jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.5363
おすすめ 自然派 制汗剤を教えてください。
by 無回答 from バンクーバー 2010/03/16 10:56:45

以前どこかのサイトで、制汗剤は乳がんになりやすい物質が含まれていると読んで以来、制汗剤の使用をやめました。

先日、ホールフーズのナチュラル志向化粧品のコーナーに
バータイプの制汗剤がたくさん並んでいるのをみつけました。
身体に悪くないならぜひ使ってみたいのですが、
うちに帰ってから何という物質が発ガン性がある可能性があるのかネットで調べてみたのですが、うまくサイトがみつけられません。

英語表記で何という物質が入っていないものを選べばいいんでしょうか?
また、ホールフーズなどで買えるおすすめ制汗剤があれば教えてください。
よろしくお願いします。

Res.1 by L from バンクーバー 2010/03/16 23:27:09

それってたぶん「アルミニウム」だと思います。
ほとんどのデオドラントに入っていますよね。
私は制汗剤を使っていませんが、使うならaluminium free(パッケージに書いてあります)のものや、オーガニックのものを使いたいと思います。

Res.2 by L from バンクーバー 2010/03/16 23:32:35

追加です・・・。

たしか”パラベン”が入っているのも(たぶんほとんどの製品に入っている)よくないと聞いたことがあります。

ご参考に。

Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2010/03/18 09:30:14

アルミニウムでしたか。きっとどの制汗剤にも入っているということは
アルミニウムがいい働きをするんでしょうね。
アルミニウムフリー、探してみようと思います。
Lさん、ありがとうございました。

Res.4 by k. from バンクーバー 2010/03/18 20:11:49

このサイト↓に、いろいろ情報が載っていますよ。
確か、メールアドレスとZip Code だけでSign In で来たと思います。

http://www.cosmeticsdatabase.com/  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network