jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.6181
カナダの資生堂
by クリーム from バンクーバー 2012/01/04 13:17:32

カナダにも資生堂の化粧品が売っていますが、
どなたか使っている方、いませんか?

私は今、乳液や美白クリームのようなものを探しています。
日本ではずっと資生堂のものを使っていたので
こちらでも買ってみようかと思っているのですが、
外国に売ってある日本の化粧品は、外国人の肌に合わせて
作られているので、日本人の肌には合わないと聞いたことがあります。

どなたか、資生堂の乳液等を使っているかたがいれば
教えて下さい。

よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2012/01/05 19:22:55

確かにカナダで発売されている資生堂化粧品はアメリカ製で日本のものとは違うでしょう、あうあわないは個人差だと思います。
顔に直接つけるものなので私でしたらやはり使い慣れているものを使用します。実家から送ってもらうことできませんか?

私はダイソーで売ってる2ドルのアロエ入り乳液です。2ドルですから、それなりなんですけど、可もなく不可もなくといったところです。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2012/01/13 14:42:52

海外向けにブランド名を変えているものがありますが、内容は変わらないのがほとんどだとおもいます。
日本のお客様センターへ問い合わせてみるのが一番早いとおもいます。
http://www.shiseido.co.jp/corp/customer/contact/index.html
Res.3 by 無回答 from 無回答 2012/01/13 19:34:36

カナダの資生堂、使ってます。

乳液は使っていないのですが、化粧水もクレンジングも、そちらの「The Skincare」シリーズで大丈夫です。ただ、洗顔料は、日本の資生堂が好きなので、そちらを日本でまとめ買いして使っています。

あと、同じ北米でも、アメリカの方が、若干、品揃えが多いので、もし、あちらに買い物に行かれることがあれば、あちらで買われるのも良いと思います。税金も安いし。

日本人の肌に合わないことはないと思いますが、最初は、日本製の方が良いような気がしました。
でも、気候が違うので、結局、カナダのものがよくなってきました。(特に化粧水)
Res.4 by 無回答 from 無回答 2012/01/16 18:43:27

日本とカナダでは同じブランドでも化粧品の成分は違うそうです。
その国で認可されている成分、されていない成分等の問題が関係しているようです。まあ、肌質の違い等もあると思いますが。。
それと、化粧水も根本的に作り方が違うそうです。
日本の化粧水は保湿する機能がありますが、カナダのはPHバランスを整えるだけであり、保湿はないそうです。保湿はローションでという考えみたいですよ。
なので、単純に資生堂だから大丈夫とは考えない方が良さそうですよ。

Res.5 by 無回答 from 無回答 2012/01/17 01:41:10

Res4です。

>保湿はローションでという考えみたいですよ。

みなさんお分かりかと思いますが、念のため補足です。
ローションとは日本でいう化粧水の事ではなく、カナダでいうローション(乳液・ミルク)の事です。
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network