jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3295
出会ってしまったかも
by 無回答 from 無回答 2008/06/26 00:28:54

以前の彼氏と辛い別れ方をして、約2年。
頭に白髪がどんどん増え、
鏡を見るたびに、
「あたし、年取ったな〜」
とため息の毎日だった。

ちょっとウツだったけど、
適当に運動したりして、
なんとか前彼のことをがんばっていた。

何か新しいことを始めなくちゃ
と近所のスペイン語のクラスに通い始めた。

覚えの悪い私だけれど、
とっても雰囲気の良いクラスで
クラスの皆が全員と仲が良い、素敵なクラスに恵まれた。

そこで、一人の男性にあった。
彼とは音楽、趣味、性格が合い、
最初に彼とクラスで話した時、
10分で「なんていい人なんだろう」って
思ったけど、前彼の傷が完全に癒えてなく、
彼を遠くで眺めているような感じだった。

スペイン語のクラスが終わり、
彼に飲みに行こうって言われた。

2人で飲みにいったら、
自分でも信じられないくらい、
楽しい。

先週、一緒にライブに行こうって
誘われたけど、前彼のことをまだ
完全に吹っ切れなくて、
断ってしまった。

今日、スペイン語のクラスの後、
クラスでのみに行った。
隣に座った彼と話して、
好きなアーティストの話や、
映画、ゲーム、趣味・・・
うわ・・・出会ってしまったかも。

今週末に一緒に散歩に行こうって言われたんだけど、
今週は、思いきっていってみようって思った。

前彼のことは、
もう、忘れて、
新しい出会いに新たに挑戦してみようって
気持ちになった。

今までの2年間の涙が
そろそろ底を尽きたのかもしれない。

今まで、色々電話して来てくれた
友達、
元気のない私をいつも誘ってくれた
友達、
本当にありがとう。

週末のデート、頑張ってきます。

時間って、
進んでるんだな・・・。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/26 00:51:34

素敵な話ですね。
本当にいい人に巡り合えて良かったです。
過去の彼が思い出になるまで時間はかかったかもしれないけど、全て必要な事だったんでしょうね。
週末のデート、よろしかったらまた報告してください。
楽しんできて下さいね!  
Res.2 by 無回答 from 日本 2008/06/26 07:29:44

トピ主さん、頑張ってね!!
遠く日本から応援してるよ。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/26 10:05:51

楽しんでくださーーーーい!!こっちまで幸せになってしまいます。

ありのままで、自然にそばにいてくれる人がいるだけで、
ありがたいですよね。

本当に楽しんでくださーーーーい!!応援してまーーーす。  
Res.4 by S from バンクーバー 2008/06/26 10:53:09

私も元彼と別れてから3年間、心ときめく人に出会えなかった。
1ヶ月ほど前、なんだか不思議と気が合いそうな人に出会っちゃいました。電話で何度か話すうちに彼の優しさに惹かれ、先週2人であったよ。最初はぎこちなかったけど、1日が終わる頃にはすっごく楽しくてしょうがなくて一緒にいるとリラックスできる存在に・・・。
1歩踏み出す勇気が出せて、よかったね。一緒にがんばろうね。  
Res.5 by nyan from 日本 2008/06/26 18:17:01

トピ主さん、よかったですね。

実は私、最近遠距離恋愛に失敗したばかりで、本当に辛くて、何にもする気が無くって辛かったんです。
気が狂いそうに辛くって、自分の年齢とか考えると先行き不安で仕方なかったけれど、自分が少し頑張ることで変わっていくんだなって、トピ主さんのコメントを見て、少し前向きになりました。
最近家にこもりっぱなしだったけれど、頑張って一歩一歩踏み出していくことにします。

Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/26 19:56:32

ほんと〜
うらやましい〜くらい!
がんばれ〜。  
Res.7 by from 無回答 2008/06/26 20:26:23

素敵な話!!私も気の合う素敵な頼もしい人に出会いました。しかし、既に子持ちの既婚者でした。私の春はまだまだみたい・・・  
Res.8 by 無回答 from 無回答 2008/06/26 20:38:55

がんばって〜〜!!  
Res.9 by 私もがんばる from 無回答 2008/06/26 20:53:11

本当に聞いていて嬉しくなってくる話ですね。鳥肌が立ちそうでした。私も彼と別れてから1年ちょっと。もう少し自分の生活充実させなきゃ!って思いました。

楽しいデートをね。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2008/06/27 04:30:38

