jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3956
誠実なカナダ人と真剣に付き合いたい。
by
Asuka
from
バンクーバー
2009/10/21 12:41:56
自分は、せっかくカナダにいるんだからカナダ人の彼氏をゲットしたいっていうのが本音。
昔、フランスに短期留学したことがあったけど、そのときフランス人と付き合ってる日本人の女性の方と知り合いました。
彼女が、彼のおかげでフランス語の上達だけでなく、フランス人しか知らないフランスの本当の文化とか色々知ったって言ってて、すごくいいな〜と思った。プラス、その彼氏さんは見た目も素敵な方でした(笑)
何かせっかくカナダに来てまで、日本人とばっかつるんで、日本人同士で恋愛ごとや友情関係でもめてる人をみるとアホらしく思う。これが日本での話だったらいいけどさ。何のために日本からはるばるカナダまでやってきたの?って聞きたくなる。
あ〜、カナダ人の恋人出来ないかな〜?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 13:16:20
そんなこと勝手に自分でやればいいでしょう。そこまで難しいことでも何でもないわよ。
こんなトピ出して一体私達に何をしてほしいの?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2009/10/21 13:23:58
誠実な人と真剣に付き合いたいのであれば、まずあなたがそうならなくてはですね。
類は友を呼ぶ。いきなり恋愛でもそうですけど、まずはそういう人と知り合わないとですよね。科学的な根拠はないけど、似たもの同士って結構と当たってると思います。
国際恋愛にあこがれる気持ちは分からないでもないですが、そういうあこがれの気持ちが強いときって、自分の見る目が曇りがちかなとも思います。
誠実に真剣に付き合いたいって思っているのに、変なのに引っかかっちゃったりして(笑)。
出会いってどこにあるか本当に分からない。常に自分を磨いて準備しつつ、まずは自分自身に誠実であれば、そのうちそういう人と出会えるのではないでしょうか。出会いばっかりは誰にも予測できないですからね。敢えて求めるよりは自然に任せていると、ひょっこり出会ったりするものですよ。
かなり楽観的な意見で恐縮ですけど(笑)
Res.3
by
ks
from
バンクーバー
2009/10/21 13:28:21
頭弱くないですか・・・?みんな恋愛したいから来てるわけじゃねーから。。ばーか。。こんなやつばっかりだからやだ。。
少なくても俺は自分の将来のためにここに来てる。夢を追っかけるためにね。でも、こっちきてカナダ人やいろんな国の人と友達などになったけど、それでも俺は日本人の女性と付き合いたいと思いましたよ。
何のために日本からはるばるカナダまできたの?って聞きたいんでしょ?
メールして来いよ?細かく理由説明してやんよ。
俺が言いたいのは・・・
もしかしたら、何も考えずただ来てる人がいるかもとか、常識から考えて何しにきたの?って人いるかもしれない。けど、そればっかりじゃなやん?俺とか何かの目的や、いろいろあってきてるわけじゃん。それを勝手に解釈して、勝手なこと言うのやめてもらえます?
少なくても俺はメッサ腹が立った。
そんだけです。すみません、長々と。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 13:43:27
このトピ主馬鹿丸出しだね。
そんな馬鹿げた理由でカナダに来たわけ?
あきれる〜
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 13:46:55
ハッキリ言ってさ〜、最近の日本人の女ってこの程度?
JPカナダとか見てると本当に知能が低い女達ばかり。
恥ずかしいよね。
Res.6
by
トピ主
from
バンクーバー
2009/10/21 13:50:08
↑あなたみたいに“ちゃんと夢を持ってカナダまでやってきた人”を、私がいつ非難しましたか?
