こちらに"friends with benefits"という概念がある。日本のSFとまた二ュアンスが違って、セックスのための友達ではなく、友達なんだけどでセックスもアリって感じ。だから気持ちを分かってくれる、相談にも乗ってくれる、しかし、いらない嫉妬とかついてこない。こういう関係が築けたら幸せじゃないですか。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー 2009/07/26 12:20:29
↑ 大賛成!
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー 2009/07/26 12:25:14
「friends with benefits」なんて言葉があったんですね。
日本で、まさしくこういう関係の相手がいましたよ。
同時に、生まれて初めての“異性の親友”でもありました。
親族を省いたら、今一番会いたい相手かな、確かに。
Res 8さんの意見は御もっともです。友達だからこそ何より大事なのはお互いの*気持ち*です。ただのセフレなら別に気持ちなんか関係ない。相手はただ自分の欲を果たす手段である。しかし本当に友達だったらお互い気持ち(友情)があるはずです。その新しい一面の経験、そしてこれからの関係についてじっくり話し合わなければ充実した関係を築くことはできません。「恋愛」だと勘違いされたら相手が傷ついてしまうし、逆に「ただのセフレだったのか〜」って思われたら関係が薄くなって大事な友達を失う可能性もある。その人が本当に友達だったらとにかく話し合うべき。