jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3369
失恋しました。極度につらいです。
by K from 無回答 2008/09/01 14:15:47

素敵な人に出会いました。
30年間生きてきて、人生で一番楽しい時間を過ごしました。
でも、彼は突然離れていきました。
メールをしても電話をしても、返事がありません。
だから、離れていった理由がわからないままです。
ただ、わかることは、どんな理由であれ、私には気持ちがないと
いうことです。

頭ではわかっていても、過ごした時間の記憶が消えないため
毎日が地獄のようにツライです。
仕事中でも急に涙がでてきて、トイレにかけこみ
泣くことも。何をしていても頭から離れないのです。

時間が解決してくれると、よくいいますが
本当にそうなのでしょうか。
今はそれが信じられないぐらい、つらいです。

自分を磨いて、次の出会いにそなえて・・・とも言われますが
頭ではわかっていますが、そこまで思える余裕が今の私に
ありません。

自分を完全に失ってます。あの人と出会う前の自分に戻りたいです。
こんなに自分は地獄をさまよっているのに
世の中は変わりなくまわっています。自分は停滞したままです。

泣きたいときって泣いたほうがいいのでしょうか?
まだ泣くエネルギーが残ってるということは
自分が冷静に状況を判断できておらず
思い出に縛られているということですよね?
涙が出ることもつらいのです。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/01 15:31:02

日本での出来事をなぜカナダのこの掲示板で?
そんなあなただから捨てられるのだ。
魅力が無いだけでなく、頭も悪いから。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/01 15:41:42

↑Googleで「こいばな」ってひらがなで入れて検索してごらん。
JPCANADAのこのコーナーがトップで表示されるから。  
Res.3 by 経験者 from バンクーバー 2008/09/01 16:34:35

失恋・・・・とっても辛いですね。
私も経験あります。でも突然理由も聞かされずに離れて行くなんて
私には耐えられない・・・・
今はとても辛いけど時間が解決してくれます。
時間がたてば・・・・と言っても辛いですよね。
ほんと何もしたくないし、彼を思い出すたび辛いし、涙が出てきますよね。でもがんばって下さい。必ず忘れます!
私は7年かかりましたが、今の旦那に出会い幸せに暮らしています。
たまに思い出しますが、今では良い思いでです。
涙をいっぱい流した分、とても幸せです。
なのでトピ主さんも必ず幸せになれます!!
参考になればいいのですが・・・・・

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/01 16:57:34

レス1は冷たくもあれば、頭も弱いね。
日本からのレスなんてこのサイトには腐るほどいるよ。

しかもこのトピから日本での出来事なんて一言も書いてないけど。
あなたの頭、大丈夫?  
Res.5 by poo from バンクーバー 2008/09/01 17:02:48

理由もちゃんと述べず、突然去っていくなんて、なにか理由があったかわかりませんが、ちゃんとつきあっていたのならその相手にきちんと告げるのが筋です。それさえもできない男はそんな程度の人間だったわけです。あなたとキチンと向き合うことを避けたのか、どちらにしろ情けない人間なんです。そう思って、そんな男だと思って、忘れましょう。私にもそんな時期がありました。でも前に進むしかないんです。自分が幸せになるには、幸せをつかむためには、無理矢理にでも自分を奮い立たせ忘れるように務め、前に進んでいくしかないんです。そうすれば、必ず、必ずそうしてよかったと思える時がきます。縁がなかった人、縁がなかった恋なんだと現実を見つめ、つらいでしょうが、がんばってください。その状況を抜け出すことができるのはあなた自身と、次にあなたと出会う運命の人だけです。がんばれ!  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/01 17:48:02

上の方の意見に全くもって同意です。
大の大人で、しかもきちんとお付き合いをしていたのであれば、きちんとけじめをつけるのが筋というものです。
それが出来ないようであれば、その程度の男性だったということです。
突然連絡がつかなくなるというのは、理由も分からず辛いと思いますが、その程度の男性だったと思うに尽きると思います。
同じような経験あります。
時間が過ぎれば、何であんなに辛かったのだろうと思える日が来ます。
そして、素敵な人に会えますよ。

Res.7 by 何年? from バンクーバー 2008/09/01 17:50:06

いくら、ヒドイ男でも、彼女にそんなことする?
その彼とはどれぐらい、付き合ってたの?  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/01 18:03:23

