by
無回答
from
バンクーバー 2011/10/04 17:36:10
エステの学校は、こちらで有名なのがまずDomineli International Collegeです。この学校は、国際的なエステのライセンス、シデスコが取れるコースがあり、一番厳しい学校として知られています。
次に、有名どころとしてはやはりBlanch Macdonaldでしょうか。
この学校はメイクのコースが一番有名ですが、エステもあります。
後は色々、小さな学校からコミュニティーカレッジまであります。
エステの学校をこちらで出て実感している事は、学校はまあそこそこ名前が知られていれば、スタートは大体同じです。それよりも、技術優先なので学費が高くても構わないなら有名所に行くのがいいと思いますが、学費を抑えたいなら小さな学校でも充分学べると思います。
エステティシャンの仕事の現状について、詳しい人などにじっくり一度お話を聞いてみるのがお勧めです。
学校は大体いいことしか言いませんので・・・。
だけど、本当にこの分野が好きな人であれば満足度は高く、長い間働いていけると思います。
頑張ってください!
|