jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1675
カナダ人の彼がいる方に質問です
by kikirara from 無回答 2006/07/20 05:59:25

私はいまチャイニーズ系のカナダ人の彼がいます。
もちろん、国籍に関係なく個人差はあると思いますが、皆さんの意見を聞いてみたいと思って書き込みました。

客観的にみて、カナダ人の男性は彼女との連絡などに対して日本人とちょっとちがうな〜っと思うところってありますか??
あと、日本人的な感覚で、ご恩と奉公的な(あの時よくしてもらったから、今回は〜みたいな)ものってカナダ人の彼氏もしくはだんな様をみて、感じることはありますか??

私は、自分の彼を見ると、あまりそういったところが見られず、また、何かしら初めの発言と矛盾する行動をとって、それを指摘すると責任転嫁がうまいというか言葉を変えて言い逃れるというか。(以前は私が男友達と2人で遊ぶのは嫌だといっていたくせに、自分は内緒で女友達と遊んでいたりして、それを指摘して、あなたは私が同じことをして嫌な気分にならないの?と聞くと、I dont mindと平気で言う)これは育った環境の違いや文化の違いからなのか、それとも彼の性格なのかすごく今わかりません。

皆さんのカナディアンの彼氏、だんな様のお話を聞かせてください。お願いします。。

Res.1 by そんな from 無回答 2006/07/20 06:31:05

これは、その彼氏さんの性格に因る部分が大きいと思います。
書かれた部分のみですが、読むと、かなりいいかげんな人だなと
いう印象です。単に自分の都合は大事だけれど、トピ主さんの都合は
あまり気にならない、という風ですね。
というか、元々、トピ主さんが自由に他でデートしていても構わないと
思っているのでは。
お二人のコミットメントレベルの問題なのでは?

取り合えず、これがカナダ人の社会性かというご質問なので、
思うところを書きます。
カナダ人にいわゆる日本式の恩義、人情の形式と言うものは無いですけど、
それでも、頂いたものや、お世話になったこと等に対する礼儀を通すというのは、
普通だと思いますよ。ただやり方が細かいところで違うかもしれませんが。
そんな無礼じゃないですよ(^^;)カナダ人。

うちの旦那は、この間はお世話になったから、今回は私達の所で泊まってとか、
外で食事をおごるとか、お世話になっている同僚上司へのお土産とか、
普通にしていますよ。
ここまでは社会一般の常識の話。
夫婦二人の間で言えば、二人で話し合って決めるわけなので、それは
守るというか、自然に沿うようにしますよ。
特に、お互いの他所(よそ)での人間関係に対して、二人の気持ちをベースに
話し合ったなら、守れなかったとして、それは信頼関係を崩していますよね。

とにかく、どんなことも気になるなら、とことん話し合うべきですよ。
いつでも話し合える仲でないと上手く行かないのでは?
お互いが、話し合って妥協する+意見を一致させたいという姿勢が大事でしょ。

ただの憶測で色々書きましたけど、参考になれば嬉しいです。  
Res.2 by kikirara from 日本 2006/07/20 06:52:17

コメントありがとうございます。

コミットメントのお話がありましたが、彼は初めは i trust you but i dont trust guys so i dont wan you to hung out only with guys といっていましたし、わたしも二人だけで女友達とでかけられるのは嫌だということは伝えていました。しかし、時間も経ち、遠距離という現実からか、彼はモトカノとも連絡を取るようになり、日本人女性の友達とも私には何も言わずにあっていました。私がそれを知り、彼に私が同じことをしても平気なの?と聞くと、今度は自分がやった手前、i dont mindと言い出しました。
やっぱりこれは彼の性格なんですね。。
だんだん最近彼の矛盾に気付き、我慢していたのですが(遠距離だからけんかしたくなくて)

貴重なご意見ありがとうございました!
彼とのことはいい思い出にしたほうがいいのかな〜

こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network