jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5907
最強のストレートヘアアイロン
by ウネ子 from バンクーバー 2011/04/02 16:35:54

最強のヘアアイロンを探しています。
というのも、私(娘も)は超ウネウネのクセ毛で、普通のヘアアイロンではまっすぐになりません。
以前は安めのものを試して来ましたが、まっすぐになるまで何度も何度もアイロンしなくてはいけなくて、しかも完璧にまっすぐになることはありませんでした。(娘にいたっては髪の毛が多いので、最悪です)

数年前に、MAXIUSというヘアアイロンを150ドルくらいで購入したのですが、それは夢のようにまっすぐになるアイロンで、一回髪の毛を通しただけで、もうぱっつんぱっつんになる勢いで、娘とともに大のお気に入りでした。そのアイロンですら、ダイヤル10と最高温(多分200C+位)でしたが。。。

このお気に入りのアイロンが壊れてしまったようで、高温にならなくなってしまいました。
早速次を買いたいのですが、どのストレートアイロンが良いのかわかりません。

以前MAXIUSを買ったお店はなくなってしまい、同系列のお店に行ってみたのですが、この商品がありません。この商品のホームページとかにも行ってみたのですが、値段があまりにも違っていて、何か信用ならなくて。。。

安いアイロンは私たちの髪の毛には効かないともうわかっているので、また150ドル前後は出そうと思っています。
なるべく高温がでて、アイロンの幅が大きめ?(最近よくある細いのではないもの)でお勧めのストレートアイロンはありませんでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2011/04/04 15:23:29

価格はわすれましたがロンドラでストレートアイロンを買いました。ダイヤルは1〜30まであって、30となるとぬれている髪をストレートにするものです。

私もものすごい癖毛ですが、ダイヤル18ぐらいで大丈夫。髪は80%乾いた状態です。

ダウンタウンのロンドラですが、あるかな〜。最高温度もいろいろありますので買いものついでにみたらどうですか?

どうしてもMAXIUSがお気に入りだとしたら通販があります。通販で同じものを買ったほうがいいかもしれないです。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/04/04 15:28:51

↑通販では150ドルのものはありません。100ドル以上するこういものは美容器具を販売する卸でしか手に入らないと思います。HPにでているのは価格が約60米ドルです。最高220度までです。

いかがですか?

ロンドラにもこのぐらいの温度まではあります。よく探してください。それとも300や400度をお探しですか?冗談ですよね。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/04/05 14:09:33

レスを下さった方ありがとうございました。

私は何も、値段や温度の高いもの限定!で買いたいのはなく、私の超クセ毛に合うアイロンを探していました。
いくつか試した結果、MAXIUSが一番ヒットしていました。
自分の使った感じでは、やはり温度が高いものがス〜っとまっすぐになるように思い、結果的に温度の高いものを探しておりました。
温度表記が無いものもたくさんありましたが、ロンドラでは温度が高いのもあるんですね。

MAXIUSのサイトではカナダには売ってくれないようだったので、どうしようかしら、、と思っていたのですが、同じようなものを$110ほどで見つけることが出来ました。同じMAXIUSの商品なのですが、何か使い心地が違うような。。。(まぁまっすぐにはなります。)
アメリカでは安くても、カナダに来るとやっぱり高いですね〜。。><

うちは娘も使いますので、今度ロンドンドラッグも見てみます。
情報ありがとうございました。

あと、お店の人に INSTYLER?(←こんな感じの名前)がいいわよ♪ とすすめられたのですが
温度表記もないし、買いませんでした。
どなたか使っている方いらっしゃったら、感想をお願いします。
Res.4 by   from バンクーバー 2011/04/05 15:12:39

ちょっと高いけど、縮毛矯正してみてはいかがですか?人生変わると言っていましたよ。縮れ毛の友人が。
かけたところは半永久的にまっすぐなので、髪の伸びるのが遅い人の方が得です。
Res.5 by れす1,2 from バンクーバー 2011/04/05 15:41:13

