jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6203
PMSの治療
by PMS治療 from バンクーバー 2012/01/23 17:46:03

出産してから年々PMSがひどくなっています。

症状はイライラです。
子供にも八つ当たりして傷つけてしまいます。
ささいなことで怒ってしまいます。

排卵の頃から少しずつイライラが始まり、
ふっと楽になる日が3日ほどあって、
そのあとは生理が始まるまでずっとイライラしています。

どうしても治療をしたいんです。
このままでは子供の心をもっと傷つけてしまいます。
今回は1週間、元旦那のところに預けるという決断をしました。
初めてのことです。

精神科医にかかるお金はありません。
薬で効くなら飲みたいと思っています。

普段、マルチビタミン、月見草オイル、カルマグ、ビタミンB、鉄分のサプリを飲んでいます。
そういえば、ここ1ヶ月は忙しくて飲み忘れる日も多かったです。

専門医がいるのならリファーしてもらいたいです。
ファミリードクターがリファーしてくれそうな言い方などあれば教えてください。
どんな方法でも試したいです。
ここに来てやっと本気で治療したい、なんとかしなければと思っています。
お勧めのドクター、薬、どんなことでも教えてください。

PMSからくるイライラを克服した方、どうか私にアドバイスをください。
真剣に悩んでいます。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/23 18:06:00

まず、とび主さん自体はファミリードクターをもっていないのでしょうか?
まずは、ファミリードクターで薬を処方してもらって、それでもダメなら、
精神科を紹介してくれます。精神科は無料です。

私は産後うつでファミリードクターでも手におえず、精神科に月1回通っています。
薬代も夫のベネフィットがあるので2割負担で、月$6で済みます。
酷い時には、直接救急病院に行きます。去年は3回も入院しました。
育児からくるストレスだと思っています。入院期間中は育児から開放されるので
気分が良くなります。

もし、ファミリードクターを持っていなかったらWALK IN クリニックで薬をもらって、
それでもダメなら精神科を紹介してもらったら良いと思います。
薬代もロウインカムなら免除になるので精神科の先生と相談してみて下さい。

Res.2 by PMS治療 from バンクーバー 2012/01/23 22:14:30

res1さん、ありがとうございます。
仕事に行って子供のことも忘れて、ちょっとイライラがやみました。
でも、子供が家にいないのでさみしいです。

ファミリードクターではどんな薬を処方してくれるのでしょうか?
PMSに効く薬ですか?それとも安定剤ですか?
明日、ファミリードクターに予約の電話をかけてみます。
そういえばうつの時に、精神科を紹介してもらったことがありました。
イライラですっかり忘れてしまっていました。
思い出させてくれてありがとうございます。

私も妊娠中のうつから本当のうつになって離婚しました。
離婚してからゆっくりと回復しましたが、こうして生理前は顔を出します。

イライラを止められない自分が情けなくて、
コントロールできない自分に本当に腹が立ちます。

Res.3 by RES1 from バンクーバー 2012/01/23 23:22:27

今回のトビ主さんの元旦那さんにお子さんを預ける決断は本当に正しかったと思います。
1人で仕事、育児、家事をこなしたら、誰でも爆発してしまうと思います。
1週間、ゆっくり自分へのご褒美だと思って休んでください。
そしたら、またお子さんにもやさしくなれると思います。

Res.4 by PMS治療 from バンクーバー 2012/01/23 23:36:16

res1さん、ありがとう。
涙が止まらなくなりそうです。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2012/01/24 06:25:40

私もイライラして自分でコントロールが出来ない時があり、人にきつく当たってしまい後でよく後悔していました。

私はイライラし出したら卵黄油を飲んでいます。卵黄油結構いいですよ。ただ、各社によって効果が全く違いました(全く効果が感じられないのもありました)。個人的にはORIHIROの卵黄油が良かったのですが、発売停止になり、現在は「にんにく卵黄油」(ORIHIRO)になりました。以前のより効果は落ちたように思いますが、それでも効果があります。おすすめです。
ただ、カナダでは卵黄油はないので(いろいろ調べたのですが見つけられませんでした。)、日本から入手できないと・・・です。
もし、入手出来るようでしたら、是非試してみて下さい。もし、海外発送している所を見つけたら、私にも教えて頂けないでしょうか?(私は日本に帰国した時や家族に送ってもらって対応しています。でも、ずっとは無理なので、自分で入手する方法もしくはカナダで卵黄油の代わりになるものがあればと思って探しているんです。)