皆さん、素敵なコメントありがとうございます。
皆さんも、元彼とわかれて、やっぱり辛い日々を送っていたり
されているんですね。
こんなに、落ち込む女は、私だけだと思っていました。

今週末、どうなるかわからないけど、
自分ありのままを、見てもらえるように、
飾らず、楽しんでこようと思います。

過去の辛い恋愛の経験って、
楽しいことがあっても、
「もしかしたら、このあとまた辛い目にあうかもしれない・・・」
と悪いほうに、悪いほうに考えてしまいがちなんですよね。

皆さんの、声援を自分の勇気として、
頑張ってきます。
皆さん、ありがとう!  
Res.11 by はな from 日本 2008/06/27 05:18:21

トビ主さんとても素敵なお話ありがとうございます。
なんかジーンときちゃいました。デートのお話また聞かせて
下さい。。。頑張って下さいね。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2008/06/30 00:39:23

デートに行ってきました。
結果からいうと、ダメでした。
私がダメでした。

彼はとてもよい人で
本当に魅力的な人でしたが、
私にはもったいないな〜というのが
感想。

あったときから、彼は眠そうで、
「あれ?こんな感じだったっけ?」
と思ったけど、気にしないで、
普通に一緒に散歩してきました。

歩くのが大好きというわりには、
30分あるいて、散歩終了。
彼は疲れているようでした。

彼と別れてから、
彼が大好きだと言う、彼が自分で買ったジュースが私のバックの中に入ってるのを発見。
電話して、「ジュースもってきちゃったよ、どうする?」
と「いらない」
という答えを100%期待して電話をしたら、
「持ってきてくれたら、明日、僕が飲むけど・・・というのを理由にして、僕に会いにくれば・・・というのは冗談だけど」

持ってきてくれたら飲むというので、
それじゃ・・・
と乗っていたバスを引き返しました。

ジュースを渡す時、
遠い目で2秒間ぐらいじっと私を見るのです。

今日はあまり会話が弾まなかったから、
「つまらない女だな・・・変な女だな」
とか思われてるのかなと
引け目を感じながら、
彼に見られる恥ずかしさを隠すように、
慌てて作り笑いしてバイバイをして、
バス停に引き返しました。

家に着くと、
彼からメール。
「ジュースを持ってきてくれるというのは口実で、
オヤスミのキスをしに戻ってきてくれたと思ったけど、
君は本当にジュースだけ届けるために、
戻ってきてくれたんだね。
わざわざ、どうもありがとう」

彼はそんなふうに思っていたのはビックリ。
返事に困りました。

そこで、
「お休みのキスね。
悪くない案ですね。今日は楽しかったです。
どうもありがとう。」
と返事をしました。

「ぼくも」

メール終了。
たぶん、これで彼とはもう
2度とデートの誘いは無いと思います。

何か、やっぱり
まだ、デートとかするのは早いのかなと
思ってしまいました。
だめですね、私。

Res.13 by えーーーー from バンクーバー 2008/06/30 01:20:56

これっていい状況なんじゃないんですか???

トピ主さんに、もう気持ちがないってことですか??

彼は、穏やかにトピ主さんの事、好きな感じがするのですが・・・。  
Res.14 by S from バンクーバー 2008/06/30 02:25:49

私もなんかいい感じでデート終わったともいますよ。
彼もあなたに好意を抱いてると思います。
終わったなんて思わずに、ゆっくり二人の時間をはぐくんでいけばいいんじゃないですか?1度で一喜一憂しないでがんばって。  
Res.15 by L from 無回答 2008/06/30 08:48:34

私も貴方のストーリーを読んで、ほほえましく、また希望を持たされた一人です。

年を取るにつれて、恋愛体力って言うんでしょか?無くなっていくんですよね。でも今の段階は第三者から見て、いい感じだと思いますよ。
もっと楽しんでください。(とは言ったものの、なかなか出来ないんですけどね。)また進展があったら報告してください。  
Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/30 17:57:34

>あったときから、彼は眠そうで、
>「あれ?こんな感じだったっけ?」
>と思ったけど、気にしないで、
>普通に一緒に散歩してきました。
>
>歩くのが大好きというわりには、
>30分あるいて、散歩終了。
>彼は疲れているようでした。

うーん・・
私はここんとこに何か引っかかるんですよねぇ・・・
本気でトピさんに惚れていたら、少々疲れていても、初めから眠そうになってしまうことはないんじゃないかと。
水を差すようですみません。  
Res.17 by 無回答 from 無回答 2008/06/30 22:35:06