カナダに来てまで、自ら進んでカナダ文化に入っていこうとしない人、日本人とだけつるんで、ろくに英語も使わず日々過ごしている人、特に自分ではなく誰か(主に親)のお金でカナダにいれるにも関わらず、自分の置かれている状況に感謝の気持ちがない人に対して、私は激しく非難しました。
ちゃんとした目標があって、それに向かっている人はすごく尊敬しますよ。私にも目標があります。努力しています。
私の立てたトピ、もう一度読み直してください。勘違いしているようです。自分の勘違いで腹を立たれちゃこっちだってイイ迷惑です。
Res.7
by
トピ主
from
バンクーバー
2009/10/21 13:51:10
ちなみに上はレス3さんへ対するレスです。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 13:58:23
恐らくこんなアホくさいスレ立ててる間はマトモなカナダ人とは絶対に付き合えないね。幼稚なカナダ人とは付き合えるんだろうけど。
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 14:18:53
それでは真面目にレスしますね。
日本にいてもカナダにいても「恋人がほしい!」と常に思っているとムラムラ光線が出ているのか中々相手は見つからないものです。
あと上の方が仰っているように変なのに捕まったり妥協したり。
類は友を呼ぶというのは本当だと思います。
それからいろんな人と友達になったり話したりして人を見る目を養いましょう。
そして自分を磨いて毎日充実した日々を送っていると自然に輝いてきます。
こんなこと言うと変な奴と思われるかもしれませんが、実際私は自分の生活が充実しているときに「私って生き生きしているな」って実感しました。
そしてモテモテとまではいかないですがそれまであまりなかったデートのお誘いもちらほらありました。
私は職場で別の部署の同僚と友達として仲良くしているうちに二人きりで会うようになり恋人関係になり一年後に結婚して10年経った今でも幸せです。
カナダ人は誠実な方多いです。でもそれを見極めるのに時間がかかると思います。
クラブや軟派で出会った人が誠実ではないとは言い切れませんが状況的に真面目なお付き合いを探す場ではないですよね。
真剣なお付き合いは一晩二晩でできるようなものではないです。
あまり「恋人を探す」ことは前提にしないで友達を作ることからはじめてはいかがですか?
そのお友達やお友達のお友達を通して出会いがあったりもしますよ。
こればかりはご縁ですからね。
それから真面目なお付き合いがしたいなら外見のことは忘れましょう。
そのフランス人の方はたまたま素敵な方みたいですし外見の良い方で誠実な人はいないとは言いませんが、外見に邪魔されて判断を間違ったりしかねませんしね。
まずは出来ることから始めてみてください。
英語を勉強されているならもっと上達するように頑張るとか、お仕事されているなら笑顔を絶やさずに(客商売でなくても)人一倍頑張るとか、学校に通ってらっしゃるなら勉強も頑張りつつ友達付き合いも忘れずに。でも遊びすぎは軽く見られますから気をつけて。
同胞でもある日本人を馬鹿にするのもやめましょうね。顔にでちゃいますから。なんでもネガティブな感情はないに越したことはないです。
いいご縁があるといいですね。
Res.10
by
レス3
from
バンクーバー
2009/10/21 14:24:15
そうですか、それは失礼しました。ですがあなたひどくないですか?
みんなこんなに書いてるのに俺だけ返事書いて・・・
みんなのにも返事書いてあげたら?
このくだらねぇーとぴに。
ドンマイ。。
Res.11
by
無回答
from
無回答
2009/10/21 14:26:12
そうかなぁ。そんなに幼稚?だってここの掲示板ってこいばなでしょ?
こいばななんて幼稚でバカバカしいことばっかりだよ。本人は真剣に悩んだりするけど。そんなもんじゃない?
特に特定の相手がいないときに、出会いがないなーとかこういう人がいいなーとか、あれこれ考えたりして、今思えばアホだったと思うようなことで本気で悩んでたこともたくさんあるし。
日本にいても、お金持ちで洗練されたカッコいい誠実な紳士と付き合っている友達いたら、私もそんな人と出会いたい〜!って、シングルだったら思うわ。
そういう恋愛対象の「理想」って誰でも持ってるものでしょ?その理想の一つに「外国人」が入ると、みょーにネガティブなリアクションになるのは、なぜ?
