jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1588
遠距離恋愛?
by まみ from トロント 2006/06/22 08:16:28

私の友達は、日本に帰る直前のお別れパーティーで知り合った男性が何となく気になり、彼も何だか彼女を気に入っているらしく、メールとか電話でやり取りしているようです。パーティーの後は1度も会わなかったし、話していたのも20分程度だったようなのですが、2人が恋に落ちてる可能性、あると思いますか?彼女は惚れっぽいところもあるし、私にはどうしても彼女がはまっているような気がしてならないのです。一目ぼれを信じないわけでもないし、できれば応援もしてあげたいと思います。もしかすると私の頭が固いだけで、こんな恋愛の始まり方もありなのかなぁと思います。みなさんどう思われますか?また、こんな風に恋愛をした方いますか?

Res.1 by YES from トロント 2006/06/22 08:33:01

私は東京に出張に来ていた今の旦那さんと友達の誕生日パーティーで知り合い、お話したのは1時間くらい。お互い恋に落ち、それから遠距離恋愛を1年(その間彼は東京ートロントを3往復しました)経て今年結婚しました。どんな恋の始まり方でも、最後は2人次第です。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2006/06/22 08:46:20

惚れっぽい女友達はめんどうですね。そういうタイプの人は友情よりも男をとります。あまり口出しするとあなたと彼女の仲がこじれるので放っておきましょう。
「できれば応援もしてあげたい」って相手の男のことを知らなかったら応援もなにもできませんよね?それともその男性はあなたの友人ですか?
以前、友人の英語の勉強に自分の知り合いをメル友として日本の友人に紹介したらネット恋愛(?)のように発展してしまい、彼女がカナダまで来てしまいました。滞在中は私の部屋に泊まったのですが、夜中まで帰ってこないし、帰ってくれば延々と恋話を朝まで聞かされ、カレッジに入学したばかりだった私は疲れ果ててしまい、彼女の身勝手さに嫌悪感を持ちました。
結局私は彼女と連絡を取るのをやめ、彼らも破局したそうです。1年ほどたち、彼女は日本でアメリカ人とできちゃった婚しました。それを聞いた時、「ただの外人好きだったんだな」とあの時縁を切ってよかったと思いました。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2006/06/22 18:43:17

それはご自分の話ではなくてお友達の話?
どんな恋愛も始まりは色々なケースがあると思う。
お友達も大人なんだろうし・・・そんなに気を揉むことはないのではないでしょうか?
実際私の友達は同じような感じで、北京留学の帰り際に知り合った台湾人と2年半遠距離して、今年彼女は上海へ行き、彼と一緒に今暮らしてます。
「惚れっぽい」「はまってる」結構なことじゃないですか。それこそ恋愛の醍醐味でしょう。

Res.4 by まみ from 無回答 2006/06/24 09:05:16

そうですよね。そんな心配する事ないですよね。みなさん、レスありがとうございました

こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network