皆さん、温かい言葉をありがとうございます。

あれ、これって雰囲気良く終わったのでしょうか・・・。
会話もあまりはずまなかったし、
散歩も、あっという間に終了してしまいました。

私は彼のおっとりしたペースや、
誰にも優しく接する態度がとても
好感をもち、
今でも大好きなんです。

どなたかも、おっしゃっていた通り、
彼がいきなり眠そうに登場した時、
何か、休日、疲れてるのに、
悪いことをしてしまったなと思ったのです。
それで、彼は私の女としてあってるのではなく、
ただの友達として会ってるのではないかと思いました。

話を聞いたら、前日の夜10時に寝て、
夜中の2時に起きて、
夜中に部屋の掃除をして、
そして3時に寝て、朝の10時に起きたらしいのです。
朝起きて、また、部屋の掃除をしてから、
私と会ったと言ってました。

散歩の後に、
彼の家で軽くご飯を食べた時に、
部屋が男性の一人暮らしのわりには、
綺麗に片付いてるねと言ったら、
昨日の夜に掃除をかなりしたらしいのです。

会話の以前のように、弾まなかったし。

一度であきらめないで・・・
という言葉。
そうですね、このままことの様子を
見守ってみようと思います。

スペイン語の次のクラスが2週間後に始まるので、
その時に嫌でも彼に会うことになると思うし。

恋愛体力・・・まさに、言えてますね。
本当に年をとると、
恋愛体力が落ちてきますね。
昔だったら、一人でガッツポーズを
きめて、
自分の力こぶに向かって
「まだまだ、大丈夫、、頑張れ」って
一人ではなしかけてたのですが。

Res.18 by L from 無回答 2008/06/30 23:15:27

一度であきらめないで・・・
という言葉。
そうですね、このままことの様子を
見守ってみようと思います。

私も恋愛体力ないから、すぐ諦める方向を考えたり、そのまま突き進める事もあるとは知っていても、恥ずかしかったり、振られて傷つくことを恐れたりしてしまいます。きっと運動するのと一緒で、急になれないことすると疲れてしまうけど、少しづつでも前進していければ、それで良いのでは?と自分に言い聞かせています。

貴方のベースで、この恋を実らせてくださいね。  
Res.19 by H.K from バンクーバー 2008/06/30 23:38:43

当方男です。
トビ読ませて頂いて思った感想ですが、貴方のトビはとても微笑ましく好感が持てて”頑張れ”って応援したくなりました。

ただ、今の貴方の目線は少し偏っているように感じます。
Res.16さんの様に少し違和感があります。

変な風に捕らえて欲しくは無いのですが、部屋に呼び込むの最初から彼は計画してましたね。
部屋の掃除もその一環でしょうし、それに、お休みのキスって・・・。
男からみて若干いやらしさを感じます。

そしてやはり気になるのは30分程度の散歩。
その後彼の部屋に・・・自分だったら散歩に誘ったら出来る限り散歩をするし、基本2度目のデート程度で部屋に呼び込む事はしません。(まぁ多少感覚が古いかも知れませんが)

更に考えた方が良いと思うのは、

”話を聞いたら、前日の夜10時に寝て、
夜中の2時に起きて、
夜中に部屋の掃除をして、
そして3時に寝て、朝の10時に起きたらしいのです。
朝起きて、また、部屋の掃除をしてから、
私と会ったと言ってました。 ”

どれだけ汚れているのでしょうか?普段から片付けていない証拠ですよね?
確かに自分も日本いる時はこんな感じでしたが(女性を呼ぶ時)、カナダでは何時友達が来てもいいように気を付けています。
それにシェアですよね?シェアは基本的に綺麗にするのが定石と思うのですが・・・若干彼の私生活が微妙のような気が・・・。

また、話は戻りますが聞いて違和感はないですか?
彼結構寝てますよ。
それだけあれば眠そうなのって演技にも捕らえられます。

人によるかも知れませんが、自分は5時間寝れれば結構まともに動けるし、本当に眠たい時って2〜3時間程度しか寝てない時です。

個人的に思うのは誰にでも優しい人は大勢います。
思えば人との出会いは、思うより簡単なのかも知れません。

何かを感じた感覚を否定する気は全然ないのですが、せっかく何かがトビ主さんの中で変わってきたのだから、もう少し第3者の目線で見極めて欲しいと思います。

トビ主さんの文面を読むと純粋な人の様に受け取れます。
彼の事を何も知らないので何とも云えませんが、貴方が思う

”彼はとてもよい人で
本当に魅力的な人でしたが、
私にはもったいないな〜というのが
感想。”

