ちょっとのアドバイスです:
結婚は愛情だけじゃないです。社会的な組み合わせです。
安定できる状況が理想ではないかと私が考えてます。
ご両親はあなたの事を大事にして、反対をしています。
ご両親の意見の理由をもっと深く考えるべきだと思います。あなたより色々な事を見てきたからご両親が旧式の考え方とかの問題ではないかもしれません。
”結婚する”っていうのはきっと色々な考えてきて結末のが明らかですがほかのオプションも考えるべきだと思います。
私一番早く思ったのが、あなたがとても便利な存在です。金の事とか、すべてに対して、とても柔軟です。彼があなたをこれから援助できる立場ですか?彼がどれだけあなたを大事にしてますか?男性は話術で混乱させる可能性がありますが、行動は嘘をつかないものです。それと、あなたは日本人で、英語なら自分が弱い立場になる事じゃないですか。
全てが文化だとか相手のため言い訳つからなくていいだと思います。カナダ人が”思いやり”の意味がわかりますよ。カナダでも大事にされている事なんですよ。
Anyhow, that’s my advice. Hope things work out for you but don’t look at life as if there is only one ending, there are many possible outcomes and many of them don’t involve forcing yourself into a marriage because of Visa restrictions, overwhelming feelings of love and whatever other pressure you may be feeling.