by
無回答
from
バンクーバー 2012/05/17 16:38:50
アメリカのケンタッキー州のことがわからないので、比べることはできませんが、バンクーバーでは日本のものは手に入りやすいです。コンビニ屋は日本のお店だし、T&Tは中華系のスーパーですけど日本のものも置いています。ダウンタウンには韓国系のスーパーもあります。
でも、日本の化粧品などは安いブランドのものしか手に入らないと思っておいた方がいいと思います。デパートには資生堂が入っていますが、日本のものが買える訳ではなく、北米用に用意された商品になります。
アメリカ西海岸の都市と比べるとなのですが、バンクーバーの物価は高いです。消費税も食料品をのぞき12%ですし。ここからシアトルやサンフランシスコに行くと、バンクーバーの物価の高さに改めて驚かされます。
なので日本の商品もしかりです。この間、日本のスナックをT&Tで買いました。日本では150円もしないものだと思いますが、4ドルしました。日本の倍以上します。安売りしているものもあると思いますが、だいたい日本の価格の倍ほどと考えてもらえるといいかもしれません。
|