jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
こいばな(恋話)
他人にだから話せることもある。もしかしたらあの人も見てくれるかもしれない・・・。
恋にまつわるあなたの胸の内を、そっとここでうちあけてみませんか?
プライバシーを考慮し、記入いただくお名前に関しては、全て匿名かイニシャルでお願いします。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.142
文通相手
by 無回答 from 無回答 2005/06/03 16:12:52

私と彼は半年前からお付き合いが始まりました。彼女、彼の関係を持つ前はもちろん友達でいたのですが、その時の彼の優しさ、気前のよさ、何事に対しても生真面目なところに惹かれて今に至っています。
彼は私のことを愛してるし、一日中考えてると毎日言うのです。
ここまではうれしいのですが、彼には海外にペンパルが3人ほどいます。その3人は私が彼に出会う前からの知り合いで、今でも変わらず手紙、ギフト、お金、手作りの贈り物などを交換しているのです。その中の一人とは特別親しい関係で、私と友達だった頃には彼女のことを愛してると言っていたほどなんです。でも私と出会ってからは彼女への電話も前と比べたら減ったし、かかってくることも少なくなったそうです。そして今自分には彼女がいるんだとそのペンパルに伝えたら、凄い嫉妬をされたそうで、電話のたびに私のことを聞いてくると言います。そのたびに申し訳ない気持ちで一杯なんだって言うのです。
それで昨日も彼から”またペンパルから電話がかかってきたよ”
と言うので聞いてみたら、実は彼女がバックを盗まれて所持品を全部なくしたから、バックを送ってあげようと思うと言うのです。
以前そのペンパルは家族に色々不幸があり、貧乏暮らしをしていたのでその時には現金を送ったんだ、と言う話も聞いていました。
もちろん友達だった頃には何て優しい人なんだろうと思っていたのですが、今はそういう彼の優しさに対して嫉妬を覚えてしまうのです。
私はもともと人一倍嫉妬心が強く、小さなことに対しても悩んでしまうタイプなのです。
それで昨日彼に今の本当の気持ちを聞いてみました。
そしたら、ペンパルは地球の裏側にいて会えるかどうかなんて分からないんだよ?ペンパルのことも君の事は愛しているんだ
と言うのです。
じゃあ、ペンパルは遠くにいて会えないから私のことを変わりに愛しているの?って聞いたらそんな言い方しないでよ、君は僕にとってスペシャルなんだからそんな質問2度としないでって言って泣かれてしまい、
その涙でごまかされてしまって本当の気持ちがどうも聞けなかったんです。
私は彼のことが本当に好きなので、そのペンパルに気持ちの上で浮気をされているように思えてなりません。寂しいことにこういう考え方しかできなくなっている自分がいて、このままでいるとどんどん嫌な人間になっていきそうなんです。

こんなことで悩んでいるのか?と言われそうなのですが肯定、否定的どちらでもかまわないので意見を下さい。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/06/04 00:54:26

ゆっくりかけて育んだペンパルと彼氏の関係をすぐに終わらせるのも難しいでしょう。ジェラシーが湧く気持ちは分かるよ。誰でも湧くと思うよ。あなたと彼の関係が時間をかけて深くなればなるほど、少しずつ彼にとってのペンパルの存在も小さくなっていくんじゃないかな。あとはそのペンパルにも素敵な彼氏が身近にできるように祈るのみだね。ふぁいっお〜!  
Res.2 by トピ主 from 無回答 2005/06/04 09:16:39

レス1さんありがとうございました。
確かに時間をかけて2人の関係が近くなったのだから文句の言える立場ではないのですが、やっぱり寂しいですね。
ペンパルに素敵な彼氏が出来たら本当に良いなと願ってます。
それでも今まで通り2人の友達関係は変わらないのでしょうけど。
本当に自分の嫉妬心が強くて嫌になります。  
Res.3 by れす1 from バンクーバー 2005/06/04 23:24:43

分かるよ〜。好きだから(ときにはそんなに好きじゃなくても)嫉妬心って湧くんだよね。でもでもね、嫉妬心って自分を美しく魅力的にはしてくれないんだよね。極端な話、彼にあまり執着しすぎず、自分を磨いていた方が彼は自分にますます惹かれるってことが多いと思う。少なくとも私の今までの経験からするとそうだった。プラス、ペンパルではできないことをできてるトピ主さんの存在は、彼やトピ主さんが想像している以上に大きいよ。トピ主さんしか持ってない魅力をもっと発揮させるといいよ。これからけんかしたときとかは、ペンパルのよさが彼にとって大きくなることもあるだろうけど、二人の人間が実際に出会って始めて本当の関係って築いていけるものだと思う。
手が届かないものだからペンパルを大切に思える彼の気持ちも分からなくはないけど、案外実際出会ったら「あれ?!」ってことも。
とにかく、嫉妬心は隠しながら、そして自分の内側で向かいあって闘っていった方がいいよ。実際に出会って恋に落ちたのはペンパルではなく、トピヌシさん。そのことに自信を持って嫉妬心と闘い、更に彼と素敵な関係を築いてくださいな:)  
Res.4 by トピ主 from 無回答 2005/06/06 19:09:54

レス1さんいつも暖かい応援ありがとうございます。
確かに私は彼と出会って彼に好きになってもらい、手紙やネット電話の上での恋愛ではないのでペンパルより少し上の立場にいるかもしれません。
でもやっぱり彼が彼女に差し出す優しさを見るのは辛いです。
この先彼がそのペンパルに会う可能性があるのか?と言ったらまだ未知の世界なのですが、嫉妬心をむき出しにしている私は本当に醜いと思います。自分でも嫌だし、このままでいると、彼だってきっともういい加減にしろといつか言い出すかもしれません。
そこから別れへなんて発展したら最悪なので、自分をもう少しコントロールする力をつけたいです。それと彼にとってもっと魅力的な女性になれるよう努力したいと思います。
出来るかな?  
Res.5 by トピ主 from 無回答 2005/06/18 20:08:34

レス1さんからの励ましで文通相手とのことを割り切れる程強くなっていた私がいました。
でも昨日彼に
文通相手がカナダに来ようとビザを取る準備をしているんだ。
と聞いて不安が隠せない私がいました。
すかさず何のためにカナダに来るの?ってきいたら、分からないでも頼れる相手は僕だけなんだよねって言うんです。
私は言葉を失いました。
だって私の彼は困っている人を放っておくような人じゃないから、
彼女が来たら手助けするでしょ?ってきいたら答えはもちろん!でした。
私はパニック状態。
冷たく、彼女が来たら私はあなたと別れるからね。って言いました。
その後彼の口からは
まだ来るって決まっていもいないんだから、そんなこと言うなよ。
でした。
期待してた言葉とは違う発言で私は思わず電話を切りそうになりました。
”ペンパルが来てもお前が一番大事だ”
って言って欲しかった。
でも言ってくれなかった。
もう元気が無くなっちゃったよ。あなたがどのくらい私のこと思っているのか少し分かった気がして。
その後に愛してるって言われたけど、本心じゃないでしょ。
バカ!  
こいばな(恋話)トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network