私は、『「せっかく」カナダにいるんだからカナダ人の彼氏をゲットしたい』っていう「本音」、素直だなと思って好印象でしたけど(笑)
そういった意味でトピ主さんってそれなりに素直で正直な人なんだと思った。
ただ、他人のことをとやかく言うのはどうかと思う。だから自分のこともとやかく言われちゃうんだと思う。他人は他人、自分は自分。
ホリデーで来ている人もいるし、全員が全員英語や異文化交流が目的で滞在しているわけではないですからね。
目的がある人からするともったいないとか、批判的な気持ちになるのも分からないでもないですけど、他人のお金と時間だから別に気にする必要ないと思います。
Res.12
by
無回答
from
無回答
2009/10/21 14:26:57
お前こそそんな理由のために来たのかよ
帰れや
日本の
く
ず
Res.13
by
Asuka
from
トロント
2009/10/21 14:27:33
返事は1つ1つになんて書いていられませんよ。時間を費やしてでも返信する価値のあるレスにのみ返信しますから。。
くだらないですか?
それなら、あなたもわざわざレスしなくていいですよ。
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 14:31:29
↑そんな態度だと誠実な人との出会いなんて無理ですよ。
普段から気をつけないとね。
Res.15
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 14:34:08
日本人たちとつるむのってそんなにいけないことかね。
私はこっちに来て3年以上になるけど殆どと言っていいほど、一人で行動してた。
でも一人を意識したことなかったよ。
ショッピングもお酒、映画、習い事も誰にも気を使いたくなかったから。
誰かといるとその子に合わせてしまう性格だから自分のやりたいこと、行きたいとこ出来なかった。
でも日本人たちがつるむの見て友だちが居ていいなーっと思った。
私の周りは友だちじゃないけど知人がカナディアンが多くてたまにはゆっくり日本語を思いっきり語り合いたいと思う。
言いたいことは何人じゃなくその相手たちといかに意味のある交流していくことじゃないのかね。
何のためにカナダに来た?
夢を実現しに来たのです。
Res.16
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 14:41:29
>何かせっかくカナダに来てまで、日本人とばっかつるんで、日本人同士で恋愛ごとや友情関係でもめてる人をみるとアホらしく思う。これが日本での話だったらいいけどさ。何のために日本からはるばるカナダまでやってきたの?って聞きたくなる。
Res11さんが言ってる様に、ここが余計。これがある為に、裏を返せば、あなたの目的は、カナダ人ゲットなのねってなるのですよ。
Res.17
by
無回答
from
無回答
2009/10/21 14:45:17
他のコメントは返す価値がないと?
最低な女だな。
つーか、とぴ主のお住まいがバンクーバーからトロントに変ってるし。
どゆこと?
Res.18
by
無回答
from
無回答
2009/10/21 15:12:15
>それでは真面目にレスしますね。
日本にいてもカナダにいても「恋人がほしい!」と常に思っているとムラムラ光線が出ているのか中々相手は見つからないものです。
あと上の方が仰っているように変なのに捕まったり妥協したり。
類は友を呼ぶというのは本当だと思います。
それからいろんな人と友達になったり話したりして人を見る目を養いましょう。
そして自分を磨いて毎日充実した日々を送っていると自然に輝いてきます。
こんなこと言うと変な奴と思われるかもしれませんが、実際私は自分の生活が充実しているときに「私って生き生きしているな」って実感しました。
そしてモテモテとまではいかないですがそれまであまりなかったデートのお誘いもちらほらありました。
私は職場で別の部署の同僚と友達として仲良くしているうちに二人きりで会うようになり恋人関係になり一年後に結婚して10年経った今でも幸せです。
カナダ人は誠実な方多いです。でもそれを見極めるのに時間がかかると思います。
クラブや軟派で出会った人が誠実ではないとは言い切れませんが状況的に真面目なお付き合いを探す場ではないですよね。
真剣なお付き合いは一晩二晩でできるようなものではないです。
あまり「恋人を探す」ことは前提にしないで友達を作ることからはじめてはいかがですか?