付き合っていた。と思っていたのは
トピ主さんだけだったのかもしれませんね。
そんな男はさっさと忘れて、次の恋を探すのが一番です。
男性は引きずりますが、女性は次の恋で
忘れるようですよ。
楽しいことみつけて、前向きに。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/01 20:16:19

私も同じような経験があります。
本当に本当に大好きだったので
もう辛くて本当に何もかもが嫌になって
涙がとまりませんでした。
泣きたくても泣けない日もありました。

でもその涙はとまりました。
一生泣き続けるんじゃないかと思ったけど
なみだにも終りがありました。

泣きたいときは泣く方がいいと思います。

自分の気が済むまで落ち込んで落ち込んで
底まで辿り着いたらあとは自分で這い上がる!

あとは自分の気持ちを何かに書くとわりと
今の自分の気持ちの変化などが分かって
いいと思いますよ。
あとで自分は頑張って失恋と向き合ってたんだなって
自分を褒めてあげられる材料にもなると思います。

私の恋は結局は失恋で終わってしまったけど
そのかわりにすごく大切なことをたくさん学びました。
彼から、友達から、家族から。
自分自身の駄目なところもいっぱい見えるようになりました。

これって彼と出会えて精一杯恋をしたからだと思うのです。

トピ主さん、今は本当にお辛いと思いますが
ちょっと余裕がでてきたら空を見上げて見てください。
いつもとちょっと視点を変えるとちょっとまた
違ったものが見えてくることもあると思います。

今は頑張らないで。
自分の心に従って泣けるようなら泣いてください。  
Res.10 by ka from バンクーバー 2008/09/01 20:31:44

私も全く同じ経験があります。
4年経つ今でも会いたいって思ってしまうくらいです。
彼がいなくなってから1年くらい毎晩泣いていました。
けど、トピ主さんにとってはそんなに簡単に忘れられるような人でもなくて、そんなちっぽけな気持ちで付き合ってたわけでもなかったんだから、気が済むまで好きでいてもいぃんじゃないですか??
いつかきっとこの恋にありがとうって思えるときが必ずきますから☆  
Res.11 by K from 無回答 2008/09/02 03:03:54

みなさん
いろいろなコメントありがとうございました。
読みながら、また涙がボロボロ出てきてしまいました。

今は、彼が好きというよりは、どうして返事をくれないのだろう?
どうして何も言ってくれないのだろうと言う疑問で苦しめられています。
何か言ってくれれば、次に進むきっかけになります。
諦めもつきます。
でも、何もわからなければ、どうして?という疑問ばかり残り
ツライ地獄のような日々を彷徨うばかりです。

相手のしていることが客観的に悪いと理解しながらも
「もしかしたら、何か不幸があったのではないか?」
「病気なのではないか?」
「メールがちゃんと届いてないのではないか?」
と考えてしまいます。
ばかだと思います。批判されても仕方ありません。
でも、これが正直な気持ちです。

自分を変えれるのは自分しかいません。
変わる勇気、気力が今の自分にまだありません。
早く立ち直りたいです。

時間はきっと解決してくれるのですよね?
でも、7年近くかかった方もいらっしゃるのですね。
彼と出会う前の自分に戻してほしいです。
あの頃平凡でしたが、こんな苦しみを味わうことはなかったですから。  
Res.12 by 無回答 from 日本 2008/09/02 05:49:14

トピさん。
とても辛い毎日なんですね。
でも、他にも書いてらっしゃるように、私も泣きたい時は泣きたいだけ泣いたらいいと思うよ。
我慢はよくない。
そしてどんだけ出るんだって思う涙も、絶対に止まる時はきます。
時間って、本当にすごい力を持ってると思います。
誰にもどうにもできないものすごい力を持ってます。
トピさん彼と会う前の自分に戻りたいって書いてたけど、気持ちは十分わかるけど、以前の自分に戻ることなんてできないし、今があるから明日があるんだよ。
昨日があって、今日、今日があっての明日だよ。
頭ではわかってても、落ちてる時はとことんネガティブになっちゃうよね。
でも無理しなくていいと思うよ、絶対に気持ちの切り替わる時はくるから。
応援してます。  
Res.13 by 無回答 from 無回答 2008/09/02 08:59:02

Kさん、辛いですよね
そして、本当に悲しい経験をされてしまったんですね
私も読んでいて、とても心が痛みました・・・

しかし、間違いなく時間が解決してくれます!

