jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4610
Dermatitis(皮膚アレルギー)をもっている方
by 無回答 from バンクーバー 2009/03/12 21:41:12

皮膚アレルギーに最近なってしまいました。
特にシャンプーをした直後 顔中が赤く腫れ痒くなります。
ベビーシャンプーに変えてみたところ それほど酷くはならなかったのですが、当然ながら洗浄力が弱いですよね、。
というわけで
私と同じような症状をもっている方は どのシャンプーを使っていらっしゃるのか お聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

Res.1 by ソープ from バンクーバー 2009/03/14 11:17:35

私は石鹸シャンプー(+リンスはクエン酸)つかってます。
石鹸シャンプーは普通のシャンプーと違って化学薬品が使われてません。人によりあうあわないはあるようですが、私は石鹸シャンプーに変えてから肌もかゆくなくなったし、髪もツヤツヤになりました(天使の輪が復活しました!)。肌の弱い子供にも使ってます。洗浄力は十分あると思いますよ。
一度インターネットで検索すると石鹸シャンプーの事について調べてみるといいと思います。欠点も理解した上で(仕上がりがゴワつく場合もあるなど)一度試してみる価値はあると思いますよ。

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network