カナダ人の彼がいる方に質問です
by
kikirara
from
無回答 2006/07/20 05:59:25
私はいまチャイニーズ系のカナダ人の彼がいます。
もちろん、国籍に関係なく個人差はあると思いますが、皆さんの意見を聞いてみたいと思って書き込みました。
客観的にみて、カナダ人の男性は彼女との連絡などに対して日本人とちょっとちがうな〜っと思うところってありますか??
あと、日本人的な感覚で、ご恩と奉公的な(あの時よくしてもらったから、今回は〜みたいな)ものってカナダ人の彼氏もしくはだんな様をみて、感じることはありますか??
私は、自分の彼を見ると、あまりそういったところが見られず、また、何かしら初めの発言と矛盾する行動をとって、それを指摘すると責任転嫁がうまいというか言葉を変えて言い逃れるというか。(以前は私が男友達と2人で遊ぶのは嫌だといっていたくせに、自分は内緒で女友達と遊んでいたりして、それを指摘して、あなたは私が同じことをして嫌な気分にならないの?と聞くと、I dont mindと平気で言う)これは育った環境の違いや文化の違いからなのか、それとも彼の性格なのかすごく今わかりません。
皆さんのカナディアンの彼氏、だんな様のお話を聞かせてください。お願いします。。
|