は逆に、自分から言わせると彼にトビ主さんは勿体無いように受け取れます。
人は自分が思う以上に魅力的だし、他人が思うほど魅力的ではない。
と自分は思います。

それに会話が弾まなかったのは彼の責任も多分にあります。
会話はキャッチボールですから、お互いがお互いを思って話さなくては会話なんて弾まないでしょう。
男だから女だからと云うカテゴリで分けたくは無いのですが、男から誘った以上その場を盛り上げるのは彼の役目。
それを十分に果たせなかった彼に男目線的には好感は持てません。

彼の事を本当に何も知らずにこんな文面を書いて失礼かも知れませんが、赤の他人・第3者・男からの目線からの意見と思って少しでも受け止めて頂ければと思います。  
Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 00:40:36

私も失恋の痛手から抜け出せずにいるので、トビ主さんの気持ちがとっても解る気がします!ふとした出来事で抜けられるものかも知れませんが、苦しんでいる時は冷静になれず、思い込んで塞ぎ込んで・・心から笑える日もすぐそこですよ。。優しい気持ちで日々が過ごせます様に祈っています!

男の意見としてのHKさん。
少し安心しました。多少古いと思うくらいの(ごめんなさい!)男気のある人が少ないと思っていましたから。。
男性女性に関わらず、誠意を持って接する事が大切なのに、結果を急ぎすぎて、誠意を持てない人が多いと思いませんか。
この数ヶ月、失恋の悲しみから抜けれずに苦しんでいます。
HKさんなら、私の好きな彼をどう見るのかな〜ってふっと考えちゃいました。男性の気持ちは女性には理解しがたい部分もありますから、この失恋を納得できずにいたりするんですが、納得なんてできないものですよね。。きっと!  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 01:20:37

私は女ですがRes19さんの意見、結構当たってるかもと思いました。
トピ主さんの描写を読んでたら、ちょっと信用ならない感じがします。

私も、部屋の呼び込むのを狙っていたという感じがします。
そう考えると、散歩を30分で切り上げたり、眠そうというのも多少演技が入っていたかもしれません(「疲れたから休みたい」という前ふり)。

ジュースも、部屋まで持ってこさせる口実としてかばんに滑り込ませたかもしれないし(たぶん確実にそう)、遠い目で2秒ほど目を見つめてみたり(これで脈アリかが判る)、それがダメなら「おやすみのキスしてきてくれたのかと思った」なんて思わせぶりなメールを打ったり(反応を見るため)するあたり、ちょっとした彼なりのお決まりの手順なのでは?などと思います。

トピ主さんは純粋な方のようで「本当に魅力的で私にはもったいない」と言わせるくらいですから、彼はスムースにおしゃべりとかをするタイプなのでしょう。

モテそうなタイプの人で、デートに誘われてトピ主さんのような展開になったら、私ならちょっと警戒するかもしれません。

もちろん、相手もトピ主さんの前で緊張していた可能性もありますけど、最初のデートで楽しませることをせず30分で切り上げ、部屋を掃除したとか、ジュースを口実に会いに来てくれるとか言ってみたり、挙句の果てには「おやすみのキスをしにきてくれたと思った」ということから考えて、タイプ的には「自分に脈があるかどうか探りを入れてみて、脈がありそうであれば頂いちゃおう。ダメならダメでいいや」という感じに見えます。

たぶん、同じような感じでデートして、疲れたと言えば「それじゃ部屋でビデオでも見よう」と、部屋に連れて帰れることが多いのでしょう(作戦1)。もし連れて帰れなくても、何か忘れ物をかばんに放り込んでおけば、家まで届けてもらえて、そのまま部屋に招待できることも多いのでしょう(作戦2)。もしもそれがダメでも、別れ際に遠い目をして見つければ、ふと目を閉じてキスの雰囲気に流れてくれる女の子の多いのでしょう(作戦3)。
この人は、この作戦1-3に全部失敗してしまったわけですね。。。

ちょっとうがった見方をしすぎてるかもしれませんが、最初は気をつけるに越したことないと思います。  
Res.22 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 01:23:17

Res21です。あ、トピ主さんはもうすでに部屋に行かれたのですね。だったら作戦1は成功しているわけですね。。。  
Res.23 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/01 01:48:12

