性交痛、ホームドクターに相談できますか。
by
無回答
from
バンクーバー 2016/05/13 01:35:45
出来たら同年代の女性に相談にのっていただけましたら有り難いのですが。。
50代になりました。きっと閉経間近なのだと思います。最近、夫とのセックスで痛みが出始め、それを意識するともう受け入られない、受け入れたくない。。と思ってしまいます。
ネットで調べると日本ではホルモン剤を塗ったり、或いは服用する治療法があるようですが、(カナダで)この件でホームドクターに相談して、何かしらの治療を受けられた方、いらっしゃいますか?(そして効果はいかがでしたか?)
ローション、ゼリーなど試しましたが、解決には及びませんでした。。。(残念)
私のホームドクターは白人女性で、話し易い方なのですが、あらかじめ予約を取って(アポを取るのも大変なので)性交痛の事を相談するのってありでしょうか。。と迷っています。せっかく医者に相談してもドラッグストアーで潤滑剤を買いなさい。。程度のアドバイスで終わってしまったら悲しいです。。。
ご経験のある方、アドバイスをお願い致します。
|