jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7475
顔にブツブツ
by Y from 無回答 2017/05/28 15:53:04

以前はニキビ症だったんですが、この頃はあまりニキビがでなくなりましたが、今度は顔全体に小さなブツブツができるようになって嫌になります。おでこ、ホホ、あごほどんど全面です。
同じような症状の方、何か治す方法はありますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/05/29 13:08:37

私も乾燥から小さなブツブツでいっぱいになりましたが
朝の洗顔を水だけに変えて、ファンデーションのスポンジを新しくしたら元に戻りましたよ

Res.2 by 無回答 from 無回答 2017/06/24 18:27:29

私もアレルギー肌&ニキビができやすく、
飲み薬に塗り薬、いろいろ試しましたが
一番効果を発揮したのはハチミツでした。

スーパーで売っているもので、
100%Pure honeyと書かれているもの、
できればRaw(白め・硬め)のものでしたら
ブランドや値段は拘らなくて大丈夫でした。
※ブルーベリーなどのフレーバーが
あるものはNGです。

体温で溶かしてパックのように顔に塗る。
ベタつきに我慢が出来るようでしたら、
最初のうちは寝てる間そのままにして
朝落とすのがオススメです。
ニキビが落ち着いて来たら洗顔後
短時間パックするだけ。

…顔につけてピリピリするようなら
肌に合っていないのですぐ落としてください。

ご参考までに(*´꒳`*)
Res.3 by yu from 無回答 2017/07/01 18:41:25

みなさん参考になります、ありがとうございます。
私も最近同じように顔に小さいプツプツが(~_~;)
肌は強い方なんですが、体も痒いし肌荒れにショックをうけてます。
Vancouverに来て半年、、保湿心がけてみます!
Res.4 by VI from ビクトリア 2017/07/18 20:23:39

私も年齢が関係しているのかわかりませんが、突然おでこに小さな赤いかぶれのようなぶつぶつができはじめ、医者にもらった薬を塗ってもよくならず、以前から気になっていた、NATUROPAThy DR.に診てもらったら、免疫システムが落ちていると言われました。先生からPROBIOを取るようにすすめられて、初めの4週間はかなり強い(?)PROBIO を2週間取り続けたら、ぶつぶつがだいぶ良くなりました。自然療法は時間をかけて体を改善していくので人にも寄りますが、私は1年半くらいかけて、ぶつぶつがだいぶよくなりできなくなりました。他者の方の乾燥肌のコメントもあったので、別の症状だった私のケースもコメントしておきました。当方、ニキビ肌で乾燥肌でもあります。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2017/07/18 22:48:19

紫外線も考えられると思います。私は顔ではないですけど、夏が近づくにつれて、首筋、腕の一部に小さなブツブツが出来るようになりました。もしかして‥と思い、紫外線対策として、日焼け止めをしっかり塗ったり、長袖を着たり、日傘をさしたりとしていたらだいぶよくなってきました。
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network