jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.4555
心配事。。
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 02:52:46
昔から少し大きいほくろがあるのですが、違う事情で皮膚科に行った時に、これは皮膚ガンになるかもしれない、、みたいなことを言われました。親戚に実際に皮膚ガンになった人がいるので、すごく心配です。まだ別に異常があるわけではないので、病院に行くレベルではないのですが、美容形成のレーザー等があり、気軽に行けるところを探しています。バンクーバーで、できれば日本人の方がいるところで、どこかご存じの場所がありましたら、ぜひ教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 06:13:52
異常があるわけではなくても、やっぱり病院に行かれた方がいいのではないですか?
知り合いも似たようなケースで病院に行って切ってもらっていましたよ。
専門医にまかせた方が確実で安上がりなんじゃないでしょうか?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2009/02/15 09:36:09
ホクロを取り除くのってアッという間だそうです。この間会社の子がとってきたようですが、もちろんヘルスカードでカバーされるので無料。5分、10分だそうです。痛くもなく、バンドエイドを張って終わりだそうです。レーザーでとったわけではないと思いますが、傷跡がのこるというものでもないようです。ただ、顔なり目立つところならやはり慎重に行きたいですよね。そうなるとレーザーで美容形成になると高額になるとおもいますが。
ホクロが変色してたり、変形してきたらよくないそうです。皮膚は短期でリンパ線に入り込むと大変になるようなので早めに医者に見せたほうがいいですよ。お大事に。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 11:01:29
そうですか、、ますます心配になってきました。。
その病院というのは実際どこに行かれたかわかりますか?
また、やはり最初はウォークインに行かないとだめなのでしょうか?
異常があるわけではないので、病院に行くのはちょっと、、と思っていたのですが。。。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/02/15 11:34:50
病院に直接行くのではないんですよ。ファミリードクターは居ますか?居ないのであればこれを機会にファミリードクターを探しましょう。ウォークインに行ってもたいした処置も紹介もしてくれません。
日本人にはファミリードクターというシステムが無いので要領がわからないのだと思いますが、ウォークインで検査されても応急処置しかしてくれません。専門医の紹介もしてくれないと思います。ウォークインはファミリードクターとは全く別です。ファミリードクターをもつことはカナダの医療システムであり、カナダ移民でも全て無料です。ファミリードクターは受け持った患者のカルテを全て把握して、患者の希望があれば専門医を直ぐに紹介してくれます。専門医の予定などで時間がかかる事もあるかもしれませんが、優秀なファミリードクターであればネットワークは豊富であり、的確な判断ができ、患者に必要とされる医師を直ぐに紹介できるシステムになっています。ウォークインはそれが出来ません。
新しい患者を受け入れてるファミリードクターを探し、きちんとチェックアップをして、あなたの体の状態、心の状態なんでも聞くことで信頼関係を築きファミリードクターとのすれ違いを無くすことが大切です。ファミリードクターには自分の全ての患者のカルテを保持し続ける責任があります。無くすことは許されません、患者が移転し新しいファミリードクターが必要なら、全てのカルテも次のファミリードクターに渡ります。またファミリードクターには週末または休暇期間中もドクターが雇っている医療アシスタントの方達が必ずいます。ドクターが見る事が出来ない時は彼らが変わりに見てくれます。さまざまな理由の上、安易にウォークインに行く事を勧めません。きちんとシステムを把握し、確実な行動をとれるようにするのが懸命です。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 11:57:34
もちろんヘルスカードでカバーされるので無料
少し前の話です。私も少し大きなほくろがあるので病院を紹介してもらい行きました。でも保険は適用されないといわれましたが、、
皮膚がんになるものかどうかは検査をしないとわかりません。
それによってそうなるというなら保険は適用されるそうです。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2009/02/15 12:10:40
もちろんヘルスカードでカバーされるので無料
というのはファミリードクターに前もって見てもらった事です。(失礼)ファミリードクターによっては保険が適用されない場合でも、適用されるようにしてくれることもあるようです。実際別の子はあるファミリードクターでは保険は適用されないと言われたようですが、実家の方にある両親そして彼女自身も生まれたその日から彼女のファミリドクターである先生は保険が適用できるように直ぐに処置してくれるそうです。つくづく信用のあるファミリードクターを持つ事は大切です。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 12:32:45
というのはファミリードクターに前もって見てもらった事です
私も同じですが。。
彼にスペシャリストを紹介してもらいました、VGH の近くです。
そのスペシャリストは保険の適用は無いといいましたよ。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 13:03:26
みなさん、ご親切にありがとうございます。
そうですか、、やはりファミリードクターを探すところから始めないといけないんですね。。なるべく大げさにはしたくなかったので、もし紹介無しで病院に行ける方法や、美容形成をやってる所をご存知でしたら、ぜひ教えてください。やはりないのでしょうか?
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 13:07:26
日本の話ですが、大きなほくろでも平たいものはまあ簡単、、でも。もりあがっているほくろはメスを入れるそうです。
ここもそうですか
妹がある大学付属病院の皮膚科でほくろを除去しました。
もう10年ぐらい前の話です、うっすら線が残ってます。まあでも黒々より良いかと喜んでいます。。
Res.10
by
無回答
from
無回答
2009/02/15 13:15:29
ほんと様々ですね。私は背中にできたイボのようなもの。もちろんなんの異常もないものでしたが、保険適用でした。大きな市立の病院で、手術はほくろを取るよりも時間がかかり手術室でのことでしたが、終わったらそのまま次の傷口の確認、ケアのアポを予約してそのまま出ていきました。ほんとにこれでいいの?と思う程に会計もなくなにもなく出て行きました。一ヶ月後の傷口の状態を見てもらいましたが、それも無料です。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2009/02/15 13:49:01
美容形成のレーザー等があり、気軽に行けるところを探しています。
ちょっと待ってください、皮膚がんになるかならないか検査しての話ですよね。
それともただほくろが嫌だから取りたいの?
Res.12
by
無回答
from
無回答
2009/02/15 14:24:16
皮膚がんになるかもしれないほくろなら保険が適用されますからちゃんとバイオプシーしてもらったほうがいいです。 保険がききますからちゃんとみてもらいましょう。
Res.13
by
M
from
バンクーバー
2009/02/21 08:37:13
女性、薬剤師です。皮膚がんになるかどうかは継続して観察しないと判断出来ない物が多いので一度見ただけでは何とも判断のつかない場合が多いですよ。一度検査はすると安心かもしれませんので良ければ病院にお付き添い致します。ご連絡お待ちしています。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