by
無回答
from
バンクーバー 2009/01/17 14:25:05
まずはウオークインに行き、詳しい検査は専門の機関に紹介してもらうことになると思います。MSP(BC州の健康保険)はありますか?海外旅行傷害保険では対象になりません。ですから、MSPがなければ100%自己負担なので、かなり高額になると思います。ウオークインは$100の診察料が基本だったと思います。後は受ける検査で変わってきますが、がんの血液検査などは結構高額で数百ドルするそうです。またレントゲンやMRIは下手したら何千ドル単位だと思います。まずはウオークインで診てもらって、必要であれば一時帰国するのがいいと思います。こちらは検査までに半年とか(特にMRIなどは)待たされます。数年前に知人がスノボーで靭帯を痛め、明らかに靭帯に異常があるのがドクターも分かっていたけど、MIRまでに半年と言われ、その後の手術はいつになるか分からない(歩くのも困難でした)から、帰国してすぐに手術しました。
何も心配するような病気でなければ安心ですから、まずは$100は払ってウオークインで診てもらったらいいのではないでしょうか?
|