で1ヶ月ほど別れていた期間があってその間に彼が別の女性とつき合っていたようです。
彼の方からよりを戻したいって言ってきたときに、別れていたあいだは誰ともつき合ってないって言ってたのに・・・。
彼の昔日本にいた頃の荷物を整理していたときに出てきた日付入りの写真を見つけて問いただしたら、最初は「身に覚えがない」「ストーカー」なぁんて言っていたけど結局白状。
もう4年も前のことだけど、4年間も嘘をつかれて隠されていたことが悔しくてしょうがない。
どうしても私一緒になりたくて嘘をついて隠してきた、なぁんて苦し紛れで言っていたけどやっぱり傷ついた。「ホントのこと言ったら、つき合ってくれなかったでしょ?」って。それであなたは良いけど、私の気持ちはどうなるの?釣った魚に餌をやらないじゃないけど、一回隠そうって決めたんだったらうまくやってよぉ・・・。
その嘘をつかれていた事以外では、彼は本当にステキな人で、彼の家族も大好き。大事にしてくれます。意地張ってるだけかも知れないけど、今は彼が"I love you." ってたくさん言ってくれても、私は"I love you." って彼に言ってあげることができないでいます。悪いなぁ・・・って思うけど。
日本でのキャリア・家族・友達よりも、彼と一緒になることを選んだのに・・・。4年も前で、しかも別れていた時代のことを私が気にしすぎなのかな?いろいろ意見を聞いてみたいなぁと思って投稿してみました。

Res.1 by くり from バンクーバー 2005/10/04 02:13:48

なんか裏切られた気がするんだよね?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2005/10/04 05:21:01

そっかぁ〜。嘘がばれると、少しその人を疑う気持ちが
出てきちゃうよね。でも、知らなかったこの4年間は、
幸せだったんでしょう?嘘をついてたことも本当だけど、
結婚して今までトピ主さんを愛してくれていたことも、
今トピ主さんのことを愛していることも、それもまた
本当なんだと思うよ。こう考えてみては?
彼はトピ主さんと別れて、人恋しくて付き合った人がいました。
ところが、癒されるどころか、別のオンナの人を知った上で、
トピ主さんのことが本当に分かった。自分にとって誰が一番大切で、誰がこの先そばにいてほしい人かが、離れてみて分かった。
そして、彼は正直にそのことが言えなかった。それは、
自分でも分かっていたから。たとえ一時でもよそ見をして
しまったことが、トピ主さんに対して誠実じゃなかったことを。
恥ずかしかった。隠したかった。そして、あなたと共にこの先
同じ時間を過ごしていくことで、過去の過ちを償おうとしていた。
―どうでしょうか?こんなうまい具合に思ってくれているはずがないと、世間の男性陣に笑われるかもしれませんが。
でも、私なら、そう思って(思い込んで?)いたいです。
もちろん、旦那サンがそういってくれれば、なお良いのですが。
でも、トピ主さんも、この人と…って決めたんだもん。もちろん
今は、少しカッとなっているだろうし、すぐには許せない気持ち
でしょう。なので、この際何か思い切ったものを買ってもらったり、どこかに小旅行に連れて行ってもらったりして、スッキリしてみるとか?!私の知り合いはこの手で何度も喧嘩を乗り切っています(^_^;)どうでしょうか?   長くなってスミマセン…  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2005/10/04 09:42:14

男です。 僕がもしそのような立場で、あなたのことをものすごく好きで結婚までしたいと考えたら、やはり隠します。
怖いんだよね。 言ったら、あなたがどこかえ行ってしまうのが。。。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2005/10/04 10:45:25

私の夫もそうでした。
付き合い始めてしばらくは、私と他の女性を天秤にかけ、他の女性とも連絡を取っていたようです。
それが発覚したのは、彼が私を選び、他の女性との連絡を絶った後のことでしたが、隠していたことが悲しかったですね。。。

事実が発覚した時は、彼は 下手な嘘などをついて隠そうなどとしなかったので、必要以上に信用を失うことはなかったような気がしましたが、隠されてたことは事実なので、なんで隠した?と聞くと、あの頃(付き合い始めの頃)の私に事実を話していたら、私は去って行っただろうから、それを避けた とのことです。

