jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4746
向上心の無さ
by トピ主 from バンクーバー 2009/05/11 19:28:40

最近付き合ってる彼氏から学校にはもう通わないの?
これからビザが切れて日本に帰ってから何がしたいの?
とかいろいろ聞かれます。
私は日本に帰って就職しようとは思ってわいなくもう少し海外を放浪、ワーホリ制度のある国に行きたいと思っていました。
でも実際問題将来的にはどの国であれ会社に入って安定した給料を少なくてもいいからもらえるような人生を送りたいって言うのも正直な気持ち。
カナダに来るまでは社会人生活を5年ちょっとして始めて自分のお金で初めは学生ビザ、そのあとワーホリでお金をセーブしつつ生活してます。
私の中ではもう学校に行くことは考えてないのですが、彼氏からしたらバイトのみの生活をしている私が嫌みたいで向上心がないみたいな言い方をされます。
皆さんはカナダで資格を取ったり海外から帰ったあと違う職についた人とかいらっしゃいますか?
カナダもやはりいろんな資格があってなんぼの世界なんでしょうか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/05/11 20:52:55

ここではたとえものにならなくても、なんらか目標をもって
なにかをしてるひとが多いので、カレシさんは欲のないトピさんをみてそういうのでしょう。
トピさんは堅実だと思うのですが、夢をあまりに語らなさすぎなのではと思います?
実際、実現させるのはともかく、カレシの前ではこちらふうに大風呂敷を広げたほうがいいですよ。

ということでとりあえず学校行ってみてはどうでしょう?

Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/05/11 20:59:03

>私は日本に帰って就職しようとは思ってわいなく

思って「は」いなく

と書きます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/11 21:50:40

↑私もちょっと気になってしまいました。。。

ワンホリでも学生でも社会人であっても何か目標を持って生活しているかどうかがカギなのではないですか?それをトピ主さんの彼もトピ主さんに対して感じ取れず、何の目標もなく海外で生活しているという風に思ってもどかしさを感じているのではないでしょうか?確かに海外で生活するということを目標に来る方もいますが、具体的な目標がないとただ生活しているだけになってしまいます。時間だけが過ぎていってしまいますよ。

小さな目標でもいいから持って、(もし持っていたら彼に話してみたらいいと思います)カナダ、海外生活エンジョイしてください。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/05/11 22:45:59

目標をみつけるのも何かを始めるのも人それぞれのタイミングがあると思います。
今何か目標がない事が悪い事だとは思いませんし、意味もなく学校に通う事が良い事とも思いません。
確かにそのときは目標がなくても何かを始めれば何かを見つけるでしょうから無駄なことはないとは思いますが、誰かの意見に左右される必要はないと思います。
日本でずっと働いて来たひとは、フルタイムの仕事に就かずゆっくりと過ごすことを悪い事のように感じてしまうことがあると思うのですが、そんなことはありません。
トピ主さんのいうように、もう少し海外を経験して他の国のワーホリっていうのも十分立派な目標ですよね。しかも今までそれを計画してお金を貯めて来たんだから。
何をどうして、どう過ごすかはその人本人が価値を決める事で、何が良いとか影響される必要はないと思いますよ。
一度の人生です、自分が納得いくように過ごせばいいんじゃないですか?  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/12 00:56:49

私は、トピ主さんの彼氏の言ってる事が、自分勝手だと思います。何か目標を持って、ちゃんとした仕事してるからえらい!それは彼氏さんの考えであって、それを強制するのはよくないですね。
 トピ主さんみたいに、まだいろんなところに行き、いろんな体験をしたいと思ってもいいのではないでしょうか?
 それが、トピ主さんの人生ですし、誰かに操られる人生なんて面白くないです。
 それに、トピ主さんがいろんな経験をしれば、自然に目標ができ、自分のやることが分かると思います。
 それまでは、あわてない方がいいですよ。  
Res.6 by トピ主 from バンクーバー 2009/05/12 17:18:28

いろいろな意見ありがとうございました。
今これから何をするにでも英語力は必要なので英単語を毎日少しずつ覚えるようにはじめました。
そうこうしているうちに夢が出来て目標ができるかなぁと思っています。

Res.7 by non from バンクーバー 2009/05/12 17:37:30

私も今トピ主さんと同じです。私も英語を頑張り始めました。  
Res.8 by 元ワーホリ from 日本 2009/05/13 01:54:05

トビ主さんはまだやりたい事が見付かってないんですね?
でもまだお若い様ですし、大丈夫ですよ。やりたい事って(目標)必ず見付かりますから。

私は20代後半までワーホリ制度を知らなくて、、、知って直ぐに貯金を始め、29歳で渡加しました。(素晴らしい経験でした。)

でも、ワーホリ出来る国が割りと多く在る事を知り、年齢的に無理な事から「何故もっと早くワーホリに出会わなかったのか!」と非常に残念に思いました。

出来ればワーホリできる国全てに行きたかったです。

私は旅が好きなんです。
ワーホリを知ったのも旅先(関東地方を巡ってました。)で知り合った方(旅人)からの情報でした。

トビ主さん、多くの国でのワーホリを楽しんで下さいね。  
Res.9 by K美 from 無回答 2009/05/14 13:41:33

なんだか批判的な彼氏ですね。わたしだったらうっとうしいな、と思ってしまいますが。

人生長いのだから焦る必要はないとおもうし、トピ主さんは、今やりたいことあるじゃないですか。それを堂々と言えばいいのでは。

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network