jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.655
コーンクリームスープの作り方
by
主婦
from
バンクーバー
2005/08/30 19:16:16
どなたか知ってる方、作り方を教えてください!
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/30 22:56:20
GoogleやYahooで検索してみました?
そのままコーンクリームスープと入力して検索すればレシピ出てきますよ?
Res.2
by
主婦
from
バンクーバー
2005/08/31 14:52:06
返信ありがとうございます
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/08/31 18:35:58
潰したコーン(缶)/牛乳/水/塩/コショウ・・・・・程よい濃さになるように混ぜながら、煮立たたせる。そこにとき卵をササッと混ぜるだけで中華レストラン風のコーンスープがハイ出来上がり!
Res.4
by
簡単そうでいい!
from
バンクーバー
2005/08/31 18:48:29
Res3さん、分量を適当でいいので教えてください。お願いします!
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/09/02 20:32:43
ウエスタン風コーンスープ
1、クリームコーンとコーン一缶づつ
2、チキンコンソメ1つ(なかったらチキンストック少々)
3、ヘビークリーム又はハーフ&ハーフ適量
4、塩、コショウ。
1,2を火にかけ、3を加減しながら加えてく(お好きなとろみ)そして塩コショウで味を調える。
中華風コーンスープ
1、クリームコーン、コーン一缶づつ
2、チキンストック 適量
3、卵白(パックで売ってるやつが楽)
4、塩、コショウ
1,2を火にかける。(2は好みで加減)塩コショウをする。
煮ったたら、3を少しずつ加えて、できあがり。
お好みで、カニの身(本物)を入れるともっと本格的。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