今のこの悲しみ、苦しみは、経験しなくてもよかったかもしれません
しかし、この経験は将来、必ずプラスになって、Kさんの元にやってくると思います。

私も随分昔に、大変辛い思いをしました・・・
ありとあらゆる場所で人目もはばからず泣きました。
意に反して、色々な感情から涙が勝手に出てきたものです。
特に、想い出のある場所や歌、食べ物でさえも、悲しみに繋がったりしていました。

しかし、時が経ち、いつしか心に変化が訪れ、穏やかな日を過ごす事が出来るようになりました。

今は結婚して、幸せに暮らしているのですが、あの時の辛さ、悲しさが今の幸せを、より一層深いものにしてくれてるように、
感じる時があるんです。
周りからみたら、平凡で普通の暮らしです。しかし、あれ以来、
更に強く幸せを感じる事が出来るようになりました。

今振り返って思う事は、あの経験は私に強さと、更なる幸せの重みを教えてくたんだと・・・

Kさんの文面から、今必死に自分を変えようとしている様子が
伝わりました。
今は、その気持ちだけで十分だと思います。
勇気と気力はもう少し、休養してからですよ!
その前にたっぷりスタミナつけないと、良いスタートが出来ませんよ

必ず、今の苦しみが報われる時が来ます!
ゆっくりゆっくりでいいので、少しずつ前に進んでいけると良いですね! 

Res.14 by from バンクーバー 2008/09/02 09:23:27

時間が解決してくれるというのは本当です!
4年付き合った彼氏にふられました。その時、友達に相談したんです。そうしたら、恋愛の傷は次の恋愛で癒すんだよって言われました。そう言われても絶対その彼のこと忘れられないし。。。。って思っていました。彼から結婚の話も出ていただけに、相当なダメージでした。しかし!時間が経つにつれて彼を思う時間が減ってくるんです。不思議なことに。最初は何をしていても泣けてくるんですが、それが減っていくのです。そして、新しい恋で傷が癒されました。彼と付き合っていたときは彼以上の人はいない!!!って思っていました。が、そうではなかったです。今となっては全ていい思い出になってます。彼のことを思い出して泣くことなんてありません。
今は本当につらいと思いますが、次は絶対に絶対に彼よりいい人が現れます!ですので、頑張って!  
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/02 10:44:08

トピ主さん

何故あなたがその彼との関係が終わったか分かりますか。

それは…

まだ見ぬ未来の人のためです。

今回失恋したその彼は、そのための通過点だったわけです。
その彼はトピ主を又一歩いい女に近づけてくれたんですよ。

だから…

トピ主が幸せを掴んだ時、失恋した彼に感謝出来ると思うよ。

出会って良かった。。。有難う…と。

Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/02 13:38:39

I feel the same way...keep on smiling K-san!  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2008/09/02 22:58:46

相手への想いが強い程踏ん切りをつけるのに時間がかかると思います。寝ても覚めても胸の奥が苦しいし、空を見上げてもその青さや眩しさに涙が出てくるし。いっそこの重苦しい心の部分だけを切り取ってしまいたいと思うのに、それを出来ないことがまた苦しいですよね…。
時間が経つほどに段々自分を振り返ることが出来るようになります。
必ずなります。その時に、以前の自分とは違う自分へ 一歩前進出来るように思います。
今のこの苦しく辛い想いは決して決して無駄にはなりませんよ。

Res.18 by 無回答 from 無回答 2008/09/03 04:51:04

自分の気持ちを誰かに覗かれている様な気分で読みました。
私もアナタと同じ歳です。同じような体験をしました。この夏はホントウに辛かったです。まだ後ろを振り向きながら1歩づつゆっくり歩くようにしています。
どんな彼だったか、どんなお付き合いだったのは尋ねません。あなたがどう感じていたかですからね。時の流れに身をまかせてみてはどうですか。ムリなことはしないで、ある日ふと自分のキモチの変化に気付くまで、肩の力を浮いてみてはどうでしょう。
体を動かす事はおすすめですよ。よく効きます。  
Res.19 by K from 無回答 2008/09/03 14:48:44