PMS辛いですよね。
お互い軽減するといいですね。

Res.6 by 無回答 from 無回答 2012/01/24 09:46:56

卵黄油、こちらでは「Lecithin」という名前だと思いますよ。
今、気になって検索かけたら出てきました。
メーカーは違いますが、DHCのにんにく卵黄油、ネットで買えるみたいですよ。
http://akinaistore.com/DHC_Garlic_Egg_Yolk_Supplement_30-Day

私は一人目出産した後、かるい産後欝になりました。
ホルモンバランスが崩れたのかと思い、低容量ピルを飲んで少し楽になりました。
二人目、三人目と産んだのですが、産後欝は一人目のときだけでした。
おそらく、初めての育児、初めてのことばかりでストレスになっていたのだと思います。

カナダに暮らしていると冬は特に曇り空が多いので、欝になりやすくなると思います。
ビタミンDサプリメントと、ビタミンBコンプレックスのサプリメントがいいんじゃないかと思います。
ビタミンBはストレス、欝などにいいみたいですよ。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2012/01/24 15:44:05

Res6さん

Res5です。情報ありがとうございます。卵黄油は「Lecithin」と言うのですね。
カナダで手に入らないとなると、今後どうしようと本当に心配していたので助かります。DHC試してみますね。

Res.8 by 無回答 from 無回答 2012/01/24 23:00:59

レス6です。

Lecithin with garlic supplementでgoogle検索をかけたら、こちらでもあるみたいです。
http://www.swansonvitamins.com/SWG12/ItemDetail
これはアメリカのサイトだと思いますが。

ここはオンタリオ発のサプリメントショップで、ありましたよ。
http://www.naturesnutrition.com/SKU/21519.htm

検索してみて分かったんですが、Garlicのラベルのサプリメントに卵黄油が含まれている可能性大です。
カナダではkyolicという名前のメーカーであるみたいです。
ヘルスフードストアやサプリメントショップで
訊ねてみるとわかるかもしれません
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/25 00:16:06

ケイパーズなら売ってそうな気がしませんか?
Res.10 by 無回答 from 無回答 2012/01/25 06:51:12

Res6さん

Res5です。
たくさん情報ありがとうございます。
私はEgg Yolk Oilで探していたのですが、カナダでは髪につけるoilとして使っているみたいだったんですよね。本当に助かります。

「Garlicのラベルのサプリメントに卵黄油が含まれている」とは大発見ですね!
だんだん光が見えてきたようです♪ただ少し気になったのですが、PMSに効果があるのは卵黄油なので、メインがにんにくではなく、メインが卵黄油でないとあまり効果がないかもです。(何度も言ってますが、卵黄油でも各社の製品で効果は全然違います。)

Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/25 15:45:55

一人で色々抱えているみたいですね。
本当にPMSのせいなのですか?なにが原因なのかを調べるのが一番だと思います。
CareCardはお持ちですか?ファミリードクターに相談してみてください。

PMSが原因なのであれば、ホルモンバランスなどを安定させるのが大切だと思います。
Birth Control Pillなどは考えた事ありますか?

あとは、ちゃんと睡眠がとれているかなど、ストレスの原因、少し自分の時間をつくって、
自分と向き合ってみるのがいいと思います。

頑張ってくださいね。

Res.12 by 無回答 from 無回答 2012/01/25 18:08:15

レス11さん、頑張っては禁句なんです。

体も心も休息が必要なんです。
Res.13 by PMS治療 from バンクーバー 2012/01/25 18:32:21

今日ドクターに会ってきました。

精神症状がある場合は、ピルより安定剤がいいと言われ、
サンプルをくれました。
私がシングルマザーで所得も少ないので
「病院にサンプルがあるからなるべく買わなくてもいいようにしようね」と言ってくれました。

薬を4分の1に切って飲むように言われました。
ピルカッターを使っていますが、
なかなか難しいですね。
微妙に等分じゃないです。

いろんなアドバイスにとても感謝しています。
ありがとうございます。
Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2012/01/25 19:50:45

良かった!良かった!これで一安心ですね!

シングルマザーで所得が低ければ、BCハウジングとバンクーバーハウジングに
入居できます。BCハウジングは所得の30%が家賃です。バンクーバーハウジングは、
所得に関係なく一律です。個人的にはBCハウジングのほうをお勧めします。

メトロタウンの手前に事務所があります。申請されてみてはいかがですか?
私も全力でトビ主さんをサポートします。
Res.15 by レス14 from バンクーバー 2012/01/25 19:57:35

言い忘れました。申請の時に、なぜBCハウジングに入居したいか手紙を書きます。

その時、病気のことなど、なるべく可哀想ストーリーを書いてください。
申請した順番ではなくて、急を要する人が先に入居できるシステムになっています。
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network