jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5507
イライラさせられる彼
by 無回答 from バンクーバー 2010/06/06 23:43:55

毎週のデートで全く下調べをしない彼。要するに情報を全く収集しない奴なんです。君の好きな事、好きな所に行っていいからね。。。って、聞こえは私優先みたいにしているけど、付き合っていくうちにこの人って、全然、誘導能力が無いって気がつきました。

この一年、毎週、同じ所でランチしている事にもういい加減、呆れて来ました。数回は私が違う場所をサーチして外食したんですけど、その度、彼は喜んでいますが、じゃあ次はあなたがこの様に新しい場所を探してみてねって言っても、次回は、君の好きな所でいいよ、何処でも君の好きな所が僕の一番好きな所だから。。。って。あんたあ。。。情けなさ過ぎ。。

これはレストランだけに限りません。デートに行く場所も彼は現地人でありながらも、街で行われているイベント、コンサートなど全くチックしません。私の方が、新聞やラジオなどで情報をキャッチしてデートに提案していたら、それで安心してしまったせいか、毎回、今週は何したい?何処に行きたい?って、私に聞く振りをしつつ妙にプレッシャーを与えて来つつあるので、ここのところ、うんざりしてます。

彼はこれと言って趣味も無い人、活字を読まない生活。。なんだか私は彼を喜ばせる現地のツアーガイドみたいであほらしく感じて来ました。

毎週、何する?って聞かれて無理やりする事、行く場所を決めなければならないのなら、一人でいて読書したり、掃除したり、アルバムの整理したり。。の方が有効に時間が使えます。

最悪、行くところも無いと、見たくも無いテレビ番組をボケーっと見る羽目になって、焦燥感に襲われ、失礼かと思いつつも立ち上がってキッチンの掃除をしたり、メールのチェックをしてしまいます。

悪い人では決してありませんが、無能って言葉がやけに彼にあてはまってきてしまって。。気持ちがどんどん離れています。

君と居るだけで僕は幸せって言われても。。「私もよ」なんて言えません。無趣味、向上心無しの退屈男に、自分の時間を奪われている気さえしてきて。。。

もうすぐ、終わりかも。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2010/06/07 02:54:05

タイトルですが、「イライラさせる彼」または「イライラさせられる私」ですよね?
英語と同じように混乱し易いのかな。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2010/06/07 03:25:21

そんな彼のどこに惹かれたの?
男を見る目が無いようですね。
ご愁傷様〜  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/07 09:08:35

草食系男子ってやつですね〜
いいじゃないですか。自分が好きなところに行けるんだから。

彼からしてみれば、毎週ランチ行っても飽きないお店があるのに、わざわざ新しいお店を探すのが面倒なんでしょう。
あなたが他のお店に行きたい、イベントに行きたいと思うなら、あなたが探すのが筋。

自分は行きたくないのに、あちこち連れまわされるのも結構疲れますよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/07 09:32:02

それはないものねだりです。自分の好き勝手な所に行って相手も満足なんですよ。君と居るだけで僕は幸せなんて言ってくれる彼はとても素敵な人だと思います。一時の燃え上がりよりも長くお付き合いするにはぴったりの人です。トピ主さんはまだ結婚とか考える段階ではないと察してるんですが、この彼はまさに結婚するにはいい人だと思いますよ。

私は肝心なベッドでちゃんとリードしてくれれば、それ以外は自分が主導権を握りたいです。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/07 10:13:39

とぴ主さんの気持ち分かるなー
私も前彼もそんな感じ、3年くらいたったころには、彼のために何もかもアレンジするのに疲れて、自分の趣味に時間を使うようになりました。もちろん彼はやることなし。私は趣味で忙しく充実した毎日。すれ違いが多くなりわかれました。
ちなみに不断からこういう性格の人は、セックスも同じ感じですよ。
問題が起きたときも人任せ。嫁姑問題等の家族の問題も放置で何もしない人がほとんどです。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/07 13:06:51

何でも自分勝手にガンガンやられるより、こっちが主導権握れるほうが、長い目で見たら、私なら嬉しいかな。もちろん程度問題だけど、個人的な好みとしては、そういう彼氏の方がいい(私の彼氏は、こっちが提案しても「それは興味ないから、行きたいなら誰かと行っておいで」と言って付き合ってもくれない!)

