by
無回答
from
無回答 2016/09/07 04:14:33
私のパーソナルカラーはイエローベースの春ですが、カバーマークの血色診断はBP20。やっぱり他社のファンデだと黄色味が不自然に目立ちます。私は片っ端から試してみて結局、日本に帰った時にカバーマークでまとめ買いする以外にないとの結論に落ち着きました。
特に、資生堂系(NARSとか)とエスティローダー系列のファンデーションは(ボビイブラウン、オリジンズ、MAC、クリニークなど)は黄色味が強く出てしまって合わなかったです。アイシャドウやチークなどは気に入っているし、問題なく良く使うのですけれど。シャネルもやっぱりNG。アルマーニのリキッドファンデとお粉は他よりマシでしばらく使っていました。ディオールのピンク系の下地にルースパウダーだけというのも、くすまないという点ではちょっと良かったです。カバーマークのジャスミーシリーズのクリームやリキッドファンデを使った時の、ファンデ塗っていないかのような肌色への馴染み感が気に入ってしまうと、他のメーカーで探すのが難しいですよね。
|