jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3876
ご本人の要望により削除しました。
Res.1
by
結論
from
バンクーバー
2009/08/28 01:12:21
はっきり言いますと、決断するのは自分だけです。
他人の意見を聞いたらそれに従うのか、意見は意見だけど自分は従えないかのどっちかでしょう。
過去のことがあってもどうしても相手と結婚するという強い気があるならそうするしかないですね。でもそれを迷って将来喧嘩の種になることが既にわかってるなら別れるのがベターじゃないですか。
今の相手だけしか見えていないのでそれを失うのが臆病になってるんでしょうけど、今の人を失っても次はちゃんと見つかりますよ。
想像ですが相手の過去って殺傷沙汰かなんかの問題じゃないんですか。
トピ内容からすれば過去に彼女がいてどうこうという話じゃないですよね。
既にお互い離れた方がいいと感じてるならさっぱりと別れる決断をするだけじゃないですか。別れれおいて良かったと思う時が必ず来ると思うけどね。
それぞれにちゃんと別のふさわしい人が居るあるいは将来現れるってことかな。
Res.2
by
男
from
ウィスラー
2009/08/28 02:38:07
自分で決めれば。許すか許さないか。彼が何したの??浮気?子供?
そんなの許せる人もいれば許せない人もいますが、自分で決めるしかありません。
許せるならこのまま付き合って様子を見れば、許せないなら別れるしかないよ、時間の無駄だもん。我慢できるなら様子を見るそんな感じです。我慢できないんなら愛して無いんだと思うしね。
愛とは母の愛のように子供がどんなに悪くても大事にするでしょ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2009/08/28 08:42:20
私の場合も彼に問題があったので、
彼との結婚と子供をあきらめましたが、結婚せずに ずっと一緒にいます。かれこれ15年が過ぎました。
親と将来の子供を巻き込むことを考えると怖かったので、私ひとりが彼といることを選びました。
でも
こればかりは 人の意見を聞いて どうこうするものではないと思いますよ。
自分の人生の価値観は自分にしかわからないし、他人にわかってもらう必要もないのですから。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/28 15:05:39
>>価値観の違い、考え方の違いも最近気になり、真剣に別れを考えていますが、彼を失うことを考えると怖くて、でもどうしようもなく気持ちが晴れません。
既婚者です。価値観の違い、考え方の違い。これは問題な事じゃないでしょうか?結婚したら一緒に人生を歩んでいくわけですし。もちろん全てが同じ人間はいないですがトピ主さんが気になっているのであればそこの問題もあると思います。
何かを決断する時、そこに恐怖や不安があることもありますがそれを乗り越えなければ前に進めないときもあります。
体調は大丈夫ですか?体が資本なので栄養とって極力、自分の体に気を使ってあげてくださいね。
Res.5
by
らら
from
無回答
2009/08/28 16:20:42
>価値観の違い、考え方の違いも最近気になり、真剣に別れを考えていますが、彼を失うことを考えると怖くて、でもどうしようもなく気持ちが晴れません。
ここだけを読むと別れたほうがいいような気がします。価値観や考え方の違いは結婚生活で絶対に問題になります。彼を失う事が怖いと言うのはよく言えば情が移っていて悪く言えば惰性です。今ある安定を失うことに恐怖を感じるのは人であっても仕事であっても住んでいる場所であっても同じです。変化は幸せへのきっかけであると同時に不安を招くものでもあります。
そういった悩みをカウンセリングで聞いてもらうこともできます。第3者のプロのアドバイスを受けてみるのも混乱しているトピ主さんの助けになると思います。
今別れなくてもしばらく彼と会わない期間を設けるのもひとつです。
少し環境を変えてみて可能であれば短期間でも自分の行ってみたいところへ小旅行でもしてみてはいかがでしょうか。その間、今の悩みはいったん横へ置いておいて、気分転換を図ってみてください。
トピ主さん、どちらを選ぶかは自ずと回答がでてきます。悩みすぎないで。時間がたては、彼の過去を受けいれてでも一緒に生涯を共にしたいと言う気持ちが強くなるか、そんな過去には自分は支配されてしまう恐れがあるので苦しい将来しか見えないと思うか、過去を完全に受け入れられないが彼とは離れられないので今の状態ですっとやって行きたいと思うか、いずれかの結論がでてきます。
私なら、自分が現段階のように不安が強く、価値観の違いもでてきてしまっていることから別れを選びます。そこまで彼を愛してなかったと言えばそうなりますが(レス2さんは正しいです。本当の愛というのはすべてを受け入れて何も相手に要求しないことです。でも私にはそこまでのことができません。)私は自分の性格を知っているので「いずれ彼の過去を忘れられる」とか「平穏な気持ちで受け入れられる」とは思えないからです。
トピ主さん、ご自分でもわかっておられるように、時間は多くのものを癒してくれます。今とても大変な状態になっているようなので、まずは一人の期間を作って見られてはどうでしょうか。
Res.6
by
とぴ主
from
トロント
2009/08/28 16:35:08
殺傷事ではありません、犯罪がらみでもありません。
結局自分しか決められないですね、当たり前のことですが、苦しくて書き込みをしてしまいました・。
ご意見ありがとうございました。
しっかり自分で決めようと思います。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2009/08/28 22:51:38
トピ主さんが悩んでいるのはよくわかりましたけど
これでは漠然としすぎてわかりませんよ。
他人が創造してまた中傷されるのがおちです。
混乱している気持ちはわかるけど
きちんと筋道立てて話さないと相談もなにもできないと思います
Res.8
by
たぶん
from
無回答
2009/08/29 05:14:19
多分、彼の性癖のことではないですか?
実は友人の子が半年以上付き合って彼の過去の性癖を知りました。
スカトロなどが過去あったようです。
もうメディカルでもクリアだったとか、それも彼女と合う2年前のこととか
言われたらしいですが、信用できなくて悩んでましたよ。
結局彼女は別週へすべてを忘れるため引っ越しました。
それか、バイセックス暦のことじゃないですか?
性癖は直るってものではないし、受け入れられないものはあります。
もし、このことで悩んでいるんだったら、多分セックスレスになる恐れがでてくるかも。
Res.9
by
無回答
from
日本
2009/08/30 08:09:13
悩みを聞いて貰いたいなら、ハッキリと話すべきです。これでは何のアドバイスも出来ません。匿名でも話せない事なら諦めたらどうですか?彼と信頼関係が築けないなら何をしても無理です。未来はありません。
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