みなさまもお辛い経験をされているのですね。
見知らぬ私にも、こうしてわざわざ時間をさいて
言葉を選んで、書いてくださる気持ちに、本当に感謝しています。
ここでみなさんのコメントを読んでるだけで、確実に冷静になって
きている自分もいます。

今は、辛すぎて、彼に感謝という気持ちにはなれませんが
いつか想える日が来るといいと思います。

みなさんの経験談から、時間はすごい威力を持っているという
ことを信じ、今は無理に立ち直ろうとするのはやめます。
ただ、掃除をしたり、軽い運動をしたり、料理をしたり、日常当たり前のことが、今は何もできなくなってるので、まずはそこから
始めていこうと思います。

きれいな空を見上げれば、私も彼を思い出します。涙がとまりません。よく二人で眺めましたから。
いつかきれいな空を見上げて、あの頃の時間を懐かしく想える日が
くること、今は信じるばかりです。  
Res.20 by U from バンクーバー 2008/09/03 19:15:16

そうやって空を見上げながら上を向いて歩いていれば、必ず出会う人がいます。みんな多かれ少なかれ似たような経験があります。あなただけではありません。がんばれ!  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/03 22:15:00

こんにちは、わたしも最近失恋しました。。本当につらいです。
距離って難しいと実感しました。。
毎日涙が止まりません。。いまでも、彼をすごく愛してます。
彼の言葉1つ1つを覚えています。
これからどう生きていこう。。。
なんて考えています。  
Res.22 by 無回答 from 無回答 2008/09/03 23:53:14

もし彼がGやSだったら考えるだけ無駄です。
私の友人がカナダ人、韓国人の彼のアタックで始まり付き合い始めましたが、彼が本当は本気でない事が分かったときには彼女のほうが相当はまっていて、かなり大変だったようです。
親に会っていようが、友人に紹介されようが関係ありません。
今のトピ主さんにはまだ感情が付いてこないとは思いますが、何方かも言っていたように突然連絡が取れなくなるなんて、それだけの人です。素敵な出会いがきっと待っていますよ。  
Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/04 10:38:34

気持ちよく分かります
私も8月に失恋したばかりで8月はホントに地獄でした・・・毎日泣いて、毎日胸が痛くて、ご飯が食べられなくなり、寝てる時が一番の安らぎだったのにそれも出来なくなり・・・辛かったです
ゆっくりですが時が経ち、自分の考えが少し変わってきて、カレの事を嫌いにならなきゃってだいぶ焦ってた自分に気付きました。

それから別に嫌いにならなくてもいいし、好きなら自分の心の中でおもいつづけようと決めました。。。今は気を紛らわすために自分の目標に向って頑張るのが自分の為にカレの為にいいと思ったので来月から環境を変えてまた頑張ります。

辛いでしょうけど、きっと1カ月後には違う自分がいます!!  
Res.24 by 無回答 from 日本 2008/09/04 20:01:33

わたしもすごく好きだった彼と8ヶ月前に別れて、その後帰国してしばらくは彼のことばかり考えていました。でも、だんだん彼のことを考える回数が自然と少なくなりました。本当に自然に。
もちろん彼には自分の気持ちをしっかり伝えて帰国してきました。
ちょうど2,3日前帰国した彼から連絡がありました。思い続けることも意外に大変ですよ。自分の気持ちに相談してみてください。本当に愛しているか。。。  
Res.25 by R from バンクーバー 2008/09/05 01:10:51

泣きたいときや涙が出るときは、我慢してはダメです。
泣いて出し切った方が、回復が早いです。
私も失恋して、朝昼晩泣き続けたことがあります。
10日目くらいから、朝だけになったり夜だけになったり、だんだんと涙が出る回数が減りました。
時々思い出してはツライ気持ちにもなりましたが、少しずつ考えることも減ってきます。

今は無理せず、泣きましょう。
ちゃんと食べて、眠りましょう。
ぜったい回復する日が来ます。  
Res.26 by 無回答 from 日本 2008/09/10 23:34:23

