jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3972
当事者からの申請により削除しました。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/02 20:23:03
あんたみたいに人気があるブログにしたいが為に、国際結婚を釣りにするようなブロガーが多いから困る。大体、どんなネタが書けるの?
「ガイコクジンの主人が、今日仕事に行きました。」
「ガイコクジンの旦那を持つ日本人の私、今日のお買いものはこれです。」
とか訳のわかんないブログを始めるつもりなのでしょうか。
始めた際はここに載せて下さいね。思う存分荒らしてあげますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/02 20:24:50
別に好きでも嫌いでもありません。基本的に子供の写真を気軽にネットに載せるというのはかなりリスキーなことだと思います。悪用されたり、パーソナルアタックされたりなどという可能性も大です。私だったら子供や家族をそういったシチュエーションにはおきたくありません。ファミリーライフは別に周囲に宣伝するものでもありませんし。あくまでも個人の意見ですが。
のろけまくりのブログは確かに痛々しいですよね・・・
ブログをやるのならヒューモアをたくさん取り入れた感じのがイイと思います。みんなが共感できるデイリーライフの出来事など。
Res.3
by
モナ
from
トロント
2009/11/02 20:43:54
どーして、国際結婚(特に相手が白人)だとブログはじめたり、ミクシー国際恋愛コミュ内の「ダーリン写真館」とか分けの分からないトピで写真のっけたりするんやろーね。
日本人同士のカップルだったら、そんなこと絶対にしないのに。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/11/02 22:02:19
あんたみたいな頭の空っぽな女、申請却下になってカナダから消えてくれ
Res.5
by
無回答
from
無回答
2009/11/02 23:22:18
始めたらいいとおもいますよ。ただ批判も多いと思いますが、そういう結婚生活に憧れている人の方が多いとおもいます。
批判している人は、自分が自慢できる人に誇れる物が何もない人だと思いますよ。なんでも嫌味に思える人種なんですよ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2009/11/02 23:41:00
ブログなんてただの自己満足なんだし、やりたい人はやればいい、国際結婚ネタが気にいらない人はそもそも見なければいい。そのためにタイトルがあるんだし。批判する人っていっても国際結婚したくても出来ない人、彼氏も居ない人、国際結婚したけど離婚したとか。それ以上に憧れてる人の方が多いと思う。
ちなみに私は見るの結構好きです。でも内容が面白くないと読まない。
Res.7
by
無回答
from
バンフ
2009/11/02 23:42:51
逆に、こういうブログ書く人って、何が目的でブログを書いてるの?パートナーが外国人だから?パートナーがもし日本人でも、同じことしてたと思う?ミクシーにまでわざわざ写真のっける?
Res.8
by
無回答
from
無回答
2009/11/02 23:46:34
↑いやー違うでしょ。
批判している人は常識や羞恥心があるだけでしょ。
教養のある人、育ちのいい人はこんなこと思いつかない。
どーせトピ主馬鹿ホリあがりで、国際結婚がめずらしいド田舎育ち、負け犬カナダ人旦那ってとこだろうね。
Res.9
by
レス8
from
無回答
2009/11/02 23:47:49
レス6のアホなレスへの批判で、レス7ではない
Res.10
by
無回答
from
無回答
2009/11/02 23:48:55
国際結婚ではないのですが、私の周囲では結婚後にブログを始める方が多いです。専業主婦の方が比較的多いのですが、専業主婦になると社会的接点がなくなったり育児などに忙しいと外に出ることも少なくなったりして、友人たちへの近況報告的な意味でブログをつけていることが多いです。育児日記みたいな意味もあるようですね。
私もかくいう国際恋愛(現在は婚約関係)ではありますが、結婚していたり子供はいないものの、上記のような感覚でブログをつけています。日本への友人への近況報告(わざわざメールするほどのことでもない内容)、生きていることを知らせる意味でつけています。
なので、わざわざ国際恋愛・結婚だからどうって言うことは書かないかなぁ。そもそも国際だからっていうネタがないです。たぶん相手が日本人でも大して内容の変わらないブログだったんだろうなと思っています。因みに書いてても友人たちはどの程度読んでるかは分からないし、自己満足に終わっています(笑)。
「結婚生活その後」みたなブログだったら、結構好きです。友人のだったらですが。
でも、わざわざ「国際結婚」に特化する必要があるのか疑問だし、そこがすごーく強調されているブログだと、なんじゃこりゃ?って思ったりしますね。ぶっちゃけ嫌いです。
そもそも赤の他人のブログを見るという感覚がないので何ともですが、たまに検索でひっかかって、「国際結婚!」とか「○○○人のダンナ」とか目に入ってくると、まず読まないかな。
Res.11
by
新婚ガール
from
バンクーバー
2009/11/02 23:57:29
賛否両論と言った感じですね。私が国際結婚ブログを始めようと思ったきっかけですが、知り合いの方(こちらも国際結婚組)が、同じように国際結婚に関するブログをしていて、楽しそうに思ったからです。やっぱり皆さん、国際結婚てどんな感じなんだろう?と関心されていると思います。そんな方たちのためにも、国際結婚のあれこれをブログを通して伝えていけたら良いなと思いました。また、子育てブログは、そこらの育児雑誌よりも全然役に立つことがあると思います。子供はまだいませんが、そのうち作る予定です。ハーフの子というジャンルもありますが、どうでしょう?やはりハーフの子を持つというのは、自慢に聞こえて好かれないですよね?