そうは言われても、隠されたことは消えないので、それからしばらくは、この人は嘘も付ける人、都合が悪いことは隠したりする人 という印象が私の中から消えず、何を言われても、もしかすると嘘かも とか、何か隠してるかもね・・・などと、疑う気持ちは晴れませんでしたが、半年経った今では、彼の努力にも助けられ、信じるようになりました。

私の場合も、彼の浮気(ひどい浮気ではありませんが)は、私達が付き合い始めて まだお互いが本気になっていない時期の出来事なので、本気になって以降に何もなければいいと思っています。

まぁ、トピさんの悲しみ(怒り?)は、彼の浮気よりも、彼が隠してた事実だと思いますが、隠す理由が 「あなたを失いたくなかった」 というものなら、許す方向で気持ちを持っていった方がいいかと思います。
ばれてからの告白よりも、自ら告白して欲しかった・・・と言いたい気もしますが。。。 男性と女性の思考回路は違うようなので、相手の意図が悪いものでない限り、受け入れるしかないかもしれませんね。

Res.5 by おいおい from 日本 2005/10/04 15:00:44

トピ主です。
みなさんのコメント一つひとつ読ませてもらいました。ありがとうございます。

res1さんのおっしゃるように、裏切られた気持ちでいっぱいでした。

res2さん。コメントを読ませてもらって、涙が出てきました。どんなことが過去にあったにしても、お互いこの人って思って一緒になった相手です。まだまだ意地をはっちゃうけど、考え方を少し変えてみるだけで彼を大事にしようと思う気持ちが戻ってきた気がします。

res3さん。男性の意見も聞くことができて嬉しく思います。関係を守るための嘘や隠し事が必要な事って、やっぱりあるのかなって思いました。彼の口から聞いてもなかなか聞く耳を持てなかったけど、res3さんのコメントは素直に読ませてもらうことができました。

res4さん。事実が発覚した当初は彼のことを疑う気持ちでいっぱいでいました。いまでも100%信じられません。でも、res4さんのように建設的に考えて多少のことは受け入れられるように、私もちょっと成長しないと・・・って思いました。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/05 08:10:17

私の旦那も付き合い始めの頃は、前の彼女とつながっていたみたいです。数ヶ月かな…。天秤にかけていたようです。
知らなかったんですが、英語が理解できるようになってきて、彼の友達が「ポロッ」と漏らしちゃいました。
最初は怒り狂ってましたけど、許してあげました。うまく隠せないのも、彼のいいところだと思うことにして。

トビ主さん、大丈夫。そのうち笑って「あの時のことは絶対許さないぞ!」って言えるようになります。「あいらぶゆぅ」って言ってあげてね。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/05 16:41:13

皆さん、結構しょうもない男と結婚しているんですね。類は友をよぶだから仕方ないか。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/06 00:53:22

7さんのレスは単なる憎まれ口ですか?
そんないい方しなくたって。  
Res.9 by 無回答 from トロント 2005/10/06 03:30:47

仕方ないじゃないですか、見る目がなかったんだから。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2005/10/06 05:38:59

しょうもない男と結婚したとか、見る目がないとか、そういう話じゃないんじゃないの?このトピで、そんな風に思ってしまう人こそ、
“しょうもない”んじゃない?人それぞれ、悩みは色々あるし、それが大きな問題の人もいれば、些細な問題のこともある。でも、その人にとっては、大問題なんじゃない?他のトピでもそうだけど、えらく
何様?!っていうようなコメントしてる人いるけど、そんなに人の問題がしょうもないと思うなら、書き込みしなければいいのに。そういう人だって、誰かに聞いてもらいたい時が一度や二度はあるでしょうに。…って、私は思ってしまいます。  
Res.11 by 無回答 from 無回答 2005/10/06 10:34:05

レス10さんに激しく同感します。

Res.12 by おいおい from 無回答 2005/10/06 15:10:27

トピ主です。
re6さん。ご自身の体験をお話ししてくれてありがとう。

日にちが経ったことや皆さんからの励ましのお陰で、今は落ち着きつつあります。掲示板の上やメールを通して励まして下さった皆さん、本当にありがとう。これからステキな結婚生活にしていけたらいいなぁ、と思います。

