Res.3さん
返信、ありがとうございます。 相手は、シンガポール人ですが、カナダのには14の頃に来てます。このように聞かれたのは初めてです。カナダ人でもいないです。確かにカナダ人はドライなので、私も普段は嫌ならハッキリそう伝えてます。この場合、先に私が時間が空いている=足になってくれる。と言われ、何の返答も出来ませんでした。(涙) いつに来て欲しいという要望は聞いていませんが、「2時にバスが出る」といわれました。= それに間に合うように迎えに来て欲しい。という事だと思います。確かにそうですね!時間も決まっていないので、彼女にぎりぎりメールされても、「You never officially asked me, so I had no idea I had to pick you up」とか言ってしまえばよいのでしょうか? もし前日に聞かれたら、ハッキリ決まってなかったから、もうすでに予定を入れた。と言ってしまえば済むことですね。確かに、送迎したくない理由の一つは彼女の聞き方の態度にターンオフされたからです。ガソリンは最近とても高いです、確かにその日は働いていないので時間はありますが。私の家の距離より、彼女の家からグレハンの方が近いのに、どうしてそうなったのか不思議です。今度ははじめから断る事にします。 確かにもう少し常識を持って欲しいです...
皆さんありがとうございます!
まだ知り合って間もないので、まだお互いの性格を調べ中です。でも最近気づいたのが、なぜか合う時に私は「何時までには帰りたい。」といつも言います。でも、会うと「いつも忙しいから帰宅するのはなぜだ?何をするから忙しいのか?」などと聞いてきます。家庭環境がかなりぼろぼろらしいので、多分友達と長くいたいのだと思いますが。私も人と長く会いたい時と短く会いたい時があります。何時に帰宅したいから=忙しい。それを追求した所でどうなるのだろう?といつも思います。 一度、「No reason, I just want to go home. I don’t live close from the city」といいましたが、「??」という顔をされました。世界はあなたの周りを回っているのか!? そこをわかってくれないので、どうしてもという時だけ、彼女とお茶をした方が良いみたいですね... 友達が私も余りいないので、何とかして仲良くなろうと思いましたが。性格が合わない人は合わないという事がよくわかりました。