えーと、こちらのsix9さん以外の方へ
やっぱり、遠距離って忍耐ですね。いくら毎日電話で話しても相手が見えないと不安で不安で。皆さんの彼は いっつも電話やメールの最後に、I love youとかI miss youって言いますか? なんか言葉がないと、確かなものがないと不安で。でも、そう言ってよ、って言って言われてもうれしくないし。うちの彼の場合、学生でないので、毎日仕事から帰ってきて私と何十分もたまには1時間も話すと、寝る時間も遅くなり次の日にも響くみたいなこと言われてショック。私が不安がると、何も変わっていないからって言ってはくれるのだけれど。 これって私のわがままですかね? 私は毎日少しでも彼の声を聞くだけで安心できるのだけれど。
Res.36
by
Moon
from
日本 2005/06/28 03:34:15
確かに出来れば毎日5分でも声は聞きたいですよね。5分でいいって思ってても、話すことがいっぱい出てきて気がつくと1時間経っていたり・・・ただ私も仕事をしていた時期があって、社会人ともなるととっても忙しくて帰ったら知らない間に寝てて→朝ってこともありましたよ。私が思うに基本的にオトコの人はあんまり深く考えない人が多いので、「ちょっとは私の気持ちも考えてよ」とか「気にしてよ」とか女の子が思うことも思わないみたい。私の経験上なので人それぞれですけど。好きだから必要以上に心配してしまうんですよね。私も友達と遊ぶ前にメールの1コぐらいくれてもいいやんって文句言うこともありますけど、日本ってケータイメールが優れてるので日本にいる人は気軽にやりとり出来ますもんね〜。同じ感覚でいてあげたら可哀相かも。「話をきかない男、地図が読めない女」系の本を読めば、結構納得。あ〜私もこんな事よく言うなって笑っちゃう。私の彼は日本人なのでI love youとかなかなか言ってくれませんが、伝わるものもあるので今は大丈夫です(*^^)v頑張りましょうね♪
Res 50さんへ。その通りです。47さんの書き込みは内容的には理解できます。 私も全く同感です。しかしながら、このトピックに関して言えば、関係のないことです。
従って、別のトピックを立てて意見をしていただいたほうが良いかと思います。日本に恋人を残してきた、日本人の方へ、などというタイトルです。
よろしくお願いいたします。