1つ訂正しますが、カナディアンと結婚できたこと、カナダに住めること、自慢するつもりはありません。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2009/11/03 00:32:48
>批判している人は常識や羞恥心があるだけでしょ。
教養のある人、育ちのいい人はこんなこと思いつかない。
批判=嫉妬
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/03 00:58:14
私もブログをしていますが、国際結婚ブログは、国際離婚ブログやシングルマザー・ブログに変わっていくのが非常に多いです。
国際結婚ブログも数知れぬほどありますので、個人の記録的なブログにするのか、人気ブログを目指すのか、なにがしたいのかもう一度考えてみた方がいいのではないでしょうか。
自分がやりたいなら、「自慢にきこえないか」とか「好かれない」とか気にする必要もないと思います。
Res.14
by
無回答
from
無回答
2009/11/03 02:45:25
レス12=トピ主?
本当にアホだー。
国際結婚くらいで嫉妬する奴なんかいるか?
っていうか自分も国際結婚なのに、トピ主なんかに嫉妬するわけないじゃん。
軽蔑、の間違いだろ。
Res.15
by
無回答
from
無回答
2009/11/03 08:59:57
場合によるので好きでも嫌いでもありません。
これはコクサイケッコンに限らずですけど。
2スレッド以上読むどうかか、日々読み続けるかどうかは、知り合いでない限りは、文章力と内容なような気がします。(※コクサイケッコンは内容ではない)あくまで日常の事だけに絞るなら、やはり文章が読みやすくユーモアがあるブログでないと、魅力は感じません。情報サイトなど何らかのタメになるブログなら別ですね。写真については、友人への公開は分かりますが、基本的に他人はあまり興味を持っていないと思ったほうがいい気がします。
コクサイレンアイに憧れている人がいたとしても、他人である以上は大差は無いのではないでしょうか。いくらカテゴリに憧れがあっても、特に面白みのない日常に、面白みのない文章、知らない顔(入り?)写真だけなら、他のブログに行くと思います。なぜなら前の人も仰っていますが、コクサイレンアイ、結婚、子育ては、それだけでは他人に影響力があるほどの話題性が薄いからです。なんというかもはや普通の日常すぎるんですね。
私自身がミックスで、コクサイレンアイの者ですが、ミックスといっても子供はただの子供で、コクサイレンアイという名前がついてもただのカップルです。そこに個性を出すのは、カテゴリでなく個人に他なりません。
新婚ガールさんの知り合いの方は、日常生活の中にも面白い話題を提供したり、話の持って行き方や「間」が上手かったりしませんか?もし作るのなら、カテゴリーはどうであれ、そういった具体的な所を参考にされてはどうでしょうか。
Res.16
by
おれも知ってる
from
バンクーバー
2009/11/04 22:00:47
始めにこのブログを知ったきっかけは、別の外専ブログにコリンという人間の書き込みがあり、このような内容でした。(○○は外専ブログ氏の名前)
■不細工にも春が来た!?
よかったね!でも初デートがとんかつ屋って、○○の低収入を表してるよねー!はははは
おいしい店ってしらないんでしょ?
185cm、サイズ14かぁ、ボクの旦那は186cm14cmなの。低収入、不細工、三十路な○○でも、春が来ればいいよね!