そのお友達やお友達のお友達を通して出会いがあったりもしますよ。
こればかりはご縁ですからね。
それから真面目なお付き合いがしたいなら外見のことは忘れましょう。
そのフランス人の方はたまたま素敵な方みたいですし外見の良い方で誠実な人はいないとは言いませんが、外見に邪魔されて判断を間違ったりしかねませんしね。
まずは出来ることから始めてみてください。
英語を勉強されているならもっと上達するように頑張るとか、お仕事されているなら笑顔を絶やさずに(客商売でなくても)人一倍頑張るとか、学校に通ってらっしゃるなら勉強も頑張りつつ友達付き合いも忘れずに。でも遊びすぎは軽く見られますから気をつけて。
同胞でもある日本人を馬鹿にするのもやめましょうね。顔にでちゃいますから。なんでもネガティブな感情はないに越したことはないです。
いいご縁があるといいですね。
レス9さん、
素敵なコメントですね。自分が好きなこと(仕事、趣味にしろ)をしていると「心」が、体」が喜んでいるというか、「嬉しい」と感じますよね。
私は以前持病で体調をくずし「数ヶ月」、時には「一年近く」働けない時期が少なくとも数回ありましたが、体調が良くなってきてやっと働けるようになってからは、いつも「健康であることがこんなにありがたいものなのかぁ」と「感謝」でいっぱいでした。今も気をつけてても多少の症状は出ていますが、生活するには支障ないので「(大げさですが)元気でいられる」ことに感謝しています。
そうですよね、「外見」は大事ですが、よい「中身」があればあるほど「外見」にプラスされていきますよね。表情に表れるというか・・・。
私の場合はたまたま一人で入ったお店で彼(も一人できてました)と出会いました。旅行(表面でなく)だけでは分からない部分(裏面=カナダのいいところ、わるいところ)もいろいろ学べたような気がします。でも私自身のがんばりが足りなかったかな、別れることになりました・・・。(付き合い始めの頃はお互いに表情がイキイキしていたのですが、最近はケンカが多かったので表情がよくなかったです・・)。これから私もレス9さんが書いている事等をがんばって行きたいと思います。
素敵なレスだったのでコメントさせてもらいました。
横コメント失礼しました・・・。
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 17:26:54
>何かせっかくカナダに来てまで、日本人とばっかつるんで、日本人同士で恋愛ごとや友情関係でもめてる人をみるとアホらしく思う。これが日本での話だったらいいけどさ。何のために日本からはるばるカナダまでやってきたの?って聞きたくなる。
ぷ、ばーか。
じゃぁ、なんであんたはJPCanada見てんのさ。
Craigslistにでも投稿すればいいじゃん。
「誠実なカナダ人男性を求めてまーす」って。
Res.20
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/21 21:58:40
私は以前アメリカに留学していて、最初はホームステイをしてそこの家族といつも一緒にいたので北米の文化をたっぷり知って味わうことができました。その後もボランティアなり、仕事なりでいつもアメリカ人家庭と付き合いを持っていたので、彼氏は同じく留学生、お互い英語は母国語ではありませんでしたが北米生活は十分に楽しめましたよ。
その後こちらバンクーバーに働きに来ましたが、北米の生活文化にはもう親しみがあったので、特になにも驚かされることなくすんなり暮らせています。
別に相手を見つけて恋愛関係になることが全てではないですよ。他にも楽しみ方がありますから、焦らないで過ごしていて大丈夫ですよ!異国で日本人のお友達が沢山できたことは決して悪いことではないし・・・少し外に目を向けて見ることだと思います。
Res.21
by
CC
from
バンクーバー
2009/10/21 23:16:03
Asukaさん、
はじめまして。
真剣に日本人と付き合いたいって言う友達がいるのでもしよかったら紹介できます。
興味あるならメールして下さい。
Res.22
by
無回答
from
無回答
2009/10/22 00:38:30
賢い人、美人な人は、賢いかっこいい人、誠実な人に会う可能性もあるし、ばかで変な人に会う可能性もどっちもある。
でも、ばか女は負け犬白人しか出会わない。馬鹿ホリあがりのバカ、ブス尻軽女が、気もい白人といるのみてりゃわかるだろーに。
Res.23
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/24 10:41:35
毎日、自分を磨くことに限ると思います。
日本人、カナダ人関係なく人間関係を良くすることも大切ですよ、
縁は周りの人が持ってきてくれることも多いですし、どこから来るかわかりません。
あなたが、いい人だったら、紹介してあげようと思いますよね。
やっぱり紹介する側も人をいますえらびますよ。
紹介してあげたいなと思われる人になると、どんどん話がきますよ。
がんばってくださいね。
Res.24
by
無回答
from
バンクーバー
2009/10/24 15:10:33
すごい本音のトピですね。
もちろんカナディアンの彼氏ができれば英語の上達は今の状況よりはやいと思います。「カナディアンの友達」ではだめなのですか?
