No.7047
|
|
◆ 我に,諦め、と言う言葉は持ち併せていない
by
無回答
from
バンクーバー 2015/03/17 20:41:51
「 リポート 」
我に,諦め、と言う言葉は持ち併せていない。
Mar/18/2015 :
a 前回の市長秘書、(シナ系)は2度と見かけなかった。
b 先週、市長秘書の言われた、月曜日に出て来られると言われた専門の担当者は、今日(火曜日)見えず、既にホリデイーを取られたとの事。
そこで3度目の担当の秘書と運良く、私の考えを十分に伝える事が出来た。
おそらくこの方が今後の「市議会の方針の決定」への中心人物と私は読んでいます。
「私は、彼女はおそらく今回の件で、大変お疲れで、休まれたのではと、話を合わせた。(重責)
c そこで、貴方もお疲れには変わりないでしょう、と。告げ、それで今回は極力簡潔に「 私の思い 」を聴いていただきたいと告げた。
d 後日、韓国から送金が(▼540万円)届くと聞いて居りますが、もし、議会でOKと下した場合、どの様な判断を基準とするかを、まず訊ねてみた。
もし、OKと判断出た場合は、この慰安婦像は恐らく100年はあらゆる面で、カナダの問題として多方面に影響する事も考がえられる〜と!
だが、その事自体は当然多くの重大な問題が発展するであろうと告げた。
それでは、私のポイントを2〜3お聴きき願いたいと言い、
★ここに住む、子供達の現実面で、毎日の学業の問題を挙げた。
★又、いじめの問題; 小学校などで、いじめ問題に発展すれば、いじめられる日本人の子供、又、いじめる側の日本人以外の子供にとって、とても悲しい経験になる。
その事は、その子供達が大人になっても傷は消えないであろう。
★市の歴史に,
この市の次世代の子供達、未来ある若者達の住むこの社会で、学園で、何故ゆえに今更この地球の裏の出来事、70年前の虚しい戦いの激論を、今、再び子供達の前に引き出し、激論の渦に巻き込む必要性が有るだろうか!
★又、この問題は、日本国に取っても、125ミリオンの我が国民が今、視注していて、今後■10年間に■ 数ミリオンの観光客にも影響が出る可能性も考えられるのではと指摘した。
そこで、万一。。。。。。慰安婦像の決定に進む様ならば、私には、他に選択は無く、私がしなくてはならない事故を2〜3この時点で挙げて見ますと!
◆ ここの市長、市議会へのリポートをオタワのRCMP本部( 国家安全局 )に、今回の決定に関してリポートをし、再度本部からの支持を得る心算であると。
◆ カナダのMP,(Diet member。オタワの国会議員にも連絡し、MPの判断を仰ぐ予定である。
◆ 私の街の市議会からも、既に我が市民に「我が隣国との問題」に関して、スピーチを依頼されているので、実現の暁には、我が市民(カナダ人)に理解を得て、デモへの動きも考量する。その事は、市議会に提出した、内容を市民に説明し、我々の市民と共にデモに立ち上がる事も考量するであろう。
◆ その折、以前私を記事に取り挙げてくれた、The Sun (大手新聞社) とThe ProVince 社と「 平和運動の折り 」 同時に、テレビ局、CBCも市民デモに合わせ この市庁舎に招く事になるであろう。 簡略。。。。。。。!
今回のこの秘書は、これら私の話を十分に聴いて下され、理解してくれた事に、私は満足している。 後半、趣味のスポーツに関しても打ち解けた事。。。。。!
ただ注意点として、ここカナダの政治、政策面でのシステムは、複雑になればなるほど、落とし穴に陥り気を付けべきと感じている。
例えば、市議会での本会議で重要書類、議事録などは、議事用として収められども、担当者が変われば、重要書類から明らかに届かない面も考慮に入れて置くべきと心得て対処した。
>バーナビー市の「平和の少女像」が完成すれば、未来にそれは、恐ろしい「闇の組織の記念碑」として解釈される時が来るだろう。
注: 侮るなかれ! 今では在日連は予想以上に組織化し、活動していて、リポートは極力最小に留めた点、ご理解ください。
★、◆印は秘書が重要としてメモに採られた記事です。 Mar/18/2015
後述: バーナビー市にとり、今回は想像を絶する重圧と読む。 孔明
|