コーヒーを買えば「キミの名前は、何て言うの?」、これはスタバでも良くありますが、ただ他の人の飲み物と間違えない為に、名前を聞いてカップに書いているだけです。
スーパーで買い物をすれば「See You Soon」、これは日本で言う、またお越し下さい。の意味です。日本で、またのご来店をお待ちしてます。といわれ、『この人、私にまた来いって言ってるから、私に興味あるの?』なんて思いませんよね?なので、こちらも、“See ya”と言っておけば大丈夫です。
レストランで食事をすれば「See You Nent Time」、これも同じように、有り難うございました。位の意味です。
スタバで座っていると「日本人?」と聞かれるのは、ただ単に、あなたに話しかけたいのでしょう。でも、アジア人好きな外国人や、ただ単に英語が出来ない学生を狙っている人が多いです。気をつけて下さい。
それって、Nice to meet you とか、I am glad to see you っていう挨拶じゃないの?
Res.28
by
無回答
from
無回答 2013/10/30 14:58:55
>白人さんは積極的なので対応に困ります。
>例えば、コーヒーを買えば「キミの名前は、何て言うの?」と聞かれ、
>スーパーで買い物をすれば「See You Soon」と言われ、
>レストランで食事をすれば「See You Nent Time」と言われ、
>スタパで座っていると「日本人?」と聞かれ話かけられます。