以前私の友達で「英語の上達のために白人(カンディアン)の恋人が欲しい」といろいろ愚痴られたことがありました。彼女は真面目に話していたのですが、人としてそれはカナディアンの方に対して失礼だろうと思ったことがあります。素直と言えば素直なのですが。
好きだから付き合うとかならいいのですが、英語の上達のために彼氏を作るってどうなんだろうと思いました。しかも白人限定。カナディアンっていってもいろんな国の方がいますから、「英語もできて、見た目も自分好みの彼氏」って、どんだけあなたはすごいんだって思ったことがあります。彼氏を作る順としては逆だとおもいます。普通恋愛は「好き」という気持ちが私は先だと思うのですが、彼女の場合「彼女の利益」が先に来ていたので、その子の人を利用しようとする態度にあきれたことがありました。
ただこの子はそのような彼氏ができ幸せそうにしています。思い続けていれば夢は叶うこともあるみたいなので、がんばってください。
Res.25
by
働きたくないから同性結婚
from
バンクーバー
2009/11/02 16:34:08
この第2パリス臭ブログ読んで就職先のカナダ人でも見つけてください。幸せって人それぞれだけど、動物愛護を主張してますが、身内自慢や養ってもらうための同性結婚には腹が立ちます。同感できる読者もいるようだけど友達失います。
男同士の国際結婚生活in で検索。
Res.26
by
無回答
from
無回答
2009/11/03 11:39:27
何かせっかくカナダに来てまで、日本人とばっかつるんで、日本人同士で恋愛ごとや友情関係でもめてる人をみるとアホらしく思う。これが日本での話だったらいいけどさ。何のために日本からはるばるカナダまでやってきたの?って聞きたくなる。
あ〜、カナダ人の恋人出来ないかな〜?
って言いながらバンクーバーに居るんでしょ。
○○につける薬は無いって感じ。
Res.27
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/03 12:55:17
カナダに、しかもバンクーバーにいて、不通に英語話してて、カナダ人の恋人ができない方が不思議です。移民も多い土地柄ですが、カナダ生まれが圧倒的に多い土地でよりどりみどりじゃないですか???私もワーホリ、留学、移民と、立場を変えながらもずっとバンクーバーで過ごして来て、過去10年、日本人とつきあったのはワーホリ中、英語がおぼつかなかった頃1度だけで、あとはカナダ人の彼氏を切らした事ないですよ???