値段は別に気にしていない。。安くてもボンバーのような髪をストレートにする。。

わたしもものすごいですよ。でもロンドラで買ったストレートアイロンで充分です。

昔買ったので同商品はないとは思いますが、、一応名前を書いておきますね。

REMINGTON

Wet 2STRAIGHT

大それたメーカーではないですね。名前の通りぬれた髪でも大丈夫、、といってびっしょり水が滴り落ちる髪は、、???ですよ。

温度調節も小刻みに出来てボタンを押せば1-30まであります。上でも書いたのですがわたしは少しぬれている髪にアイロンを当てるのです。しっかりまっすぐになります。

お買い物ついでよ〜くさがしてみてくださいな。

50どる前後で充分あうものがあると思います。

縮毛矯正、、確かにかけたときはぱっつんぱっつんの超ストレートでシャンプー後もとっても楽です。わたしも数度となく経験しました、いいですよ。でも髪は伸びます。、伸びてきた毛はうねっているし、結局始末に困るようになる。新しく出てきた髪の毛だけ又縮毛矯正となるわけですよね。

半永久的なのはかけたところだけ、でも一時しのぎです。

せっかくレスをしてくださった方に意見を言うわけではありませんので承知してください。

多少時間は要しますがストレートアイロンのほうが安上がりです。わたしが貧乏人だからかもしれないですけどね。

お互い癖毛は大変ですよね。

Res.6 by トピ主 from 無回答 2011/04/05 16:27:15

レス4さん、レス5さん、返信ありがとうございます。

ストレートパーマや、縮毛矯正は、実は一度もやったことが無いんです。
日本にいた頃、通っていた美容院で相談したのですが、お二人ともおっしゃっているように
その時しばらくは良いけど、新しい髪の毛が生えてきたとき、そこからウネるから、
そうするとかえってタチが悪いよ。。といわれてしまってあきらめました。
まだ経験したこと無いので、特に日本に帰るといつも心が揺れます(笑)。
1度くらいは経験してみてもいいかな。。。

レス5さんもボンバーヘッドなんですね〜泣)
私は同じ美容院に数回通って慣れると必ずと言って良いほど「失礼ですけどかわいそうな髪の毛ですね」って言われちゃってました。泣) もう最近では美容院にも行っていません。
ヘアアレンジをすればいいのかもしれませんが、こういう髪なので?直毛に絶大なる憧れがあって、
気がつくともうずっとストレートにしています。特にMAXIUSに出会ってからは。。笑)
高温のアイロンは髪の毛に悪いかな?と思っていたのですが、枝毛とか無いしかえってつやが出ているように感じます。(希望が大かも。。笑)

ロンドラの商品名まで教えてくださりありがとうございます。。。
MAXIUSは乾いた髪ONLYなので、例えば洗髪後にお出かけとなると
普通のドライヤーで髪の毛が焦げるんじゃ??と思うくらいがんばって伸ばしてました。。
ご紹介いただいた商品は多少濡れ髪でも使えるようなので、興味津々!!!!です。
早速メモって今度のお買い物の際にチェックして見ます。

お二人ともありがとうございました。
Res.7 by y from バンクーバー 2011/04/05 19:58:33

CHIというメーカーのアイロンが一番です。検索してみて下さい。
Res.8 by トピ主 from 無回答 2011/04/06 15:34:23

レス7さん、返信ありがとうございます。

CHIというメーカー。実は今回MAXIUSの2代目を買ったときにお店にありました。
確か箱は小さかったけど値段が高くて(135ドル以上だったような。。)
「何でこんなに高いの??」と思ったので覚えています。
アイロンの幅が小さかったような。。(箱が小さかったので。。)

娘もあちこちにいろいろお勧めアイロンを聞いてみたみたいなのですが、
CHIがいいという人もいたそうです。

2代目MAXIUSは1代目よりなんかパワーが落ちているような気がしてなりません。泣)
皆さんが薦めてくださっているアイロンの購入も真剣に考えています。

ありがとうございました。
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network