あはっ。。。
こないだろうなーーーーー!ぷっ
だって不細工だもんね
コリン 2009-10-28 20:35:56
■悲しいけど、お別れの時間・・・・
最後に○○の希望通りコリンの友達を紹介してあげたからね。
それとね、今日は○○にお別れを言いに来たの。アテクシね、もう貴方とは住む世界が違ってしまっているの。
勿論リッチさもそうよ?桁が違うのよ。
でも、もう貴方のブログよりアテクシのブログのランキングがあがりすぎて、○○はもう用無し。
もう○○の使い道はなくなったから、ここで貴方を相手にする時間がなくなったわ。
使い道のなくなったアンタはゴミ同然。
一人で自己満足なオナニーブログ書いてればいいのよ。
さようなら。
元彼に振られても未練がましい○○さんへ
コリン 2009-10-31 16:29:52
どちらが先に仕掛けたはナシにして、こんな中学生レベルの悪口コメントを残す
人間のブログが気になり日記を読んでみました。最初に感じた印象は、すごい
自分大・大・大好き人間なんだなぁ〜ってことです。
一本$300ドンペリを飲んでるアテクシが好き
レストランのマネージャーがドンペリを注ぎに来たアテクシが好き
遊園地の記念写真で不細工な自分の顔を集めるアテクシが好き
レストランへ夫夫で正装し過ぎて店の人に完璧に覚えられたアテクシが好き
キャラ弁を作って旦那の会社で話題になってるアテクシが好き
ホテルでVIP扱いされてるアテクシが好き
旦那を自分の思い通りに育てたアテクシが好き
しつけのなってない犬を飼ってるアテクシが好き
捨てられたペットのガス処刑映像で泣いてるアテクシが好き
などなど、きりがないですね〜。
アメンバー限定記事に変わってしまいましたが独身時代のオイタ記録として貢がせた総金額・ATMとして人に支払いをさせていた日記などありそれを自慢気に書ける神経が理解できませでした。昔のオイタと言いながら『結婚という名の就職先探し』と言ってる時点で今も全然変わってないようです。その旦那はゲイが嫌いということで、しっかりしたゲイの恋人を見分ける能力に欠けていていたのか、夫夫で同じタイプの人間なのかも知れないですよね。
こんな生活↓で幸せと感じるのが疑問です。
旦那の休みの時は、出来るだけの家事(料理以外)は
旦那にしてもらいます
何時まで寝ていても、何時まで起きていても
何一つ文句を言わずに、いつも色々ワガママを聞いてくれマス
そうなるように教育したのです
オマエは家に帰って来たら何もしなくていいけど
こっちは年から年中!朝から晩まで働かないといけない!!
主婦は356日休みがないっ!
これがアテクシの言い分デス
なので旦那の休みの時には、旦那が色々する事になっているのデス
アテクシの寝ている間に綺麗にして、起きたら喜ぶように!と教育!!
でも煩いので掃除機だけはしないでねっ!!と教え込んでいます
ってか、世間を見返すために結婚してやったよ!!
オネエキャラだったら最後まで自分流を貫き通せばいいのに、自分に自信がないのか好き嫌いアンケート(無駄に項目が多いのはAB型の特徴かな?)をやったり中傷コメントにすぐに反抗的&自虐的になってムキになってる姿が30代だと思えないほど弱い人間のようです。ブログで批判日記を書く度に「それアナタのことではないか・・」
と突っ込みたくなり、自分の首を絞めている事に気付くことが出来ればいいですが。誰かにかまって貰いたい性格のようなのでコメントが付かなくなったりランキングが落ちると自然消滅すると思われます。
まぁ〜最終的には2人が幸せであれば
それでいいのではと思った方が楽ですね。
Res.17
by
無回答
from
無回答
2009/11/05 09:05:53
その文章はご本人ではないようですね。アメンバー限定記事に自分を偽った人間が評判を落とそうとして書いている。と記事で載っていました。幸せにに過ごしている人間がそんな事は書きませんよ。
Res.18
by
無回答
from
無回答
2009/11/05 09:11:55
ゲイの人って執念深いし嫉妬がすごいですもんね。誰か不幸な人が幸せになっている人のブログを読んで妬んでそうしたのでしょう。16さんも嫉妬の部類なのでは?私は女ですが、あのブログ微笑ましいです。貴方の文は正直彼らが羨ましいんだな・・としか感じませんよ。
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