たしかにカナダ人の女の子と仲良くなった場合より英語の上達は早い、土地になじむのも早いし(いろんなところにデートとしてつれてってくれるし、家族に紹介されるのは女の子と遊んでる場合より早いし、より、家族的扱いをしてもらえるので、英米文化を知るのにより効果的だし)。バンクーバーなんて特にアジア人が好きなカナダ人男性がわんさかいるところだから、ここでカナダ人の彼氏が見つからなかったら嘘だと思うんだけど。がんばって下さい。
Res.28
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/03 12:56:01
すみません。不通に英語話してたら通じませんよね。普通のまちがいです。
Res.29
by
無回答
from
無回答
2009/11/03 17:47:28
英語上達とカナダ文化を知りえる目的なら、カナディアンの女友達でも十分では?自分の体を使って目的達成するとは、同じ日本人の同性として恥ずかしい。だから、日本人女は軽いって言われるんだよね。
Res.30
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/03 18:01:06
↑同感。
カナダ人の女の子捕まえて友達になってもらうのなんて簡単ですよ?みんな意外と優しいので。しかも英語学習が目的なら白人系カナダ人でなくたってチャイカナの子とかも結構優しいし英語だってネイティブだし彼女達でもいいのでは?
ただしアプローチする時見た目や態度がbitchyそうな女子は避けましょう・・・汗
Res.31
by
無回答
from
無回答
2009/11/03 19:04:20
それと、誠実なカナダ人に対しても失礼でしょ。
英語と文化知りたいから彼氏が欲しいなんて。
Res.32
by
無回答
from
無回答
2009/11/03 19:22:10
>バンクーバーなんて特にアジア人が好きなカナダ人男性がわんさかいるところだから
日本人の女性って、カナディアンというだけで、素性も知らないうちに、すぐに体を許すから人気があるんじゃないんですか?
>男切らしたことないって書いてありますけど、遊ばれてるだけじゃないんですか?
すみません、きついこと言って・・でも同じ日本人女性として
私も初対面なのに、むやみやたらに言い寄られたりすると、軽く見られてるのがよく分かるから、腹立たしいし気持ち悪いです。
だって、一般女性には失礼なことで出来ないことだと思う。
Res.33
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/03 22:35:06
> 自分の体を使って目的達成するとは、同じ日本人の同性として恥ずかしい。だから、日本人女は軽いって言われるんだよね。
「彼氏を切らした事がない」と言う表現が軽かったので誤解を招いたかも知れませんが、別につきあった人全てと寝たわけでもないですし、英語を勉強するためだけにつきあったわけでもありません。英語習得とか、文化に馴染むとか、そういう目的であれば、同性より異性の方が優しく辛抱強くつきあってくれるし、親密になりやすいから、目的達成しやすいと言う私見です。
中国系、ベトナム系のカナダ人男性とつきあった時は、彼らはカナダ生まれのカナダ育ちでも、ご家族との付き合いを通してまた違った文化を知る事ができました。女の子の友達の家族とも行き来しましたが、やはり彼氏の家族の特別扱いとは親密度が違いました。
前述のとおり、バンクーバーにはアジア人に興味のあるカナダ人やアジア人馴れしているカナダ人が多いので、こちらの選択肢も広がるわけで、カナダ人なら誰でも、と言う風にはなりませんよ???たしかに日本人と分かるとあけすけにアタックしてくる人もたくさんいますが、そういう人ばかりではないので、まともな人を選べば良いだけです。カナダ人とつきあう日本人女性=軽い、というわけではないと思います。
Res.34
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/04 08:22:29
英語を伸ばしたいなら絶対彼氏より友達の方が役に立つ。
彼氏とはいつの間にかなぁなぁになってお互いに慣れてきちんとした英語でなくても通じるようになるけど、友達とはそうはいかない。
彼氏は体目的でもあるからちょっと位馬鹿っぽい英語や内容がない話でも付き合ってくれるけど友達ならそうはいかない。
ついでにスラングなら男言葉女言葉があるからそういうのも同性の友達から学べる。
男漁りする前に友達作った方がいいよ。
Res.35
by
無回答
from
無回答
2009/11/04 08:41:05
英語英語って言うけど、カナダ人と結婚しても全然英語しゃべれない日本人主婦もたくさんいますよ。
Res.36
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/04 08:42:35
↑激しく同感です。
友達同士だとナンセンスはあんまり通じませんよね。だから自分ももっと頑張るような気がする。彼氏はやっぱり体も目当てだし多少英語がおかしくても何も指摘してくれそうにないし、別に気にさえしてくれないと思う。
Res.37
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/04 08:43:00
レス36はレス34に対してです。すみません。
Res.38
by
無回答
from
無回答
2009/11/04 10:57:40
33さんの言うことは、簡単に言うと、同性の友達より男性のほうが高待遇な接し方を受けれるということですか?