思うに彼氏さんは、家でまったりするのが好きなタイプで、別にイベントに行きたいとも、レストランに行きたいとも思ってないんだと思うよ。単にあなたに付き合ってあげてるだけで、それはたぶん、彼なりの気遣いのひとつだと思う。

いろんなところに興味を持って、いろいろ連れまわしてくれるタイプの人が好きなら、他の人を探そうよ。普段から家でユックリするタイプの人が、イベント好きな外交的な人間になることはないだろうし、逆にトピ主さんみたいに、いろいろ出かけたい人が、家でゆっくりすることを楽しめる人間にはならないだろうし。求めるものが違うだけ。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/07 19:41:10

それはイライラしますね。
私もそういう優柔不断でなよなよした人と付き合ったことがありますが、もうデート中イライラしっぱなしでした。10歳も年上なのに、レストランは決められない、自分の服も、私の意見無しでは決められない、旅行などのイベント事もトピ主さんと同じで、全て私が提案したところに行っていました。
一回呆れ果てて、「自分から率先して旅行とか連れて行ってよ」と頼むと、寂れた温泉街の安くてボロくてセンスのない宿をとられ、彼のセンスの悪さにドン引き。
結局生理的に気持ち悪くなり、別れました。
今のトピ主さんは、私がその彼と別れる前に似ています。尊敬できなくなったら終わりだと思うので、もう長くはないでしょう。  
Res.8 by イライラトピ主です from バンクーバー 2010/06/09 00:09:36

皆さん、レスを有難うございました。皆さんに読んでもらってアドバイスが欲しかったのか、愚痴りたかったのか、あの時点で相当イラってましたので、殴り書きの様な文章だったにもかかわらず。ご意見ありがとうございました。

どなたがおっしゃってくれたように、ないものねだりなのかもしれません。冷たく「興味ないから行かない」なんて言われるよりはいいのかなあ。。

ただ、先に何の情報も調べないので、私が行きたい所やイベントなどをチェックし、時にはクレジットカードを使って予約したり、先にチケットを購入したり、或いは一泊の宿を予約したり。。。その時も「わあ、有難う。凄いね、君は」と感動してますが、いくらだったの?とか聞きません。その分、他の諸経費は払ってもらってますが。。私の出費のほうが多い事しょっちゅうです。

決してケチではないのです。むしろ裕福に育ってきたらしく良い意味でお金に執着してない人ですが。。悪い意味では無頓着です。

計画はしてくれるわ、それにまつわる経費は払ってくれるわ。。彼からしたら私って、最高のデート屋さんじゃないかと思うと腹が立ってくるわけです。

第一、クレジットカードを使わないんです。いつでもバンクカードで支払ってます、現金も持ち歩かないタイプです。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2010/06/09 00:17:27

>彼はこれと言って趣味も無い人、活字を読まない生活。。

自分でデートの場所を決められない人ってよく聞きますけど、趣味が特になく活字を読まないって、これはマズイですよね。

同僚で、趣味もなく本も読まない人がいますけど、何してるかというと、家でテレビ、あるいはお酒飲んで同じ友達と毎週同じ話題ばかりで過ごしている人がいます。
日々淡々と仕事をして生活に困ることなく暮らせばいいんだと思います。

本を読んで知識の向上だの、目新しいイベントに参加して楽しむなど全く興味もないようです。

まあ言ってみれば感受性が鈍いというか、あとは視野が狭いんでしょうが、奥さんも似たような感じの人でしたよ。
トピ主さんがイライラするようなことが、本人にとっては普通の感覚として受け止められる人じゃないと無理なんでしょうね。

話をすると、え?何でこんなこと知らないの?と驚かされたり、何かずれてるなーと感じることが多いですが、彼らにしたら生活に支障がなければ趣味や知識なんてどうでもいいんでしょうね。
バンクーバーにいるのに、まるで発展途上国に住んでいるような生活。。。

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network