ダンスパーティーでのお誘い
by
みぃこ
from
無回答 2014/01/18 20:03:43
私の通っている学校は二ヶ月に一回ほど自由参加のダンスパーティーがあります。
静かな曲の時はカップルたちが密着して踊ったりたまにキスをしながら踊ったりしています。
その間彼氏彼女が居ない人たちは端のほうでお喋りしたりふざけて同性同士で踊ったりしています。
ラストのカップルで踊る曲の時に私はそろそろ退屈になっていて友達のグループからもすこし抜けて
ベンチでカップルを見ながら一人でぼーっとしていました。
すると知らないカナダ人の男の子が来てお誘いを受けました。
私は嬉しかったので一緒にダンスをしてかなり密着しました。
ダンスが終わったあとホストシスターや友達に冷やかされて私はまんざらでもない感じで
家に帰ってホストシスターに前から彼氏欲しいって言ってたよね!良かったじゃん!と言われ、
うん、でも彼は彼氏じゃないよ。と答えるとでも、大丈夫だよ〜きっとなれるよーという返事を貰いました。
でも私はダンスを誘ってくれた彼の名前も知りません。
ダンスが終わったあとハグをして名前を聞くのも忘れていました。
男の子から女の子をダンスに誘うのはそんなに特別じゃないんでしょうか?
私が一人でカップルを眺めていたからナンパ待ちと思われたのかも?とか色々考えてしまいす。
私は恥ずかしながらも恋愛経験が皆無で彼氏がいたことも一度も無いのでましてやカナダ人!
どうかアドバイスお願いします!
|