かといって、ファミリードクターがいないので、何かあるとWalk In Clinicに行っていますが、そこに行っても相手にしてもらえないと思います。出血が続いていたら貧血や、そこから来る心臓への負担ですぐにでも専門医に送ってもらえるでしょうが、今の状態では「様子を見てください」以上の何もないと思います。
Ultrasoundのほうは予約が取れ次第電話があるそうです。何か問題などがあればUltrasoundを受けた後はいつでも来てくださいと言われました。今の状態ではUltrasoundの結果が出るまではWalk In Clinicに行っても何も分からない、どうすることもできないので、非常事態(大出血や激痛)が起きた場合にはEmergencyに行くようにとのことでした。
で、近所の目がねやさんの人からのアドバイスで、その日のうちにEmergencyに行きました。
平日の昼間でEmergencyはすいていました。最初インターンの学生みたいなのが診察して、判断がつかなかったらしく、その後ちゃんとした先生が来て診察してくれました。やはり悪いのかどうなのか判断がつかなかったらしく、すぐ専門医に電話で予約を入れてくれて、その日のうちにEye Care Centreの専門医眼科の先生に診てもらえました。