私も失恋しました。
この上もなく苦しくて、辛くて、何にも出来ません。
今、就職活動中でもありやるべきことのリズムもなく、だから余計にやる気も起きず悪循環で苦しいです。
気持ちの切り替えをしないといけないのがわかってるのですが、心に重い何かがのっかかっていて本当に辛いです。
毎日毎日泣いて。。。
本当に、彼のことよりもいいと思える人が現れたりするのでしょうか?彼のことを24時間考えてる自分も嫌なのですが、もう辛くてどうしようもないです。  
Res.27 by そうですね。 from 日本 2008/09/11 00:41:46

こういう縁だったのです。これから運命の人に出会うのですよ。過去は過去、前を向いて強く生きていけるカッコイイ女性になって下さい。過去を手放す勇気を持つ事です。この失恋から学んだ事も多いでしょう、その学びだけ持って、あとは捨てる事です。あなたは成長出来たのですから、次のステップへ進んで下さい。  
Res.28 by 無回答 from 無回答 2008/09/11 09:26:53

そうそうレス26さん

就職活動中なんて、なんていいタイミングなんでしょう!!
まだ仕事も決まらないから、踏み出す一歩が億劫なだけです。

仕事が始まってしまえば、嫌でも仕事に行かなければいけないし、
忙しくなってしまえば、彼のことを考えたくてもそんな暇なんかないかもしれないし。
この今を踏ん張れば、後が凄く楽になると思うよ。

頑張れ!!  
Res.29 by 無回答 from 無回答 2008/09/11 14:49:37

彼の事、悪く言う人いるけど、彼はきっと、傷つけたくないから、会わないで去って行ったんだよ。悪者になってしまってね。男はつらいよの寅さんも『ここら辺が潮どきよー』って早朝こっそり、柴又を去っていくじゃないか。最低って言われて別れる、これぞ男の美学であり、優しさだよ。  
Res.30 by K from 無回答 2008/09/12 16:39:53

少し前に彼からメールがありました。
色々考えすぎて、連絡が遅くなったこと、謝っていました。
結論から言うと、もう会えない、続けられないということでした。
理由もはっきりしており、彼はすでに別れを心に決めていました。

彼の言ったこと、全部理解できるし、別れには納得しました。
ただ、自分の心の整理がつかず、返信できません。
彼の中では、すでに終わっています。だから返信しなくても
何も状況は変わりません。ただ、返信してしまえば、本当にもう
つながることはないんだ、と思うと勇気がでません。
過去を手放す勇気を・・とおっしゃっていただいた言葉が
私の今の心境にずっしりと重くのしかかります。

もう2度と会えないなんて、また涙がとまりません。
メールをもらい、彼の状況がわかったことで
今は彼に裏切られた感や彼を嫌いになる気持ちはありません。
むしろ、もっともっと忘れられなくなりました。

彼はすでに前を向いて歩き始めています。
後ろばかりをむいて、ツライ思いをしているのは私だけか、
と思えば、むなしいし、くやしいです。
頭では理解しているのに、気持ちがついていきません。

やっぱり涙がとまりません。
2度と会えないなんて考えたら、もう涙がとまりません。
連絡もとらない、会わない・・・この状況が続けば
いつかいつかきっと忘れられますよね?
幸せになりたいです。  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/12 16:51:11

幸せになれます。必ず。必ず。
今は辛いけど、時は確実に過ぎて、必ず一緒に幸せになれる人が現れます。  
Res.32 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/12 17:05:56

はじめて恋をした10代の子供みたい。
初恋は殆どが恋に恋する、相手に恋するのではない
そして泣くのを楽しんでる様なもの。
断られても無理強いというか、引きずる正確だから相手はますます嫌になるのよ、重荷よ。
好きでもないのに思われ過ぎたら逃げたいよ。
その辺の加減が出来ないのはまだ未熟なせいだ。
そのうち時間が解決してくれる。  
Res.33 by from バンクーバー 2008/09/12 20:34:59

トピさん、

こんなこともありますよ。
http://fukuen.for-precious.com/cat5/

人生は、何が起こるのかわかりません。
彼との再会があったとき、「俺は、こんなに素敵な女性をふってしまったのか!」って後悔させるくらいの女性になりましょう!!!

