jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.889
早発閉経と診断された方。。。
by
まさか
from
バンクーバー
2005/10/13 23:48:20
30才の新婚ですが、早発閉経と診断されました。私の卵巣はもう卵子を作ってないそうです。あと1年ほどは様子を見て。。。などと言われましたが、子供はほしくてたまりません。もう悲しくて悲しくて、昼間は妊婦さんや、赤ちゃんを見かけるたび、そしてベッドで毎晩泣いています。もし同じような状況の方、いらっしゃったら情報を交換していただけませんか。日本での治療状況などもご存じでしたら教えていただけると助かります。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/14 00:12:33
ということは生理がもうないのですか?
Res.2
by
希望を持とう!
from
トロント
2005/10/14 01:01:04
トピさんへ、
トピさん、落ち着いて、そんなに悲しまないで、きっと大丈夫、ちゃんと赤ちゃんが授かります。私の友人も29歳の時、赤ちゃんが産めないといわれたのですが、私も必死になって、色んなところに聞きまわりました。
それから、『針やお灸、そして漢方を併用』した、『ホルモン注射の投与』がいいと聞き、トライしたら、それが功を奏して、見事に妊娠しました。だから大丈夫です。まだまだとても若いんだから、回復します。私が調べたところ、妊娠しにくい女性は、だいたい「冷え性」の人が多いらしいです。「冷え」というのは、ものすごく女性器に、影響するので、本当に気をつけた方がいいらしいです。わたしの友人も大学時代に、ファッションの為に素足でいたりした事が多かったらしく、その影響で不妊症になったのかも?って言ってました。
私はカナダの医療システムは、知りませんが、東洋医学と西洋医学の併用は出来ないのでしょうか?もし色々試して駄目な時は、この併用治療を考えてみて下さい。トピさん、今は辛いでしょうけど、大丈夫!!きっといい方向へと向かうから、希望を持ちましょうね。
Res.3
by
m
from
バンクーバー
2005/10/14 14:17:58
内科系の病気には、東洋医学や漢方の方が治療効果が高いと思います。
貧血気味の人に早発閉経の方は多いらしいですが、とぴ主さんも貧血気味でしょうか?
病状の度合いにもよって、まだ回復の可能性や、
進行を遅らせることで妊娠は可能だと思いますよ。
バンクーバーで早発閉経にも詳しい漢方の先生を知っているので、
もし診察を希望されるなら紹介いたします。
特にバランスを考えた食事や女性ホルモンを助ける豆腐類をとったり、
ストレスが少ない毎日の生活習慣が大事だと思います。
それと、体を冷やさないようにしてください。
体が冷えると血流も少なくなったり、免疫効果も激減するらしいから。
まだまだ諦めないで頑張ってください。
Res.4
by
まさか
from
バンクーバー
2005/10/14 15:28:43
トピ主です。レス、ありがとうございました。
泣きながらうれしく読ませていただきました。
今年の春くらいまではかなり規則的に
生理もあったのですが、
その後、ぴったりととまってしまい、
のぼせ、寝汗、不眠、など更年期の症状がでて
おかしいとおもったのでドクターにみていただいたら、
そう診断されました。
その前は特におかしいと思ったことはなかったのですが、
そういえば生理前に気分にむらがでることが
だんだんひどくなっていたかなあと思ったりします。
今は世の中にこんなに妊婦が多かっただろうかというくらい、
妊婦さんばかり目にはいってきます。
新婚なので夫にどういえばいいのか悩んでいるところです。
彼はとても子供をほしがっているので。
専門家のこちらのお医者さんは、今はとりあえず
様子を見て。。。というかんじで、
とても歯がゆいです。
もしかして、まだ卵子がのこっているなら
それがなくならないうちに、と焦っているのですが。
レスにいただいたように、
漢方にもトライして、
また食事や生活の面でもいろいろ気をつけていこうとおもいます。
冷えや貧血に悩んだこともなかったのですが。。。
レス3のかた、メール送らせていただきますので、
どうぞよろしくおねがいいたします。
診断から1週間経ってもまだ気分はよくなりませんが、
今日からアドバイスいただいたように
できることをやっていくことで少し気分がよくなりそうです。
感謝しております。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/14 16:45:33
とぴぬしさん、がんばってくださいね。諦めるのはいつだって出来ます。今することは諦めないことです。ストレスが良くないらしいので、とても難しい事だと思いますがその事ばっかり考えずに、気分転換も必要ですよ。西洋医学では難しい事も、東洋医学ではすんなり治ったりします。暖かくして大豆類を食べてがんばっていこー!!
Res.6
by
仁子
from
日本
2005/10/15 09:22:36
あの…日本で不妊治療の先生に聞いた情報、結構シビアなのですが、もし、それでも気になってらっしゃるのであれば、お返事できます。でも、とてもそんな気持ちには…ということでしたら、無視してくださいね。通りすがりの同年代、一看護師より。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/15 10:04:56
まだ、卵子が出ているなら採取して冷凍保存とかも出来るんじゃないかと。
様子見てどうするんだ!って言いたくなるよね。
自分で本やネットでいろいろ調べて、ドクターに自分からいろいろこうしたい、という意志を伝えた方がいいと思うよ。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2005/10/15 17:38:02
姉がそうでした。ショックですよね。もうお医者さんから聞いてご存じだと思うし、また情報を、とおっしゃっているのでこれがいいかわるいかはわかりませんが、10人に一人はまた自然に快復するそうですよ。
そんなにチャンスが多くないように見えますが、東洋医学などと併用することでチャンスも多くなるのではないかと、これは私と姉の勝手なおもいこみですが、姉はそう信じて治療をつづけています。とにかく、上の方がおっしゃっているように、豆と冷やさないようにすること、これが大事なようです。本当におつらいと思います。でも、希望は捨てないでおきましょう、「様子を見て」いられる状態ならまだいいのかもしれませんよ。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