jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4577
弱酸性石鹸を探しています
by from バンクーバー 2009/02/23 22:25:55

こちらで売っている石鹸で弱酸性のものはどこの製品かご存知の方
教えてください。
リキッド、バー、など形状は問いません。
またアトピーなど敏感肌にもオススメの石鹸やシャンプーなども教えてくれると嬉しいです。

手の平が荒れてすごいことになっていて、雑誌でアルカリ性の石鹸が症状を進行させるので弱酸性の石鹸を使う方がいいと書かれた記事を読みました。皮が薄い上にめくれてささくれ立っているので、布を触るだけでヒリヒリして逆撫でされてしまいます。

Res.1 by from バンクーバー 2009/02/24 10:52:17

UP  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/24 11:12:46

セタフィルはどう??どこでもうっています。固形石鹸もあるし。弱酸性かどうかは知らないけど、敏感肌用で皮膚科医も推奨、らしい。  
Res.3 by M from バンクーバー 2009/02/24 14:55:32

セタフィル、クレンジングで一度使ったことがあります。
固形石鹸も売っているのは知りませんでした。早速買いに行こうと思います。
情報ありがとうございます。

Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/02/24 15:16:55

バンクーバーのことはわかりませんが、私の住む町では、オーガニックの商品を専門に扱っているお店にたくさんの種類の石鹸がおいてありますよ。トピ主さんのお近くにもオーガニックのお店はありませんか?  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/24 16:28:26

私は敏感肌&アトピー肌ですが、症状がひどい時は石鹸自体を極力使いません。シャンプーは一番刺激の少ない赤ちゃん用のを使いますが、身体はお湯でしっかり洗い流すのみにします。低刺激の石鹸でも、肌の水分油分を奪ってしまうので。

手を洗う時もよっぽど油がついて取れないときなどを除いては、石鹸は使わないですね。その代わりなるべく手を汚さない(石鹸を使わなくていいように)心がけてはいます。

石鹸を使い慣れた人には汚いと思われるかもしれないけれど、一般的な汚れは水で流せは70%以上落ちますよね。石鹸で除菌とかできればいいのでしょうが、敏感肌やアトピー肌ではまずは肌を整えることが大切なので。。。

私の場合は石鹸もそうですが、全般的に乾燥した気候(特に室内)や野菜・果物の汁がいつも原因になります。お互い症状がよくなるといいですね。

Res.6 by M from バンクーバー 2009/02/24 17:33:28

コメントありがとうございます。
先ほどスーパーでセタフィルの石鹸を探しましたが
無かったので、明日また探します。

オーガニックのお店は徒歩圏内に一軒あります。
近くにあるのにすっかり失念していました。
弱酸性の石鹸をまず買いたくて、日本にある弱酸性のビオレみたいな商品なら
スーパーで手軽に見つかるかなと探しに出かけましたがありませんでした。
セタフィルのバーソープが見つからなかったら行ってみようと思います。

なるべく洗わないように・・・と思いつつも、子供のオムツ替えや、家事などで頻繁に洗ってしまってます。
手全体がささくれ立っているので、果物の汁はしみそうで怖くてオレンジとか買わないようにしています。赤ちゃん用の石鹸はいいかもしれないです。
お互いによくなるといいですね。

Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/24 18:16:22

なるべく洗う頻度を減らすためにも、手袋を使ったらどうでしょうか。家事の時はゴム手袋、オムツ換えの時は使い捨ての手袋とか。

私も一時期手湿疹で悩まされた時期があります。今も完治はしていませんが、酷い時はシャワーの時も使い捨て手袋(手首の所はゴムでとめる)をしていました。肉や魚の調理時も使い捨て手袋。食器洗いは普通に厚手の手袋ですが、ラバーがよくない場合もあるので、使い捨てもどちらもラテックスフリーのものを探して使っています。ゴム手袋(ゴムじゃないけど)は、スーパーストアにビニール素材のものが一種類だけ売っています。使い捨てのものはビニール素材のものはロンドラでも売っていますね。ゴムに弱くなければ、普通のものでもいいとは思いますけど。

赤ちゃん用とかは刺激は少ないけれど、やはり洗う回数を減らすのが一番良いと思います。  
Res.8 by M from バンクーバー 2009/02/24 22:05:25

コメントありがとうございます。
使い捨ての手袋は思いつきませんでした。
なるべくゴム手袋をして家事をしていますが、蒸れたり、素手でもこすったりする刺激で患部が熱くなってきます。
ラテックスフリーの使い捨て手袋使ったことがありますが、あればソフトで刺激も少なそうですね。

なるべく洗う回数を減らすように心がけるのが一番みたいですね。

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network