自分磨きね!!!(^^♪  
Res.34 by K from 無回答 2008/09/14 04:36:15

みなさん、コメントありがとうございます。
自分ために、彼にメールを返信しました。
友達としてつながってたい・・・そんな弱い気持ちもありましたが
引き際が肝心と思い、別れを受け入れたこと、そして連絡はとらないということを、伝えました。
きちんと私の気持ちに向き合って、返事を書いてくれたことに
感謝の気持ちを添えて。
切ないです。
送信済みボックスにある彼に書いたメッセージを何度も読み返しては
これで本当に終わったんだ、とまた涙が出てきました。
でも、そのメッセージを読み返しながら、前に進まなければ
ならないと、自分に言い聞かせています。
そうですね、いつか何かの縁で彼に再会したときに、醜い私になってたら、残念ですものね。
今後素敵な誰かにめぐり合うためにも、これからしばらくは
自分磨きに力を入れて、前向きに生きていこうと思います。  
Res.35 by 無回答 from 無回答 2008/09/15 14:16:18

ちゃんと向き合わずに別れる男なんて、その程度の奴。
パソコン時代のせいか、メール一本で交際終了!なんて卑怯な男もいる世の中。
きっともっといい人がいますよ。  
Res.36 by Yu from バンクーバー 2008/09/16 01:52:25

私も一年半前に似たような経験をしました。
突然一方的に別れのメールが来て、電話にも出てくれず、それ以来会ってません。
私達はとても仲良しでした。結局理由はわかりません。
私の部屋にたくさんの物を置いていきました。
数ヶ月は彼が帰って来るかもしれないと期待し、彼の服を捨てられませんでしたが、愚かさに気づき全て捨てました。

私の場合それ以来恋は出来てませんが、必ず時間が経てば忘れられます。
彼を好きな気持ちも信じたい気持ちもわかりますが、
もう帰って来ません。時間も戻りません。
別れを選ばなければいけない理由があったにせよ、それを彼女に言えないのなら、それまでの関係だったということです。

私が言うのもおかしいですが、必ず別の人を好きになる日が来ます。
泣くのはいいと思いますが、早く前へ進んでくださいね。
これ以上彼に時間を費やすのはもったいないですから。

Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/16 03:24:41

同感です。別れる理由を彼女に言えない、交際していた人と人の別れをメールで終わるって、それだけの男だったのよ。

前へ進むことが早いにこしたことはないけど、焦らないでね。
つらいのは私も充分に経験しているからわかりますが、今は何も考えずただただ時間が過ぎるのを待てば、きっとラクになる日がくると思います。
私は2年経って、平気になっている自分に気付きました。
ただ、別れたショックで病んだ心が治るに9年かかりましたが。

Res.38 by 無回答 from 無回答 2008/09/16 17:20:00

泣きたい時は思いっきり泣く!!
アタシはいつもそうしてます!!
泣くだけ泣いたら、けっこうスッキリします!!

で、次の1歩を踏み出す!!

きっとその人以上に素敵な人と出会えますよ♪  
Res.39 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/17 11:01:01

メールで恋を終えるのってそんなにNGですか?
今はメールも立派なコミュニケーション手段だと思うんですが。
面と向かって言うのが一番礼儀にかなってるかもしれないけど、最後に会う・・・ってズルズルしてしまうのを避ける為にメールで、というのはわかります。会うとまたお互い情もありますしね。  
Res.40 by 無回答 from 無回答 2008/09/17 16:02:57

人と人の別れをメールだけなんかじゃ寂しい世の中になった。
最後に会うとズルズルしてしまうのを避けるって、それはまだ情があるからでしょう。
メールに頼った逃避作戦ですな。  
Res.41 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/18 00:41:52

難しいことを避けるためにメールで別れを、というのは自分のことしか考えていないように思います。
それで自分は楽な道を選べたわけですが、相手はどうでしょう。
相手の気持ちはまったく考えていないですよね、自分のことしか。

私なら、ちゃんと会って話すより、メールでおしまいなんかにされたほうが何百倍も傷つく。

そんなの悲しい。

Res.42 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/18 01:59:32

だから相手がそんなにまだ未練ありありだと余計会いにくいんだと思います。
自分が反対の立場だったらって考えてみて下さい。
真剣にもう切りたい相手がいて彼女/彼氏がまだはっきり自分に気持ちがありそうなのがわかったら・・・。
そうでなくても人はなんとなくそういう気持ちがある人はわかってしまうのでその人の事を考えると重たく感じる物です。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network