でも自分の話術を磨いていけば、そんなことも関係なくなってくると思います。
男性と一緒だと結局、彼との遊びの方が本業で、英語はおまけみたいな存在じゃないですか?
真剣に英語を学ぶなら、やっぱり真面目な同性の友達の方が冷静に集中できると思います。
それにここで彼氏が欲しいと言っている人達は、本当に恋に落ちると言うよりも、英語や文化それ以外にも単に男性を利用したいような気がします。
Res.39
by
無回答
from
無回答
2009/11/04 11:13:03
>英語英語って言うけど、カナダ人と結婚しても全然英語しゃべれない日本人主婦もたくさんいますよ。
出た。国際結婚した日本人主婦叩き。それってこのトピと関係あるの?
Res.40
by
通りすがり
from
バンクーバー
2009/11/04 11:37:01
英語できるようになるために彼氏作るより英語ができるようになってから彼氏を作った方が絶対上手くいく確立高いと思うよ。
まぁこっちにいる間だけでいいんだ〜って遊び感覚の人はどっちでもいいんだろうけど。
あまりにここで悩んだり傷ついている人のトピやレスが目立つからね。
Res.41
by
無回答
from
無回答
2009/11/04 12:10:16
>>英語英語って言うけど、カナダ人と結婚しても全然英語しゃべれない日本人主婦もたくさんいますよ。
>出た。国際結婚した日本人主婦叩き。それってこのトピと関係あるの?
英語を上達させるために出会いたいって言う人がいるから、出会ったり結婚しても英語が上達するとは限りませんよ、ってことでしょ?
別に国際結婚した日本人主婦が全員英語ができないって言ってるわけじゃないし、それこそ被害妄想じゃないの?
それとも自分のこと言われたと思って怒ってるのかな?
Res.42
by
無回答
from
無回答
2009/11/05 12:18:33
お遊びもほどほどにしないと痛い目を見ますよ。
利用しようと思ったら逆に遊ばれて日本に帰るだけの実の無いカナダ生活にならないように、男のことばかり考えてないで、真面目にお勉強してください。
Res.43
by
無回答
from
無回答
2009/11/05 13:16:38
そうそう、自分は相手のことを彼氏と思い込んでいるだけで、相手は日本女性を時々ごほうびあげるだけのお手軽なセフレとしか思っていないかもしれないですよ。
口ではいくらでも美味しいこと言えますから、理性のない男性も。
Res.44
by
無回答
from
無回答
2009/11/05 13:27:52
私も今までそういう人を何人か見てきました。
明らかに遊び人で、アジア人を見てはすぐちょっかい出してる男が新しい日本人の子を連れていて、その子にちょっと忠告しようとしたらその子は逆切れして、「私達は結婚するんだもん」とか「今までの子と一緒にしないでよ!」とか「本当はうらやましいだけなんでしょ!」とか怒りまくってましたが、案の定3ヶ月もしないうちにその男は二股かけていたことが発覚。結局別の子の方に行ったみたい。それも長続きしなかったらしいけど。
実際にカーッと燃え上がってる子には何言っても無駄なのかも。
Res.45
by
無回答
from
無回答
2009/11/05 13:45:47
結婚まで行くのは極まれなケースで、遊ばれている子がほとんどだと思うな。体まで差し出しちゃうと女の子だけがあつくなっちゃって、誰の忠告も聞こえなくなる。
相手からしてみれば、ビザ期間限定セフレみたいな。
別れを惜しむ振りして彼女が帰国前後には次のセフレ探しでしょう。
遠距離するとかいいつつ、上手に疎遠にしていくとお決まりのパターン。短い期間で深い関係になるのは、気をつけたほうがいいですよ。それで離れていくなら、その程度のもんです。
Res.46
by
別に・・・・
from
バンクーバー
2009/11/05 17:21:46
英語のためだけって最初から分かってるなら、遊びだろーが、のちに捨てられよーがいいんじゃないの?