しょうもない男とか、見る目がないとかという事に関して。
投稿したときに、当然こういう反応があるだろうな、ということは予測していました。
やっぱり「あいたた・・・」
と思いましたが、やっぱりそういう反応も理解できます。書かれている事実だけを取り出すと、当然そういう考え方になるのでしょう。
ただ、どんな人間も完璧ではないと思います。私が相談したかった部分は彼のマイナスな部分なのでしょう。ただ、彼の人生観や人間性はここでは書ききることはできません。ステキな人です。

私はこの掲示板やメールでもたくさんの方に励ましてもらって、とても前向きな気持ちになることができました。励ましてもらった方々のことばや、彼と過ごしてきた過去を振り返っても、しょうもない男とも、見る目がなかったとも思っていません。これからは前向きな気持ちで頑張って行くつもりです。

色々な角度からの意見をいただけたことを、とても感謝しています。ありがとうございました。

Res.13 by 無回答 from 無回答 2005/10/06 19:46:22

二股をかける男の人間性がいいわけないってば笑。  
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/06 21:25:39

>RES13

いや、特にカナダ人は男女関係なく、付き合い始めは二股などかけるのもありなようですよ。1人の彼氏/彼女に決めるまでのお試し期間って感じでしょうか。お互いが本気になるまではカジュアルなんですね。  
Res.15 by 無回答 from 無回答 2005/10/06 22:06:48

<Res13

二股をかける男の人間性がいいわけない…と、決め付けるのは、
どうでしょうか?
ほんとに世の中いろんな人がいます。私にもあなたにも、今まで知り合いにならずにいた人って、いっぱいいるんじゃないでしょうか?その中にどんな人がいるかなんて分かりません。
決めてかかることは、私たち自身の幅を狭めていることになる気がします。   Res10より

Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/06 22:21:22

結局あなたが最終的に選ばれたってことなんだから、幸せものだよ!  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2005/10/07 00:28:42

聞きたいんですけど、二股かける人って繰り返す人が多いと思いますがどうでしょうか。一度する人は結婚しても平気でしています。  
Res.18 by 無回答 from バンクーバー 2005/10/07 14:17:53

そうだよねえ。
だからこそトピ主さんもショックなのと、この先が不安なのとあるんじゃないかなあ。
だって、今まで信用していた人が実は信用できないって言われているようなもんだから。
わたしは二股かけている人ってぜったい繰り返すと思います。
トピ主さんの場合はわかんないや。
だって、その期間は別れていたんでしょ?
だけど、とぴ主さんと復縁してからもしばらく続いていたりしたらやばい。
わたしだったら徹底的に調べる・・・かなあ。
なんにしろ気を落とさないで、がんばってください。  
Res.19 by おいおい from 日本 2005/10/07 18:25:54

トピ主です。
さらにたくさんのご意見ありがとうございます。
一つひとつ丁寧に読ませていただきました。

事実が発覚してからしばらく時間が経ち、気持ちも落ち着いたところで、4年前のことはもう時効かな、と思っています。
その事実を隠してくれていたからこそ、今の私たちがあるんだと思います。
そして、今は彼と結婚できたことをとても幸せに思うことができます。

ここでは後半「二股」という事実が話題になってきているようですが、まずは私たちの場合は元のトピでも書いてあるように二股ではないこととを確認させて下さい。そして、私が元のトピで「二股」ということばを使ったことで誤解を招いたことをお詫びしたいと思います。

彼の人間性に疑問を持たれるご意見もたくさんありました。
そのことは、彼との関係を改めて良く考える良い機会になりました。
どうしても別れなければならなかった時期、それを乗り越えた後のこと、結婚を意識し決意するまで・・・。私が大きな病気にかかってしまったこと、彼の家族の不幸や事故、仕事のことや移民のこと。他にもたくさんのことがありました。
たくさんのご意見をいただき彼との関係を改めて考えていくなかでどれだけお互いが必要としあっていたのかを実感しているところです。

励ましのご意見、辛口のご意見いろいろありましたが、ここでコメントをして下さったみなさんに、改めて感謝したいと思います。ありがとうございました。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network