週末に彼に日本に一回帰ってじっくり考えてみると伝えました。
一晩かけて話し合いました。
そしたら彼は「僕は君が将来結婚する相手とは全く違うのは分かってる。でも君は自分じゃなくて他人が期待する人と一緒にいて幸せになれる?」と言われました。「I always love you, no matter what」とも。それを聞いた時胸がキリキリしました。何度か前に別れはあったけど、ここまで痛かったのは初めてです。
>彼が言っていたんですが、"we’re good for each other. you make me better person,and I make you laugh and happy"は本当にその通りだと思います。
いくら彼が「You make me better person」と言っても、結局彼を変えれるのは彼だけです。トピ主さんの存在が影響することはあるでしょうが、トピ主さんが彼をBetter Personにすることは出来ません。
また「I make you laugh and happy」。これもちょっと?です。
だって今現在幸せですか? 彼が優しかったり一緒に時間を過ごしてるときはそうでしょうが、飲みに出かけてしまったり高いギターを買ったりしてるときはどうですか?
トピ主さんの「幸せ」は彼に左右されてませんか?