jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3172
20歳代後半ー30歳代前半の男性に質問
by
直感?
from
バンクーバー
2008/03/25 18:43:20
今、好きな人が居ます。彼は私の想いを知りません。
彼とはいろんな共通点があって、一緒に居て本当に楽しいです。
彼とは恋愛についてよく話をします。彼は今まで付き合ってきたのは年上が多いけれど、結婚するなら年下が良いといいます。彼は見た目、話した感じ共に35歳くらいの印象でした。
ここで質問なのです。
10歳年上の女性を結婚対象にできますか?
または、だんな様が10歳年下の女性の方って居られますか?
結婚にこだわるのは、彼の車の助手席に乗っているときに、「これからもずっとここに座っている」と言う気がするのです。今までの彼氏達には思おうとしても思えなかったのに・・・・。これが直感として正しいのか?それとも四十路への焦り(苦笑)なのか?
ご経験者居られましたら、ご意見頂きたいと思います。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/03/26 02:07:59
>「これからもずっとここに座っている」と言う気がするのです。
気がするのではなく、座っていたいのでしょう。四十路への焦りが、正解だと思いますよ。
Res.2
by
無回答
from
日本
2008/03/26 07:29:58
うちの親戚の女の人は48の時25の男の人と結婚しました。
12年経ちましたが、まだ別れず続いています。
あと会社の女の上司が1周り下と結婚しました。
Res.3
by
ちょっと意地悪なレスですかね?
from
でもそーいうもんだと思いますよ
2008/03/26 14:23:02
酷な内容で申し訳ないんですが、その彼と同じように、かつて自分が若かった頃は年上の女性に惹かれていたが、自分が年取った今は、年下の女の子に惹かれる傾向にある男の一人として、率直に書かせてもらいます。
>彼は今まで付き合ってきたのは年上が多いけれど、結婚するなら年下が良いといいます。
これって、10歳上のトピ主さんの女性としての部分をなるべく傷つけないように、彼なりの思いやりとして、「悪いけどトピ主さんは僕の結婚対象にはならない」ということを婉曲的に言ってるんじゃないですかね?
>彼は私の想いを知りません。
「トピ主さんが自分に想いを寄せている可能性はある」くらいの認識はあるんじゃないでしょうか?だからこそ、誤解させちゃいけないと思って、先んじてそういう発言をしてるんじゃないでしょうか?
一般論ですが、
若い男性が10歳くらい年上の女性に惹かれるってことはよくあることですよね。だって、20歳の男性からみて10歳年上でも、まだ30歳でしょう?30歳の女性っていったら、一番女ざかりじゃないですか。ある意味20歳の女の子より、ずっと女性的な魅力に溢れてる。
でも40歳の男性が10歳年上の50歳の女性を、同じように女性的な魅力に溢れている、として惹かれることってよくあることとは思えません。
結婚生活は長いですからね。奥さんが10歳年上だとその分、奥さんを女性として見られる期間が少なくなっちゃいますよね、当然。そういう当たり前のことを、その彼も考えているからこそ、「結婚相手は年下がいい」と言っているのだと思いますよ。
四十路前のトピ主さんが現在、どう見ても20代後半〜せいぜい30前半にしか見えないくらいにお美しい方で、今後10年、20年先も彼を惹きつけるだけの女性的な魅力を維持できる自信がある、もしくは、結婚して間もなく彼が若い女性と浮気を繰り返してもへこたれない図太さなり覚悟なりの精神力に自信があるのなら、幸せなゴールイン目指してがんばってみてもいいんじゃないかな、とは思います。
だけど実際には、結婚はゴールじゃないですからね。問題は、長い結婚生活で幸せをいかに感じ続けていられるか、だと思います。
レス内で25歳の男性と40後半の女性カップルの話がでてましたが、この場合、男性がまだウブで女性経験が少なかったからこそ成り立つ話だと思います。(とはいえ、結婚後の生活が危うそうですが…)
トピ主さんの彼の場合、ある程度女性経験を積んでるようだし…、うーんやっぱり難しそう。
彼にとってふさわしい結婚相手がどこかにいるように、トピ主さんにとってのふさわしい結婚相手もきっとどこかにいると思いますよ。
>これが直感として正しいのか?
直感とは、いろいろな要素が絡み合って働くものです。直感はするけど的外れに終わる人もいれば、直感することはことごとく的中する霊的な能力を持っている人もいます。トピ主さんは今までの人生で、直感が正しかったことはよくありましたか?。的中率は高い方ですか?
といった感じに、まぁ焦りもあるでしょうが、直感に頼らず、少し冷静になって幸せな人生プランを再考してみるのもいいと思いますよ。
Res.4
by
女性ですが
from
アルバータ
2008/03/26 17:42:32
女性ですが。
私の夫は、結婚するなら20代半ばくらいまでの女性が良い、と思っていたらしいです。子どものこともあるし・・・
が、結局私(結婚当時33歳)と結婚しました。
うちは10歳年下、と言うほどは離れてませんが・・・
というわけで、理想と違う相手と結婚することは多々あると思います。
まずは自分の気持ちを伝えてみては?
ちなみに私も、「この人と結婚する!」と付き合ってすぐに感じました。
そして今、とても幸せな結婚生活を送っています。
Res.5
by
直感?
from
バンクーバー
2008/03/26 17:53:58
トピ主です。
レス1さん、きついお言葉でしたが、実直なご意見ありがとうございました。
レス2さんのお話少し励みになりました。ありがとうございました。
レス3さん
貴重なご意見お聞かせ頂いてありがとうございました。やっぱり男性としては年齢を重ねていくうちに、若い女性に惹かれていくようになるのですね。今の彼がたとえば今は私でいいと言ったとしても、彼が40歳頃にになる頃は私は50歳近く。そんな時にきっと私より20歳も年下の女の子に魅力を感じてしまうのかもしれませんね。辛いですね、それって。
私の直感はことごとく当たるほどではないにしても結構当たるほうだと思います。なので、なおさら気になるのです。
その彼とは距離を置いてもうちょっと冷静になってみます。
レス本当にどうもありがとうございました。
こいばな(恋話)トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