>ちょっとうがった見方
↑これはどういう意味?  
Res.24 by L from 無回答 2008/07/01 08:51:52

前のレスで応援しておきながら、ほかの人のレスを読んで、
? そうかも と同感してしまいました。
気をつけたほうが良いかも知れませんね。

前彼の傷が完全に癒えてなく、
彼を遠くで眺めているような感じだった。

そのようなレス主さんの心の隙間を狙ってくるような男は、この世の中たくさんいます。レス主さんの思っている彼はそのような人で無ければよいのですが、やはり様子を見たほうがよさそうですね。

Res.25 by 無回答 from 無回答 2008/07/02 23:05:52

2回目のデートに行って来ました。

今回は私の友達とグループで会ったほうが
彼のこともよくわかるかも・・・と思って、
グループで会ってました。

友達と別れて近くのスカイトレインの駅で彼と別れる時に、
それじゃねとハグをしようとしたら、
顔を正面に向けるんですね。

私の顔をぶつかりそうになり、ハグしにくいので、
ちょっと眉間にしわをよせたら、
「キスしようとしたんだけど・・・」
と言われました。

気がつきませんでした、私。

「あら、そうなんだ」
と何も無かったように答えてしまいました。
「それじゃあ、また別の機会に」
ってまだキスとかする段階ではないと思うのですが。

友達といる時に、
ドラッグを吸ってる人が通りすがり、
「バンクーバーはマリファナを吸ってる人がたくさんいるな〜」
と話していて、彼に聞いたら
「年に1〜2回ぐらいマリファナを吸うというのです」

ドラッグをやる人は、
怖いので嫌いです。

彼に「年に1〜2回だったらやめればいいのに」
といったら、「ほとんどやらないに等しい・・・。」
あまりこの件でつっこむのも何なので、
この辺でやめときました。

話せば話すほど、
共通点もあり、
彼といるのが楽しいのですが、
ドラッグやるっていうのは
だめですよね。

たぶん、そのうち
つきあってくれとか言われそうなのですが、
ドラッグやる人は嫌いですって
言ってしまおうと思うのです。

私って古い女ですかね。  
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/02 23:13:25

うーん、年に一、二回マリファナぐらいなら確かにやるうちに入らないかも。
それでも絶対嫌だという人もいるかもしれないですがね。
それだけでカットしてしまうのは少し勿体無いような・・・。  
Res.27 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/02 23:50:31

>>ちょっとうがった見方
>↑これはどういう意味?

え?日本語の意味がわからないという意味ですか?
それとも、この状況で、うがった見方をする意味がわからないということでしょうか?

前者なら「うがつ」で辞書をひいてみましょう。  
Res.28 by R from 無回答 2008/07/03 05:18:37

もう少し、様子を見てドラッグの件も考えて見たらどうですか?
ドラッグを快感と感じている人は、習慣化してしまうと思うのです。
その年に1、2回というもの本当なのか様子を見て、本当に1,2回であれば、辞めるのも簡単でしょう。

この方は何人なのでしょうか?人種によってカルチャーが違うので、キスについて判断しにくいのですが、前回のデートからも、この人は体の関係を早い段階で求めているような感じなのですが、今の時点では、ドラッグよりそちらのほうが気になります。グループで会える機会があるのであれば、その機会を通じて彼を少し距離を置いて見たらどうでしょうか?

引き続き 応援しています。  
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/03 07:35:25

ドラッグのことも、私も嫌いなので気にかかりますが、彼とトピ主さんでは恋愛のテンポが違うように思います。
彼がトピ主さんを”恋愛”として見ているのか、”体”として見ているのかも分からなくなりましたね。

自分が古いタイプの人間だろうが何だろうが、嫌なものは嫌で通してもいいと思いますよ。
もし合意で体の関係になるとしても、相手が病気を持ってないかなど、誠意を持って示してくれる(行為になる前に、一緒に病院で検査するなど)くらいなら、私は相手の本気を確認します。

人は何か欲しいと思った時は、相手のツボにはまる努力をするので、口先から得る彼の情報は、半分くらいで聞いておいた方が良いかと思います。  
Res.30 by 無回答 from 無回答 2008/07/28 22:59:52

