jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5871
メイクが濃い?
by みかん from 無回答 2011/02/27 13:39:17

皆さんは普段、メイクしてますか?
私は恥ずかしながら35歳になって、メイクに興味がでてきて、YOUTUBEでメイクレッスンなど見ながらやっています。が、アイシャドウをつけるとすごく老けてしまいます。
他の人はすごくゴージャズに見えるし、どうして私だけ・・・(泣)
歳も若くないので仕方ないのですが、すっぴんだとおばさん、メイクしてもおばさんっぽいです。
目は二重で大きめですし、皺もないんですけど・・・。
一重や、奥二重の方は、濃いメイクしてもすっきりしていいですよね。
グレーはもちろんのこと、ブラウンやパープル系、ピンク系、すべて重苦しいというか、暑苦しい目になってしまいます。

メイク上手な皆さん、どうしたらいいでしょう(泣)

Res.1 by 無回答 from 無回答 2011/02/27 18:49:06

ベージュ系とか、ゴールドとかオレンジとかでも暑苦しいですか? 発色が良すぎるアイシャドウをお使いなのでは。 つけてるかつけてないかわからないくらいの明るめのベージュを基本に、皺がないならちょっとキラキラした感じの色をアクセントに入れるくらいからトライしてみてはどうでしょうか。 まぶた全体に塗るのでなく、目尻とアイラインぎりぎりにちょっととか。 という私は二重でたれ目なのでアイシャドウをつけるととんでもないことになるのでできませんが。 みかんさんに似合う色がみつかるといいですね。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/27 21:58:28

佐伯ちずさんでしたっけ?あの人が日本人はオレンジ系のアイシャドウが一番きれいに見えるみたいなこと昔日本でテレビ見たとき言ってましたよ。私も結構いろんな色試したけどオレンジ系が一番すっきりと言うかメ・イ・クって感じじゃなくなりました!他の色はもっとテクニックを身につけてからでも良いんじゃないですか?テクニックと言うか自分にはこの辺までつけると見栄えが良いとかわかってきたら。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2011/02/27 22:32:49

私も目が大きく二重なので、わかります。
日本で流行りのメイク方法をそのまま真似してはだめです。

アイライン無、マスカラはボリューム系を選ばないこと、シャドウは淡いものを瞼だけではなく目の下にも入れる、ブラウンやオレンジなど少し濃いめのカラーを二重部分にだけ重ねる、
チークはしっかり入れる、眉はきちんと書いてぼかす。

全体のバランスが大事なので、目元だけが濃くならないように。服装とのバランスも大事。
もし顔色が悪いなら、コントロールカラーを重ねるとか、日ごろの洗顔に気を使うとか、
このくらいの年齢(私も35歳です)になると手間ヒマかけないと。
試行錯誤が楽しいんですよね〜

ちなみに私はパール入りの白系イエローが最近のお気に入りです。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/27 22:57:55

最近興味が出てきたとのことなので、何より慣れ経験が大切です。
そのうち、自分でメイクの足し算引き算がわかり、
自分にあったメイクが解る筈です。

色もなるべくナチュラルなものから挑戦してみては?
ベージュやブラウンのグラデとか、そのうち慣れてきたらパープル系とか。
ポイントメイクを引き立てるには、ベースメークが大切なので
そちらの方も研究なさるとよいのでは?
日本人は白っぽいファンデを選びがちで、首の色の差があり
お面をかぶっているようなメイクの人(とくにおばさん)が多いので気をつけたほうがいいです。
メリハリをつけるようなベースメイクにして、
ささっと色ものを使うようにすると老けた感じにはならないですよ。

何事も経験、がんばってください^^
Res.5 by みかん from 無回答 2011/02/28 08:25:25

トピ主です。
目は二重でも幅が広くてちょっとたれ目で大きいので、アイシャドウは似合いません。
アイシャドウって、3色くらい重ねてぼかしますが、すでに重くなってしまうので・・・。
一番最初のベースくらいでやめておくとちょうどいいのかも。

20代だと濃いメークしても可愛いですね。
YOUTUBEでも、ギャル系メイクとか、こてこて塗ってもそれなりに可愛い。
若いからですね、うらやましい。

頑張って研究します。ファンデーションも2色使いとかしたほうがいいのかな。お勧めのファンデーションありますか?MACに興味があります。カナダにいるし(笑)
オレンジ系も挑戦してみます。
Res.6 by べティ from エドモントン 2011/02/28 11:58:17

アイシャドウの色がナチュラルメイク向きな色を選んではいかがでしょうか?
あと服装に合わせたメイクで顔だけ派手にならないようにするとか。
http://www.eyecolle.jp/
こちらのサイトは少々若い子向きな感じですが、みんな使っているコスメやメイクの仕方を詳しく書いています。自分の理想のメイクを探すのにはいいかと思います。ご参考までに

Res.7 by 無回答 from 無回答 2011/02/28 15:10:15

私もトピ主さんと同じく二重でたれ目。 しかも年齢まで一緒です(笑) 下のサイトでたれ目を生かすアイメイクという記事があるので、参考になさってください。 

http://supreme.jpn.org/information/eyemake/2008/07/post_28.html

あと、大人のメークには目の下にアイライナー(多分ブラウンのペンシルタイプがいいと思います)を入れたあと、チップを寝かせたくらいの幅でゴールドを目の下に塗って、それより細め(チップを立てた幅で)ブラウンゴールドでグラデーション(アイライナーに重ねる感じで)するといいそうです。 

私も今度挑戦してみようと思います。 あと、ピンクのアイシャドーを入れるときは、一番濃い色をブラウンでまとめるとはれぼったくなくまとまるようですよ。
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2011/02/28 21:45:12

あまり色であそぶより、ポイントを押さえたメークがいいかもしれないですね。
アイシャドウは単色でラメなしで控え目パール系で少し目元が明るくなるような
ベージュ(イエベならシャネル オンブレーの90番がおすすめ)をささっと塗って。
茶色のペンシルでアイラインを引いて、ぼかして、茶色のマスカラで仕上げる。
黒だときつすぎるので、おすすめです。ちなみにペンシルとマスカラはクリニークがお勧めです。
薄めにチークつけて、リップもピンクベージュ+グロスで仕上げて。たらら〜ん。
メイクって楽しいですよね〜。
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2011/03/09 19:06:32

私も36歳、去年メイクデビューです。
同じようにインターネットで情報を仕入れ、雑誌を読み、練習中です。
アイシャドウはディオールの2 Colours 565 Nude lookを使っています。
へたくそな私でも使えます!

あと、目の上まぶたの粘膜のところにまつげの隙間を埋めるようにラインを引くと、
目がはっきりします。それをしないと、おばさんっぽくなるような気が。
私もたまに忘れてしまいます。
ボビーブラウンのジェルアイライナーを使っています。
筆で書くので最初は練習ですが、慣れるとけっこう上手にできるようになります。

メイクってこんなに楽しいんだ!ってこの歳になって思いました。
クレンジングするのですら楽しくて仕方ありません!
おかげで毎日のスキンケアも、楽しくてウキウキします。
Res.10 by nonnno from バンクーバー 2011/03/09 20:16:35

こんにちは、初めまして。
私は今バンクーバーにある美容学校に通っていて、メイクの練習相手を探しています。
道具などすべてそろっているのでもし良かったら練習相手になってもらえたら嬉しいです。

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network