jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.7232
カナダに来てから肌の荒れがひどくなりました
by めめ from バンクーバー 2016/02/19 16:23:00

カナダにきてからというもの、
ニキビができ始め、治っても跡が残るようになってしまいました。

食生活や生活習慣が原因だとまわりに言われるのですが、
睡眠不足なわけでもなく、食べ物も日本にいた頃とかわりません。
違いを挙げるならお風呂ではなくシャワーを浴びるだけになったことでしょうか…。

こちらに移住して、一年少しの間で肌の見た目がまるっきり変わってしまいました。

ニキビができるのは体調によって昔からたまにあることでしたが
跡が残るようになってしまったのがとてもショックで、鏡を見るのが毎日苦痛です

カナダ在住の先輩方へお尋ねしたいのですが、

肌荒れ・ニキビ跡などによく効く
サプリメントや塗り薬など、おすすめのものはありますでしょうか?

薬局でおすすめしてもらった軟膏のようなものは効かなかったので、
いくつかこちらで教えて頂いて、試していきたいと思っています。

よろしくお願いします!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2016/03/10 09:48:29

その後、お肌はいかがですか?
私も日本でニキビに悩んでおり、ニキビ跡を治すためにレーザー治療など色々してきました。
カナダに来てから、突然またニキビがたくさん出来てしまいました。
1番の原因は、乾燥です。クレンジングを変えたら、たくさん出来てしまいました。あまり刺激が強かったり、すごく綺麗に落ちると宣伝してる物は、よくありません。
またカナダに来てから、肌質が変わり、皮が薄くなった気がします。なので、ニキビ跡が、ふえてしまいました。

今はクレンジングを変え、ピルを飲んでます。ピルは、本当に肌が落ち着きます。
ここからが治療方法です。
オーガニックのアップルビネガーを水て半分ずつで割り、コットンでニキビにつけます。
その後、普通に化粧水をつけます。
すると次の日、治ってます。
カナダのお客様が教えてくれて、わざわざ買ってきてくれ、試すように言われました。
試した結果、本当に肌が落ち着きました。一度使って見てください。

また肌の跡はレーザーしかないですね。
色々お話したいのですが、ここら辺で。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2016/03/10 10:53:05

食べ物って日本と同じ頃と完全に同じですか?
油の質が悪かったりすると肌荒れしますよ。
一度fastingかクレンジングして肌がどうなるか見てみるといいと思います。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2016/03/10 22:56:08

私も体の乾燥が凄まじいです。胴体が粉をふくなんて生まれて初めてです。お風呂上がりにベビーオイルを塗っても全く意味がなく諦めています。
Res.4 by Peco from 無回答 2016/04/03 09:06:22

Rocky Mountain Soap Coのスキンケア、オススメです!
100%natural (ちなみにBody ShopやLushはケミカルたくさん入ってます…)で、乾燥肌やニキビケアの商品が揃っていました。使い始めて1年くらいですが、肌の問題は改善され気に入っています。
Res.5 by Yuki from バンクーバー 2016/06/17 08:12:15

私も10年前にバンクーバーへ来たとき、水質やら環境の変化で肌がとても荒れました。
その時一緒に住んでいたルームメイトのフィリピン人に勧められ、
モールや薬局で手に入るプロアクティブ(CMでもやってますね)を使い始めたら
徐々に改善され、治りました。
洗顔自体は脂を落として肌を乾燥させるためのような感じで、
直後はつっぱり感があります。
その後の化粧水とクリーム、あと、小じわ対策で他ブランドのアイクリームを使うことを
お勧めします。
Res.6 by Ikeda from バンクーバー 2016/06/17 08:36:32

とにかく保湿‼
ダイソーに売ってるのでも、日本製のをとにかくたっぷり使ってみたらどうでしょう?

私はなんとか改善しました。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2016/06/17 11:12:13

私は完全にナチュラルのものだと逆に肌が荒れます。ハーブとかになるともう最悪です。
クレンジング能力や保湿能力が低いからではないかと思っているのですが。
痕が残るというのは、にきびの芯が取れてないからかも?

こっちでなんとか落ち着きましたが、それまでと同じものを使い同じ手入れをしても、季節の変わり目なんかは1ヶ月くらい肌が荒れます。
肌が空気の変化に対応できないんですかねぇ。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2016/06/17 21:25:01

ハーブってお肌に良さそうでいて、実は結構きついものも多いですよ。
肌に優しいものだと確かに優しい分効果も薄かったりしますし。
誰にでも合うものって言うのは存在しないので、それぞれのお肌に合うものが見つかるまでいろいろ試してみるしかないですね。
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2016/06/17 23:55:09

お肌のトラブルは、女性にとってかなり精神ダメージを受けますよね>_<よくわかります。。私は日本にいて、ニキビがたくさんでき、跡がたくさんできたのですが、食生活も睡眠もケアもしっかりしてました。ストレスもなかったのですが、皮膚科に行って塗り薬のステロイド剤やビタミン剤も試しましたが、一時的な効果で。 皮膚科を変えると、ホルモンバランスだと言われ、男性ホルモンを調整する内服をもらったところ、徐々に改善しました! 参考程度にと思い書き込みしました(o^^o)
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network