気が楽でいいじゃん。
Res.47
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/05 17:51:47
結局このサイトは、ほとんど日本人しか見ていない。
本当にカナディアンの彼氏がほしいなら、日本語のサイトでなく英語のサイトに投稿した方がカナディアンとの出会いの確率が高い。そんなことは考えなくても分かる。
インターネットのようなサイトで恋人目的で知り合おうとすると、誠実なカナディアンは少ないかもしれないが、少なくともここのサイトを使うよりもマシ。
ここのサイトで英語をもっと喋りたいとか言っているのと同等レベル。
Res.48
by
無回答
from
無回答
2009/11/05 21:33:28
46
だから〜、英語なんて男いなくても学べるもんなの。
体目当ての男に遊ばれてる時間を、真面目なメソッドで勉強した方がもっと英語も人間としても成長するってば。
遊ばれすぎちゃうと、投げやり人生、性格も変わってくるよ。
だから女の子は、自分を安売りしないで欲しい。
もっとプライド高く生きようよ。
Res.49
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/06 08:31:24
↑まったくその通り。
Res.50
by
無回答
from
無回答
2009/11/06 09:31:57
英語のため?
どっちかっていうと、英語よりも単に「優越感にひたりたいから」じゃないの?日本では国際結婚にあこがれる人多いし。
特に今まで周りからブスとかバカとか呼ばれ続けて劣等感を覚えてきた子たち、そういう日本の世間の目から開放されて自分だけになった時に白人から目を見つめられたら、そりゃ舞い上がっちゃって体を許しちゃうんだろうね。
それで一度体を許すと、自分は国際恋愛をしている、日本ではパッとしなかった自分も実はモテる、ひょっとすると国際結婚かも...なんて思い込んじゃうんだろうね。また一度その味をしめると、ビザ延長してでももっと滞在したいと思うようになる。
これに当てはまる人、多いと思う。
Res.51
by
無回答
from
バンクーバー
2009/11/06 11:00:43
>英語のため?
どっちかっていうと、英語よりも単に「優越感にひたりたいから」じゃないの?日本では国際結婚にあこがれる人多いし。
特に今まで周りからブスとかバカとか呼ばれ続けて劣等感を覚えてきた子たち、そういう日本の世間の目から開放されて自分だけになった時に白人から目を見つめられたら、そりゃ舞い上がっちゃって体を許しちゃうんだろうね。
それで一度体を許すと、自分は国際恋愛をしている、日本ではパッとしなかった自分も実はモテる、ひょっとすると国際結婚かも...なんて思い込んじゃうんだろうね。また一度その味をしめると、ビザ延長してでももっと滞在したいと思うようになる。
これに当てはまる人、多いと思う。
↑ 正にピッタリ当てはまる人知ってます。
しかも、今では彼から”Slut”なんて呼ばれちゃってるし、、
でも男の方も何でも言うこと聞いてくれる”性奴隷女”を求めているみたいだし、お互いさまなんだけどね。
親が具合良くないのに、永住権欲しさにコモンロー申請する!とか言ってカナダに戻ってくるらしい。
さ○こさん、ご両親が気の毒です。
Res.52
by
無回答
from
無回答
2009/11/06 17:04:45
>特に今まで周りからブスとかバカとか呼ばれ続けて劣等感を覚えてきた子たち、
外見で女の子を判断するのも、頭脳レベルの低い日本人男の典型です!
外見いとわず、カナダで安売りする子は、日本でもしてるはず。
日本男にも、ここのカナダ人同様セフレ目当てで彼女になってと近づいて来るのがいっぱいいるから、
女の子はこういう男たちに利用されないように、ちょっと
ちやほやされたくらいで、安売りしちゃ駄目だよってこと。
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