彼が飲みに行った帰りは必ず電話をくれ(結構頻繁に)昨日はI miss u. I wish you were here right now. とか言ってきました。
私のゴールデンウィークに一緒にハワイに行きたい、、いや来週に行きたい、、、とも、、、私はそれらを本気にはしていません、、以前にも私が帰国する時に”俺以上のいい人を見つける事は出来ないよ、君にとって俺が一番だから”みたいな事を言われ、私がそれをまともに受け取り、後から私がその事を言ったら、”あれは冗談だよ”ってあっさりかわされて。。。そんなことが結構あったから、彼が言う言葉はもはやまともに受け取る事は出来ません。今日も彼が言ったことについて話をした時、”酔っててあんまり覚えてないんだけど、来週ハワイにいって結婚しようって言ったんだよね?”と。。。
どこまで彼は私を傷つける気なんだろうか、それともかなりのアホなのか、
”昨日はエイプリルフールでしょ?”っていって話を打ち切りました。というかなんでこんな時にエイプリルフールやねん!!とも同時に思いましたが、、、何が真実なのか分かりません。
今日本と離れてて彼に会いたいという気持ちは不思議と全くありませんが、彼とケンカした日や連絡が取れなかった日は口惜しくて悲しくて、、、。何度と夜泣いていたことか。。。そんなことを繰り返して私はやっぱり彼が好きなんだ・・・”と思い知らされ、自分と彼に勝手に降参しました。
って思いましたね。
「なんで?結婚したの?彼女いるとか言ってなかったじゃん!
私のことまだ好きなんじゃなかったの?いつもI miss youって言ってるじゃん!
毎週電話してたのは何?!」
って言ったら、
「まだ結婚はしてない。聞かれなかったから彼女いるって言わなかった。
I miss youは本当だけど、愛してるから言ったんじゃない。
I still love youなんて一度も言ってない。
俺達親友だろ?友達同士なんだから電話していいじゃないか」