私も過去にワーホリでカナダに滞在していたものです。現在は日本で仕事をしていますが、ご参考になればと思ってレスします。
日本に帰国して、就職活動をし始めたとき、やはり英語を使用する仕事に付きたいとなると、日本では何らかの形で履歴書に書ける資格を求められます。書類選考の際に必要になってくるかと思います。
面接してくださる会社の担当の方も英語を喋ることができないから採用したいという方もいらっしゃり英語の能力の評価ができない場合もあります。
私は外資系で働いていますが、外資系のような会社になると、英語は出来て当たり前、ひとつのツールでしかありません。それにビジネスの現場で使えるビジネススキルも必要とされます。
カナダにいらっしゃる間に、就職活動の際にアピールできることを経験されることもとても大切になってくると思います。
日本も不況の波を受けて就職状況があまりよくないようですが、がんばってください。
【PR】英文レジュメも日本語履歴書も、ラクラク10分でプロ仕上げ!無料!