jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.655
コーンクリームスープの作り方
by 主婦 from バンクーバー 2005/08/30 19:16:16

どなたか知ってる方、作り方を教えてください!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/30 22:56:20

GoogleやYahooで検索してみました?
そのままコーンクリームスープと入力して検索すればレシピ出てきますよ?  
Res.2 by 主婦 from バンクーバー 2005/08/31 14:52:06

返信ありがとうございます  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/08/31 18:35:58

潰したコーン(缶)/牛乳/水/塩/コショウ・・・・・程よい濃さになるように混ぜながら、煮立たたせる。そこにとき卵をササッと混ぜるだけで中華レストラン風のコーンスープがハイ出来上がり!  
Res.4 by 簡単そうでいい! from バンクーバー 2005/08/31 18:48:29

Res3さん、分量を適当でいいので教えてください。お願いします!  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2005/09/02 20:32:43

ウエスタン風コーンスープ
1、クリームコーンとコーン一缶づつ
2、チキンコンソメ1つ(なかったらチキンストック少々)
3、ヘビークリーム又はハーフ&ハーフ適量
4、塩、コショウ。

1,2を火にかけ、3を加減しながら加えてく(お好きなとろみ)そして塩コショウで味を調える。

中華風コーンスープ
1、クリームコーン、コーン一缶づつ
2、チキンストック 適量
3、卵白(パックで売ってるやつが楽)
4、塩、コショウ

1,2を火にかける。(2は好みで加減)塩コショウをする。
煮ったたら、3を少しずつ加えて、できあがり。
お好みで、カニの身(本物)を入れるともっと本格的。
 
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network