トピ主です。
いつはこの彼に、2週間前、元彼女にふられたばかりで、
今は真剣に付き合う気持ちはないから・・・と言われました。

かなりショックで、その会話から、
丸2週間、クラスでは挨拶程度で、
今まで週2〜3回あった電話が一切なくなり、
私も、人間が空洞のようになってました。

同じクラスの優しい友達に、
彼のことは忘れて、一緒にパーティーに行って
気晴らしを・・・と、落ち込む私を誘ってくれました。

パーティーは苦手なのですが、
一緒に行った社交的な友達のおかげか、
そこで別の男性に会いました。

その男性とも一緒に数回食事に出かけたのですが、
現代の若者の軽い感じの会話をしているうちに、
なんだか、真剣にクヨクヨしてる自分がバカらしくなってきました。

くだらないことを、話して、
くだらないことに、笑って、
一緒に大笑いして。

自分に自身が無いばかりに、
新しい人との出会いに臆病になっていたのが、
見えてきたのです。

自分はダメで、頭が悪くて、
可愛くもないし、年も取ってる。
でも、これはどうしようもないことなんだって
開き直ってきたのです。

クラスの友達や、
今まで支えてきてくれた友達、
最近知り合った、よくまだ知らない友達とも、
ドンドン会話ができるようになってきたのです。

たぶん、ウツ状態から脱出したのだと思います。

自分に自身がなくても、
開き直ってしまって、
ダメな自分をすべて恐れないでさらけ出せるように、
なったような感じです。

今まで、苦手だった友達とも、
ドンドン話が出来るようになり、
彼女も同じような問題を抱えていたのが見えて気ました。

2週間、一切連絡の無かった男性から、
昨日、電話がありました。

彼が、「僕がいい加減な態度だったから、
君に迷惑をかけてしまって、申し訳ない」
と謝ってきてくれたんです。

「君は、本当にすばらしい人だから、これからも、
友達として、また一緒にご飯を食べに行ったり、
たまに、散歩に行ったりしてくれる?」

と。

何か胸の使えが一気にとれたような気がしました。

彼氏とか彼女とか、
男女関係無く、
友達として、新しい出会いがまた一つ増えて、
本当に良かったと思います。

このトピに書いたときは、
心底落ち込んでいたのですが、
皆さんの、本当にあたたかい励ましやコメント、
ありがとうございます。  
Res.31 by 無回答 from 日本 2008/07/29 07:45:19

トピさん、素晴らしく元気になられたようで、とても嬉しく思います。私もカナダで過ごした期間、とても自分に自信が持てなくなり、新しい出会いを自ら避けてきた時期がありました。今考えるとすごくもったいないことしたなって思うけど、その時期があってこそ、また今の自分があるんだと思うし、そういう時の苦しさだったりをわかってあげることができるんだと思う。共に頑張りましょう!  
Res.32 by パリス from 無回答 2008/07/29 13:22:36

ふふふ・・・  
Res.33 by H2 from Elvis’ Pelvis Pubic 2008/07/29 18:44:50

英国に留学中鬱病状態になり、町のショーウインドーを見ると猿が覗き返してくる・・・自分だった・・

↑夏目漱石だったかなぁ?・・定かでは無い・・う〜
森鴎外だったかなぁ?でも確かドイツから女性が彼の後を追って日本に押しかけて来たようなプレイボーイだからちがうだろうな・・あ〜でも潔癖性だったらしく、おちっこする時は常備の短冊形の和紙で筒を包んでホールドしたそうだから・・・鬱になるかも・・笑

誰でも落ち込む事はあるようです・・・

Res.34 by 無回答 from 無回答 2008/08/21 20:32:11

素敵な人を見つけました。私たちには共通の話題がないんですよ。
致命傷。彼は男性だから女性の私には興味あるけど、この人と話すことないがないって・・・。久しく恋愛してないから恋愛の仕方忘れちゃった。  
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/21 22:39:40

共通の話題やいろんな面での共通点、ものすーーーっごく大事ですよね。
価値観の相違なども同じくらい大事。
そう、異性ならでは、お互いに興味や好意はわくけど、長く付き合うには大事なものは譲らない方が身の為。  
Res.36 by 無回答 from 無回答 2008/08/24 12:55:32

彼は人生で自分がやりとげなければ行けない仕事にまっしぐら。
私のことも好きらしいですがエネルギーを私より、そっちにかけたいって全勢力そそいでる。魅力的な人なんですが、私がポッカリ中に浮いちゃってます。本妻が仕事で、私が愛人って感覚です。彼のことは十分理解しています。集中力を欠いてはいけないなと思い私からの連絡はしないようにしてます。  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network